Сколько калорий в плодах боярышника
Содержание статьи
Калорийность Боярышник, плоды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Боярышник, плоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.9% | 1564 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 30.8% | 556 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2758 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.333 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 38577 г |
бета Каротин | 14 мг | 5 мг | 280% | 478.6% | 36 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 90 мг | 100% | 170.9% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 22.7% | 750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.1 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.2% | 7788 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8475 г |
Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.12 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Марганец, Mn | 3.4 мг | 2 мг | 170% | 290.6% | 59 г |
Медь, Cu | 0.35 мкг | 1000 мкг | 285714 г | ||
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 17.1% | 1000 г |
Никель, Ni | 0.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 31.1% | 550 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 5% | 3429 г |
Энергетическая ценность Боярышник, плоды составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Боярышник кроваво-красный. Химический состав и пищевая ценность.
Боярышник кроваво-красный богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 142 %, витамином B9 — 100 %, витамином C — 35 %, витамином E — 40 %, калием — 52,4 %, кальцием — 30 %, магнием — 25 %, железом — 22,2 %, кобальтом — 370 %, селеном — 2145,5 %, цинком — 58,3 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Боярышник свежий ягоды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Боярышник свежий ягоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 12.3% | 1564 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 21% | 916 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.03 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 7.1% | 2703 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Медь, Cu | 0.29 мкг | 1000 мкг | 344828 г | ||
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.8 мкг | 55 мкг | 21.5% | 41.3% | 466 г |
Стронций, Sr | 0.06 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Энергетическая ценность Боярышник свежий ягоды составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность боярышник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «боярышник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.9% | 1564 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 30.8% | 556 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2758 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 39130 г |
бета Каротин | 14 мг | 5 мг | 280% | 478.6% | 36 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 90 мг | 100% | 170.9% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 22.7% | 750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8475 г |
Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Марганец, Mn | 3.4 мг | 2 мг | 170% | 290.6% | 59 г |
Медь, Cu | 0.35 мкг | 1000 мкг | 285714 г | ||
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 17.1% | 1000 г |
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 31.1% | 550 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 5% | 3429 г |
Энергетическая ценность боярышник составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность боярышник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «боярышник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.9% | 1564 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 30.8% | 556 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2758 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.333 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 38577 г |
бета Каротин | 14 мг | 5 мг | 280% | 478.6% | 36 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 90 мг | 100% | 170.9% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 22.7% | 750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8475 г |
Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.7% | 1250 г |
Медь, Cu | 0.35 мкг | 1000 мкг | 285714 г | ||
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 17.1% | 1000 г |
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 31.1% | 550 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 5% | 3429 г |
Энергетическая ценность боярышник составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник