Сколько калорий в плов с мясом

Рецепт Плов с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.5%2375 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.2%1600 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%7.3%1141 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.6%3131 г
Зола0.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.9 мкг900 мкг11.7%9.6%858 г
бета Каротин0.628 мг5 мг12.6%10.4%796 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.6%5294 г
Витамин В4, холин20.22 мг500 мг4%3.3%2473 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.7%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%3.7%2247 г
Витамин В9, фолаты6.024 мкг400 мкг1.5%1.2%6640 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.6%5357 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.8%9554 г
Витамин Н, биотин0.949 мкг50 мкг1.9%1.6%5269 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2572 мг20 мг6.3%5.2%1591 г
Ниацин0.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.27 мг2500 мг2.7%2.2%3716 г
Кальций, Ca9.2 мг1000 мг0.9%0.7%10870 г
Кремний, Si26.496 мг30 мг88.3%72.8%113 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%3.5%2367 г
Натрий, Na8.63 мг1300 мг0.7%0.6%15064 г
Сера, S15.58 мг1000 мг1.6%1.3%6418 г
Фосфор, P57.4 мг800 мг7.2%5.9%1394 г
Хлор, Cl11.56 мг2300 мг0.5%0.4%19896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.3 мкг~
Бор, B50.4 мкг~
Ванадий, V42.59 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.8%4615 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.4%19737 г
Кобальт, Co0.603 мкг10 мкг6%4.9%1658 г
Литий, Li1.561 мкг~
Марганец, Mn0.3356 мг2 мг16.8%13.8%596 г
Медь, Cu76.14 мкг1000 мкг7.6%6.3%1313 г
Молибден, Mo2.786 мкг70 мкг4%3.3%2513 г
Никель, Ni1.137 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se6.393 мкг55 мкг11.6%9.6%860 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Титан, Ti4.99 мкг~
Фтор, F72.59 мкг4000 мкг1.8%1.5%5510 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%1.2%7353 г
Цинк, Zn0.5628 мг12 мг4.7%3.9%2132 г
Цирконий, Zr2.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.195 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.218 г~
Мальтоза0.042 г~
Сахароза0.605 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.221 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.511 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.988 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.744 г~
18:0 Стеариновая0.394 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.536 гmin 16.8 г9.1%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.42 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.395 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.9%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%
Читайте также:  Сколько калорий в каше быстров

Энергетическая ценность Плов с мясом составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

  1. Зерно хорошо усваивается организмом, особенно если во время приготовления использовался рис.
  2. Мясо обеспечивает организм животным белком.
  3. Аминокислоты в составе блюда помогают при стрессах, депрессиях, бессоннице.
  4. Морковь богата витамином А, который необходим для роста и развития клеток.
  5. Лук содержит витамин С, усиливает выработку желудочного сока и способствует быстрому перевариванию пищи.
Читайте также:  Сколько в день надо съедать калорий в день чтобы похудеть на 10 кг за месяц

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

Рецепт Калорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Источник

Рецепт Плов с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете белиссимо
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность183.3 кКал1684 кКал10.9%5.9%919 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.1%1767 г
Жиры7.3 г56 г13%7.1%767 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%6.3%869 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.4%1250 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.5%3585 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ229.4 мкг900 мкг25.5%13.9%392 г
бета Каротин1.377 мг5 мг27.5%15%363 г
Лютеин + Зеаксантин0.32 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.2%4615 г
Витамин В4, холин32.91 мг500 мг6.6%3.6%1519 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%2.2%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%3.2%1709 г
Витамин В9, фолаты4.011 мкг400 мкг1%0.5%9973 г
Витамин В12, кобаламин0.291 мкг3 мкг9.7%5.3%1031 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%0.9%6048 г
Витамин Н, биотин1.594 мкг50 мкг3.2%1.7%3137 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.6305 мг20 мг8.2%4.5%1227 г
Ниацин0.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.87 мг2500 мг4.3%2.3%2318 г
Кальций, Ca19.31 мг1000 мг1.9%1%5179 г
Кремний, Si34.058 мг30 мг113.5%61.9%88 г
Магний, Mg25.5 мг400 мг6.4%3.5%1569 г
Натрий, Na146.2 мг1300 мг11.2%6.1%889 г
Сера, S48.17 мг1000 мг4.8%2.6%2076 г
Фосфор, P78.9 мг800 мг9.9%5.4%1014 г
Хлор, Cl227.64 мг2300 мг9.9%5.4%1010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.9 мкг~
Бор, B74.7 мкг~
Ванадий, V58.06 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%2.1%2546 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.5%10274 г
Кобальт, Co2.076 мкг10 мкг20.8%11.3%482 г
Литий, Li2.35 мкг~
Марганец, Mn0.4538 мг2 мг22.7%12.4%441 г
Медь, Cu120.43 мкг1000 мкг12%6.5%830 г
Молибден, Mo6.365 мкг70 мкг9.1%5%1100 г
Никель, Ni3.08 мкг~
Олово, Sn7.18 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se4.776 мкг55 мкг8.7%4.7%1152 г
Стронций, Sr1.82 мкг~
Титан, Ti6.13 мкг~
Фтор, F70.95 мкг4000 мкг1.8%1%5638 г
Хром, Cr3.01 мкг50 мкг6%3.3%1661 г
Цинк, Zn0.9401 мг12 мг7.8%4.3%1276 г
Цирконий, Zr2.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.512 г~
Мальтоза0.053 г~
Сахароза1.396 г~
Фруктоза0.302 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.185 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.222 г~
Заменимые аминокислоты0.16 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.433 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.049 мг~
бета Ситостерол6.252 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая