Сколько калорий в плечо индейки
Содержание статьи
Рецепт Плечо индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плечо индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 9.7% | 1246 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.9% | 1018 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.36 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.1% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 8.2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 3.305 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12103 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4.5% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1% | 13043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.927 мг | 15 мг | 6.2% | 7.5% | 1618 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3846 мг | 20 мг | 6.9% | 8.4% | 1444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.68 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.7% | 2533 г |
Кальций, Ca | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7342 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 2.8% | 4386 г |
Натрий, Na | 279.89 мг | 1300 мг | 21.5% | 26.1% | 464 г |
Сера, S | 67.54 мг | 1000 мг | 6.8% | 8.2% | 1481 г |
Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 8.6% | 1411 г |
Хлор, Cl | 346.72 мг | 2300 мг | 15.1% | 18.3% | 663 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 3.4% | 3529 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 8% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.0365 мг | 2 мг | 1.8% | 2.2% | 5479 г |
Медь, Cu | 38.11 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.6% | 2624 г |
Молибден, Mo | 0.632 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 11076 г |
Селен, Se | 6.445 мкг | 55 мкг | 11.7% | 14.2% | 853 г |
Фтор, F | 61.47 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6507 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.5506 мг | 12 мг | 4.6% | 5.6% | 2179 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Плечо индейки составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе плеча индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе плеча индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1337 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 23.7% | 335 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.4% | 1806 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3179 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.92 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1067 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 18744 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.33 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.2% | 6697 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12469 г |
Кремний, Si | 1.067 мг | 30 мг | 3.6% | 2.9% | 2812 г |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12121 г |
Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 115044 г |
Сера, S | 14.18 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7052 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Хлор, Cl | 5.77 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.067 мкг | 10 мкг | 10.7% | 8.5% | 937 г |
Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Медь, Cu | 18.32 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5459 г |
Молибден, Mo | 0.498 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14056 г |
Никель, Ni | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 51402 г |
Фтор, F | 37.76 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10593 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1813 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
Сахароза | 1.387 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе плеча индейки составляет 126 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник