Сколько калорий в плавленом сыре с грибами
Содержание статьи
Калорийность Сыр плавленый с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 6.7% | 531 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 14.6% | 243 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 0.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 6.2% | 577 г |
Ретинол | 0.145 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.3% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.6% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9.6% | 370 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.1% | 1136 г |
Кальций, Ca | 790 мг | 1000 мг | 79% | 28.1% | 127 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3.1% | 1143 г |
Натрий, Na | 1350 мг | 1300 мг | 103.8% | 36.9% | 96 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 7.6% | 467 г |
Фосфор, P | 850 мг | 800 мг | 106.3% | 37.8% | 94 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8.9% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр плавленый с грибами составляет 281 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плавленный сыр с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плавленный сыр с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,3 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 12,1 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 15 %, кобальтом — 57,1 %, медью — 18,1 %, селеном — 52,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр плавленный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.6% | 760 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 16.6% | 207 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 6% | 577 г |
Ретинол | 0.145 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.8% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.1% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.5% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9.3% | 370 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3% | 1136 г |
Кальций, Ca | 790 мг | 1000 мг | 79% | 27.2% | 127 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3% | 1143 г |
Натрий, Na | 1350 мг | 1300 мг | 103.8% | 35.8% | 96 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 7.4% | 467 г |
Фосфор, P | 850 мг | 800 мг | 106.3% | 36.7% | 94 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8.6% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр плавленный с грибами составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр плавленный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 6% | 583 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.1% | 844 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 16.1% | 215 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.8% | 4380 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3885 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 11.6% | 298 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3.7% | 947 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.9% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.6% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 1.8% | 1948 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.95 мг | 20 мг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.6% | 2232 г |
Кальций, Ca | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.5% | 1408 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 13.4% | 257 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.9% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 2.2% | 1593 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.7% | 2037 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.82 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.238 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.55 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.377 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.953 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.071 г | min 16.8 г | 48% | 16.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.804 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.402 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 15.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.4% |
Энергетическая ценность Сыр плавленный с грибами составляет 289 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник