Сколько калорий в плетенке
Содержание статьи
Рецепт плетёнка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плетёнка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 369.3 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 456 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.3% | 1169 г |
| Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 7.4% | 366 г |
| Углеводы | 51.5 г | 219 г | 23.5% | 6.4% | 425 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.8% | 952 г |
| Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7285 г |
| Зола | 1.353 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 1.9% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.4% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 32.36 мг | 500 мг | 6.5% | 1.8% | 1545 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 1.2% | 2336 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 1.5% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.677 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.5% | 1845 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.308 мг | 15 мг | 48.7% | 13.2% | 205 г |
| Витамин Н, биотин | 1.242 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 4026 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8348 мг | 20 мг | 9.2% | 2.5% | 1090 г |
| Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.11 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3328 г |
| Кальций, Ca | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.4% | 6150 г |
| Кремний, Si | 2.484 мг | 30 мг | 8.3% | 2.2% | 1208 г |
| Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 3949 г |
| Натрий, Na | 402.95 мг | 1300 мг | 31% | 8.4% | 323 г |
| Сера, S | 45.59 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.2% | 2193 г |
| Фосфор, P | 54.2 мг | 800 мг | 6.8% | 1.8% | 1476 г |
| Хлор, Cl | 630.68 мг | 2300 мг | 27.4% | 7.4% | 365 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 652.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 55.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.789 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2281 г |
| Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
| Кобальт, Co | 1.149 мкг | 10 мкг | 11.5% | 3.1% | 870 г |
| Марганец, Mn | 0.3577 мг | 2 мг | 17.9% | 4.8% | 559 г |
| Медь, Cu | 65.97 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.8% | 1516 г |
| Молибден, Mo | 8.903 мкг | 70 мкг | 12.7% | 3.4% | 786 г |
| Никель, Ni | 1.366 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.23 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.743 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.8% | 1469 г |
| Титан, Ti | 6.83 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.51 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 10387 г |
| Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3650 г |
| Цинк, Zn | 0.4574 мг | 12 мг | 3.8% | 1% | 2624 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 40.484 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 28.986 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.595 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.101 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.458 г | min 16.8 г | 20.6% | 5.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.439 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.667 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.4% | 21% | |
| 18:2 Линолевая | 8.667 г | ~ |
Энергетическая ценность плетёнка составляет 369,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плетёнка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плетёнка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 335.7 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 502 г |
| Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4% | 752 г |
| Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 5.2% | 577 г |
| Углеводы | 52.4 г | 219 г | 23.9% | 7.1% | 418 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
| Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7784 г |
| Зола | 0.832 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.4% | 2069 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.2% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.1% | 1452 г |
| Витамин В4, холин | 51.89 мг | 500 мг | 10.4% | 3.1% | 964 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 1.6% | 1859 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.588 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2944 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.383 мкг | 3 мкг | 12.8% | 3.8% | 783 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15254 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.808 мг | 15 мг | 25.4% | 7.6% | 394 г |
| Витамин Н, биотин | 4.561 мкг | 50 мкг | 9.1% | 2.7% | 1096 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2719 мг | 20 мг | 11.4% | 3.4% | 880 г |
| Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.82 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.4% | 2177 г |
| Кальций, Ca | 54.6 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.6% | 1832 г |
| Кремний, Si | 1.269 мг | 30 мг | 4.2% | 1.3% | 2364 г |
| Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 1% | 2928 г |
| Натрий, Na | 93.2 мг | 1300 мг | 7.2% | 2.1% | 1395 г |
| Сера, S | 92.74 мг | 1000 мг | 9.3% | 2.8% | 1078 г |
| Фосфор, P | 105.7 мг | 800 мг | 13.2% | 3.9% | 757 г |
| Хлор, Cl | 155.54 мг | 2300 мг | 6.8% | 2% | 1479 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 345.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 1.5% | 2039 г |
| Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 3937 г |
| Кобальт, Co | 2.099 мкг | 10 мкг | 21% | 6.3% | 476 г |
| Марганец, Mn | 0.1862 мг | 2 мг | 9.3% | 2.8% | 1074 г |
| Медь, Cu | 57.02 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.7% | 1754 г |
| Молибден, Mo | 6.671 мкг | 70 мкг | 9.5% | 2.8% | 1049 г |
| Никель, Ni | 0.698 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.84 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.673 мкг | 55 мкг | 21.2% | 6.3% | 471 г |
| Стронций, Sr | 4.17 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19446 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.4376 мг | 12 мг | 3.6% | 1.1% | 2742 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.538 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 30.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
| Валин | 0.08 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лизин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Треонин | 0.064 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.074 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.097 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 58.48 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.913 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.645 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | min 16.8 г | 14.9% | 4.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.075 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.714 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.1% | 12.5% | |
| 18:2 Линолевая | 4.275 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 28.5% |
Энергетическая ценность Плетёнка составляет 335,7 кКал.
- Порция = 34 гр (114.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник