Сколько калорий в плов из курицы

Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки9.04 г76 г11.9%7.2%841 г
Жиры6.77 г56 г12.1%7.4%827 г
Углеводы16.85 г219 г7.7%4.7%1300 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%9.7%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.6%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%33.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%2.9%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.7%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.2%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.5%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.2%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%43.1%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.2%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%0.9%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.1%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%4.7%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%31.9%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.4%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%9.1%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%5.6%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.2%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.4%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.8%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.4%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько сжигается калорий летом если я с

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, бэта-каротином — 21,1 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином PP — 21,9 %, кремнием — 362,6 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 55,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 33,1 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.6 кКал1684 кКал10%6%1005 г
Белки8.4 г76 г11.1%6.6%905 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2%2947 г
Углеводы29.1 г219 г13.3%7.9%753 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода59.6 г2273 г2.6%1.6%3814 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ195.7 мкг900 мкг21.7%12.9%460 г
бета Каротин1.161 мг5 мг23.2%13.8%431 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.8%7200 г
Витамин В4, холин21 мг500 мг4.2%2.5%2381 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%4.7%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%6.5%922 г
Витамин В9, фолаты3.832 мкг400 мкг1%0.6%10438 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%0.9%6475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.2%35971 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ1.9873 мг20 мг9.9%5.9%1006 г
Ниацин2.717 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.86 мг2500 мг4.2%2.5%2384 г
Кальций, Ca9.35 мг1000 мг0.9%0.5%10695 г
Кремний, Si2.871 мг30 мг9.6%5.7%1045 г
Магний, Mg25.92 мг400 мг6.5%3.9%1543 г
Натрий, Na17.12 мг1300 мг1.3%0.8%7593 г
Сера, S60.61 мг1000 мг6.1%3.6%1650 г
Фосфор, P51.4 мг800 мг6.4%3.8%1556 г
Хлор, Cl27.37 мг2300 мг1.2%0.7%8403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.4 мкг~
Бор, B37.4 мкг~
Ванадий, V9.58 мкг~
Железо, Fe0.475 мг18 мг2.6%1.6%3789 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%0.9%6849 г
Кобальт, Co2.794 мкг10 мкг27.9%16.6%358 г
Литий, Li0.581 мкг~
Марганец, Mn0.0456 мг2 мг2.3%1.4%4386 г
Медь, Cu34.79 мкг1000 мкг3.5%2.1%2874 г
Молибден, Mo5.284 мкг70 мкг7.5%4.5%1325 г
Никель, Ni0.852 мкг~
Рубидий, Rb45.3 мкг~
Селен, Se5.497 мкг55 мкг10%6%1001 г
Стронций, Sr0.84 мкг~
Фтор, F84.32 мкг4000 мкг2.1%1.3%4744 г
Хром, Cr6.44 мкг50 мкг12.9%7.7%776 г
Цинк, Zn0.4258 мг12 мг3.5%2.1%2818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.359 г~
Сахароза0.926 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.453 г~
Валин0.317 г~
Гистидин*0.318 г~
Изолейцин0.277 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.639 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.211 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.479 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.32 г~
Аспарагиновая кислота0.482 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.226 г~
Глутаминовая кислота0.718 г~
Пролин0.247 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.138 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке и в рыбе

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 167,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник