Сколько калорий в плов с мясом
Содержание статьи
Рецепт Плов с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.5% | 2375 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 7.3% | 1141 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3131 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.9 мкг | 900 мкг | 11.7% | 9.6% | 858 г |
бета Каротин | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 10.4% | 796 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 20.22 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.024 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.949 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.6% | 5269 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2572 мг | 20 мг | 6.3% | 5.2% | 1591 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.27 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.2% | 3716 г |
Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Кремний, Si | 26.496 мг | 30 мг | 88.3% | 72.8% | 113 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 3.5% | 2367 г |
Натрий, Na | 8.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 15064 г |
Сера, S | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6418 г |
Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 5.9% | 1394 г |
Хлор, Cl | 11.56 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4615 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.603 мкг | 10 мкг | 6% | 4.9% | 1658 г |
Литий, Li | 1.561 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3356 мг | 2 мг | 16.8% | 13.8% | 596 г |
Медь, Cu | 76.14 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.3% | 1313 г |
Молибден, Mo | 2.786 мкг | 70 мкг | 4% | 3.3% | 2513 г |
Никель, Ni | 1.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.393 мкг | 55 мкг | 11.6% | 9.6% | 860 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5510 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.5628 мг | 12 мг | 4.7% | 3.9% | 2132 г |
Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.605 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.511 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.988 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.394 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | min 16.8 г | 9.1% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.42 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность Плов с мясом составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта
Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.
Польза для здоровья
Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.
Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.
Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:
- Зерно хорошо усваивается организмом, особенно если во время приготовления использовался рис.
- Мясо обеспечивает организм животным белком.
- Аминокислоты в составе блюда помогают при стрессах, депрессиях, бессоннице.
- Морковь богата витамином А, который необходим для роста и развития клеток.
- Лук содержит витамин С, усиливает выработку желудочного сока и способствует быстрому перевариванию пищи.
В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.
Энергетическая ценность
Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.
Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:
Рецепт | Калорийность, ккал на 100 грамм | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 174 | 9 | 8 | 17 |
С куриной грудкой | 152 | 11 | 4,7 | 16,2 |
С говядиной | 220 | 8 | 4 | 74 |
С индейкой | 167 | 10 | 8 | 23 |
С бараниной | 149 | 5 | 10 | 9 |
Со свининой | 204 | 6,5 | 10 | 23 |
Без мяса | 63 | 1,1 | 1 | 13 |
Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.
БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:
Рецепт | Количество ккал на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 136 | 8 | 6 | 12 |
С куриной грудкой | 128 | 5 | 4 | 18 |
С говядиной | 155 | 7 | 8 | 13 |
С индейкой | 138 | 7 | 6 | 13 |
С бараниной | 120 | 6 | 9 | 7 |
Со свининой | 137 | 5 | 6 | 16 |
Без мяса | 50 | 1 | 1 | 11 |
Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.
Особенности приготовления
Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.
При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.
Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.
Источник
Рецепт Плов с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 919 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.1% | 1767 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.1% | 767 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 6.3% | 869 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3585 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.4 мкг | 900 мкг | 25.5% | 13.9% | 392 г |
бета Каротин | 1.377 мг | 5 мг | 27.5% | 15% | 363 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.32 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 32.91 мг | 500 мг | 6.6% | 3.6% | 1519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 4.011 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 5.3% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 0.9% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.594 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3137 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6305 мг | 20 мг | 8.2% | 4.5% | 1227 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.87 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.3% | 2318 г |
Кальций, Ca | 19.31 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5179 г |
Кремний, Si | 34.058 мг | 30 мг | 113.5% | 61.9% | 88 г |
Магний, Mg | 25.5 мг | 400 мг | 6.4% | 3.5% | 1569 г |
Натрий, Na | 146.2 мг | 1300 мг | 11.2% | 6.1% | 889 г |
Сера, S | 48.17 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.6% | 2076 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 5.4% | 1014 г |
Хлор, Cl | 227.64 мг | 2300 мг | 9.9% | 5.4% | 1010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2546 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10274 г |
Кобальт, Co | 2.076 мкг | 10 мкг | 20.8% | 11.3% | 482 г |
Литий, Li | 2.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4538 мг | 2 мг | 22.7% | 12.4% | 441 г |
Медь, Cu | 120.43 мкг | 1000 мкг | 12% | 6.5% | 830 г |
Молибден, Mo | 6.365 мкг | 70 мкг | 9.1% | 5% | 1100 г |
Никель, Ni | 3.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.776 мкг | 55 мкг | 8.7% | 4.7% | 1152 г |
Стронций, Sr | 1.82 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.95 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1% | 5638 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 3.3% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.9401 мг | 12 мг | 7.8% | 4.3% | 1276 г |
Цирконий, Zr | 2.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 1.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.049 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая |