Сколько калорий в плов из курицы
Содержание статьи
Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г | 
| Белки | 9.04 г | 76 г | 11.9% | 7.2% | 841 г | 
| Жиры | 6.77 г | 56 г | 12.1% | 7.4% | 827 г | 
| Углеводы | 16.85 г | 219 г | 7.7% | 4.7% | 1300 г | 
| Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.7% | 625 г | 
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г | 
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 33.9% | 180 г | 
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г | 
| Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8163 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9% | 682 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.2% | 1449 г | 
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.5% | 1733 г | 
| Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4902 г | 
| Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 43.1% | 142 г | 
| Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1887 г | 
| Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6771 г | 
| Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2915 г | 
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 4.7% | 1299 г | 
| Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 31.9% | 191 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г | 
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г | 
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 9.1% | 667 г | 
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9% | 680 г | 
| Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.6% | 1092 г | 
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.2% | 1458 г | 
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г | 
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г | 
| Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1783 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | 
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, бэта-каротином — 21,1 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином PP — 21,9 %, кремнием — 362,6 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 55,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 33,1 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 167.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1005 г | 
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.6% | 905 г | 
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2% | 2947 г | 
| Углеводы | 29.1 г | 219 г | 13.3% | 7.9% | 753 г | 
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г | 
| Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3814 г | 
| Зола | 0.45 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 195.7 мкг | 900 мкг | 21.7% | 12.9% | 460 г | 
| бета Каротин | 1.161 мг | 5 мг | 23.2% | 13.8% | 431 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г | 
| Витамин В4, холин | 21 мг | 500 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 4.7% | 1279 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 6.5% | 922 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.832 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10438 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6475 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35971 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.9873 мг | 20 мг | 9.9% | 5.9% | 1006 г | 
| Ниацин | 2.717 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 104.86 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.5% | 2384 г | 
| Кальций, Ca | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10695 г | 
| Кремний, Si | 2.871 мг | 30 мг | 9.6% | 5.7% | 1045 г | 
| Магний, Mg | 25.92 мг | 400 мг | 6.5% | 3.9% | 1543 г | 
| Натрий, Na | 17.12 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7593 г | 
| Сера, S | 60.61 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.6% | 1650 г | 
| Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 3.8% | 1556 г | 
| Хлор, Cl | 27.37 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8403 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 67.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 1.6% | 3789 г | 
| Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6849 г | 
| Кобальт, Co | 2.794 мкг | 10 мкг | 27.9% | 16.6% | 358 г | 
| Литий, Li | 0.581 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4386 г | 
| Медь, Cu | 34.79 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.1% | 2874 г | 
| Молибден, Mo | 5.284 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.5% | 1325 г | 
| Никель, Ni | 0.852 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.497 мкг | 55 мкг | 10% | 6% | 1001 г | 
| Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.32 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4744 г | 
| Хром, Cr | 6.44 мкг | 50 мкг | 12.9% | 7.7% | 776 г | 
| Цинк, Zn | 0.4258 мг | 12 мг | 3.5% | 2.1% | 2818 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.359 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.926 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.453 г | ~ | |||
| Валин | 0.317 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.318 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.277 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.481 г | ~ | |||
| Лизин | 0.639 г | ~ | |||
| Метионин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
| Треонин | 0.272 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
| Аланин | 0.32 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.482 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.226 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.718 г | ~ | |||
| Пролин | 0.247 г | ~ | |||
| Серин | 0.247 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.39 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% | 
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 167,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник