Сколько калорий в плодах боярышника

Калорийность Боярышник, плоды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Боярышник, плоды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.9%9500 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.9%1564 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%30.8%556 г
Вода82.4 г2273 г3.6%6.2%2758 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.333 мкг900 мкг0.3%0.5%38577 г
бета Каротин14 мг5 мг280%478.6%36 г
Витамин C, аскорбиновая90 мг90 мг100%170.9%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%22.7%750 г
Макроэлементы
Калий, K32.1 мг2500 мг1.3%2.2%7788 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%2.1%8475 г
Магний, Mg0.28 мг400 мг0.1%0.2%142857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.12 мкг~
Бор, B77.2 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.9%9000 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.18 мкг10 мкг1.8%3.1%5556 г
Марганец, Mn3.4 мг2 мг170%290.6%59 г
Медь, Cu0.35 мкг1000 мкг285714 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%17.1%1000 г
Никель, Ni0.34 мкг~
Селен, Se10 мкг55 мкг18.2%31.1%550 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Хром, Cr0.01 мкг50 мкг500000 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%5%3429 г

Энергетическая ценность Боярышник, плоды составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Боярышник кроваво-красный. Химический состав и пищевая ценность.

Боярышник кроваво-красный богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 142 %, витамином B9 — 100 %, витамином C — 35 %, витамином E — 40 %, калием — 52,4 %, кальцием — 30 %, магнием — 25 %, железом — 22,2 %, кобальтом — 370 %, селеном — 2145,5 %, цинком — 58,3 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий за день расходует организм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Боярышник свежий ягоды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Боярышник свежий ягоды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Углеводы14 г219 г6.4%12.3%1564 г
Зола2.73 г~
Витамины
Витамин К, филлохинон13.1 мкг120 мкг10.9%21%916 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.6%33333 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.6%40000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.03 мкг~
Бор, B2 мкг~
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.4%45000 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.37 мкг10 мкг3.7%7.1%2703 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%3.8%5000 г
Медь, Cu0.29 мкг1000 мкг344828 г
Никель, Ni0.1 мкг~
Селен, Se11.8 мкг55 мкг21.5%41.3%466 г
Стронций, Sr0.06 мкг~
Хром, Cr0.01 мкг50 мкг500000 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%1.2%17143 г
Читайте также:  Сколько калории в тушеных кальмаров

Энергетическая ценность Боярышник свежий ягоды составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность боярышник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «боярышник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.9%9500 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.9%1564 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%30.8%556 г
Вода82.4 г2273 г3.6%6.2%2758 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.5%39130 г
бета Каротин14 мг5 мг280%478.6%36 г
Витамин C, аскорбиновая90 мг90 мг100%170.9%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%22.7%750 г
Макроэлементы
Калий, K32 мг2500 мг1.3%2.2%7813 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%2.1%8475 г
Магний, Mg0.28 мг400 мг0.1%0.2%142857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.9%9000 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.18 мкг10 мкг1.8%3.1%5556 г
Марганец, Mn3.4 мг2 мг170%290.6%59 г
Медь, Cu0.35 мкг1000 мкг285714 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%17.1%1000 г
Селен, Se10 мкг55 мкг18.2%31.1%550 г
Хром, Cr0.01 мкг50 мкг500000 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%5%3429 г
Читайте также:  Сколько калорий можно после тренировки

Энергетическая ценность боярышник составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность боярышник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «боярышник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.9%9500 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.9%1564 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%30.8%556 г
Вода82.4 г2273 г3.6%6.2%2758 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.333 мкг900 мкг0.3%0.5%38577 г
бета Каротин14 мг5 мг280%478.6%36 г
Витамин C, аскорбиновая90 мг90 мг100%170.9%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%22.7%750 г
Макроэлементы
Калий, K32 мг2500 мг1.3%2.2%7813 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%2.1%8475 г
Магний, Mg0.28 мг400 мг0.1%0.2%142857 г
Микроэлементы
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.7%1250 г
Медь, Cu0.35 мкг1000 мкг285714 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%17.1%1000 г
Селен, Se10 мкг55 мкг18.2%31.1%550 г
Хром, Cr0.01 мкг50 мкг500000 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%5%3429 г

Энергетическая ценность боярышник составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник