Сколько калорий в плавленом сыре с грибами

Калорийность Сыр плавленый с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки14.3 г76 г18.8%6.7%531 г
Жиры23 г56 г41.1%14.6%243 г
Углеводы4.3 г219 г2%0.7%5093 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.8%4371 г
Зола4.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156 мкг900 мкг17.3%6.2%577 г
Ретинол0.145 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.9%600 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4.3%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.8%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.2%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3.6%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.2%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.6%1389 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%9.6%370 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3.1%1136 г
Кальций, Ca790 мг1000 мг79%28.1%127 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.1%1143 г
Натрий, Na1350 мг1300 мг103.8%36.9%96 г
Сера, S214 мг1000 мг21.4%7.6%467 г
Фосфор, P850 мг800 мг106.3%37.8%94 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.4%2571 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.1%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.9%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр плавленый с грибами составляет 281 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в пикше тушеной с луком и морковью

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плавленный сыр с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плавленный сыр с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,3 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 12,1 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 15 %, кобальтом — 57,1 %, медью — 18,1 %, селеном — 52,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр плавленный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в колбасе папа может
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки10 г76 г13.2%4.6%760 г
Жиры27 г56 г48.2%16.6%207 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.3%11526 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.8%4371 г
Зола4.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156 мкг900 мкг17.3%6%577 г
Ретинол0.145 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.8%600 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4.1%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.2%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3.4%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.1%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.5%1389 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%9.3%370 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3%1136 г
Кальций, Ca790 мг1000 мг79%27.2%127 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3%1143 г
Натрий, Na1350 мг1300 мг103.8%35.8%96 г
Сера, S214 мг1000 мг21.4%7.4%467 г
Фосфор, P850 мг800 мг106.3%36.7%94 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.3%2571 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.1%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.6%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр плавленный с грибами составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр плавленный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289 кКал1684 кКал17.2%6%583 г
Белки9 г76 г11.8%4.1%844 г
Жиры26 г56 г46.4%16.1%215 г
Углеводы5 г219 г2.3%0.8%4380 г
Вода58.5 г2273 г2.6%0.9%3885 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ302 мкг900 мкг33.6%11.6%298 г
Ретинол0.3 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%3.7%947 г
Витамин В4, холин27.2 мг500 мг5.4%1.9%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.7%5000 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%4.6%750 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.7%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%1.8%1948 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.95 мг20 мг4.8%1.7%2105 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.6%2232 г
Кальций, Ca71 мг1000 мг7.1%2.5%1408 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.5%6667 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%13.4%257 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3.9%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%2.2%1593 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%0.5%6667 г
Селен, Se2.7 мкг55 мкг4.9%1.7%2037 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%1.5%2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.82 г~
6:0 Капроновая0.238 г~
8:0 Каприловая0.279 г~
10:0 Каприновая0.55 г~
12:0 Лауриновая0.377 г~
14:0 Миристиновая2.953 г~
16:0 Пальмитиновая8.645 г~
18:0 Стеариновая3.314 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.071 гmin 16.8 г48%16.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.804 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.874 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.033 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.2%
18:2 Линолевая0.632 г~
18:3 Линоленовая0.402 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%15.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.4%
Читайте также:  Сколько калории в жареной мойве

Энергетическая ценность Сыр плавленный с грибами составляет 289 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник