Сколько калорий в плавленном сыре с чесноком и майонезом

Рецепт плавленый сырок с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плавленый сырок с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность304.5 кКал1684 кКал18.1%5.9%553 г
Белки7 г76 г9.2%3%1086 г
Жиры18.9 г56 г33.8%11.1%296 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%2.5%1311 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода4.3 г2273 г0.2%0.1%52860 г
Зола0.9916 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В4, холин1.65 мг500 мг0.3%0.1%30303 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.3%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.7%4651 г
Витамин В9, фолаты0.213 мкг400 мкг0.1%187793 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.3%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.021 мг15 мг0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1987 мг20 мг1%0.3%10065 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.53 мг2500 мг0.7%0.2%13492 г
Кальций, Ca16.04 мг1000 мг1.6%0.5%6234 г
Магний, Mg2.32 мг400 мг0.6%0.2%17241 г
Натрий, Na344.53 мг1300 мг26.5%8.7%377 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.1%62500 г
Фосфор, P7.8 мг800 мг1%0.3%10256 г
Хлор, Cl531.53 мг2300 мг23.1%7.6%433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.132 мг18 мг0.7%0.2%13636 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.1%23438 г
Кобальт, Co0.772 мкг10 мкг7.7%2.5%1295 г
Марганец, Mn0.0597 мг2 мг3%1%3350 г
Медь, Cu11.63 мкг1000 мкг1.2%0.4%8598 г
Молибден, Mo0.976 мкг70 мкг1.4%0.5%7172 г
Селен, Se1.008 мкг55 мкг1.8%0.6%5456 г
Цинк, Zn0.0777 мг12 мг0.6%0.2%15444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.845 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность плавленый сырок с чесноком и майонезом составляет 304,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плавленный сырок с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плавленный сырок с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в сперма

витамином А — 19,1 %, витамином B2 — 18,9 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином D — 11,7 %, витамином E — 42,2 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 30,7 %, фосфором — 45,7 %, кобальтом — 41 %, селеном — 23,3 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр с чесноком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 38,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 46 %, кальцием — 40,9 %, фосфором — 35 %, селеном — 23,2 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кружки цикория с молоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252.2 кКал1684 кКал15%5.9%668 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.5%884 г
Жиры21 г56 г37.5%14.9%267 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%1.2%3269 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода63 г2273 г2.8%1.1%3608 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.1%1286 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин4.583 мкг~
Лютеин + Зеаксантин161.792 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%5.4%741 г
Витамин В4, холин136.82 мг500 мг27.4%10.9%365 г
Витамин В5, пантотеновая0.666 мг5 мг13.3%5.3%751 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.6%2469 г
Витамин В9, фолаты20.292 мкг400 мкг5.1%2%1971 г
Витамин В12, кобаламин0.509 мкг3 мкг17%6.7%589 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол1.008 мкг10 мкг10.1%4%992 г
Витамин D3, холекальциферол1.008 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.985 мг15 мг19.9%7.9%503 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.1877 мг20 мг0.9%0.4%10655 г
Ниацин0.058 мг~
Бетаин0.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.75 мг2500 мг2.9%1.1%3484 г
Кальций, Ca33.17 мг1000 мг3.3%1.3%3015 г
Кремний, Si0.107 мг30 мг0.4%0.2%28037 г
Магний, Mg6.92 мг400 мг1.7%0.7%5780 г
Натрий, Na99.87 мг1300 мг7.7%3.1%1302 г
Сера, S60.31 мг1000 мг6%2.4%1658 г
Фосфор, P87.5 мг800 мг10.9%4.3%914 г
Хлор, Cl1.25 мг2300 мг0.1%184000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%1.5%2605 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.1%39474 г
Кобальт, Co0.375 мкг10 мкг3.8%1.5%2667 г
Литий, Li0.125 мкг~
Марганец, Mn0.0457 мг2 мг2.3%0.9%4376 г
Медь, Cu11.38 мкг1000 мкг1.1%0.4%8787 г
Молибден, Mo1.058 мкг70 мкг1.5%0.6%6616 г
Никель, Ni0.708 мкг~
Рубидий, Rb2.6 мкг~
Селен, Se14.708 мкг55 мкг26.7%10.6%374 г
Фтор, F2.53 мкг4000 мкг0.1%158103 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1.3%2994 г
Цинк, Zn0.524 мг12 мг4.4%1.7%2290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.346 г~
Валин0.352 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.314 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.414 г~
Метионин0.18 г~
Треонин0.277 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.306 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.321 г~
Аспарагиновая кислота0.579 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.754 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.429 г~
Тирозин0.235 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин179.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.833 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая1.45 г~
18:0 Стеариновая0.612 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.229 гmin 16.8 г19.2%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.056 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.281 гот 11.2 до 20.6 г38.2%15.1%
18:2 Линолевая3.815 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%32.9%
Читайте также:  Сколько калорий в лаваше с курицей и сыром

Энергетическая ценность Сыр с чесноком и майонезом составляет 252,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник