Сколько калорий в плавленном сыре домашнем
Содержание статьи
Рецепт плавленный сыр из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плавленный сыр из творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.5 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 889 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 12.1% | 434 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 11.2% | 471 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9125 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3524 г |
Зола | 2.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 6.3% | 843 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 8% | 659 г |
Витамин В4, холин | 42.02 мг | 500 мг | 8.4% | 4.4% | 1190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 2.3% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.172 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 34130 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.5% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.5% | 2075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 3.381 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.6% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4585 мг | 20 мг | 17.3% | 9.1% | 578 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.63 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.3% | 2323 г |
Кальций, Ca | 133.34 мг | 1000 мг | 13.3% | 7% | 750 г |
Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 2.5% | 2111 г |
Натрий, Na | 614.09 мг | 1300 мг | 47.2% | 24.9% | 212 г |
Сера, S | 31.47 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.6% | 3178 г |
Фосфор, P | 195.4 мг | 800 мг | 24.4% | 12.9% | 409 г |
Хлор, Cl | 460.54 мг | 2300 мг | 20% | 10.6% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2406 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.2% | 4478 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 9.4% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Медь, Cu | 16.39 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6101 г |
Молибден, Mo | 1.805 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.4% | 3878 г |
Селен, Se | 5.308 мкг | 55 мкг | 9.7% | 5.1% | 1036 г |
Фтор, F | 9.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43431 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2033 мг | 12 мг | 1.7% | 0.9% | 5903 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1345 г | ~ | |||
Валин | 0.1326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1874 г | ~ | |||
Лизин | 0.1546 г | ~ | |||
Метионин | 0.0718 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1231 г | ~ | |||
Треонин | 0.1062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0372 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1961 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0414 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2109 г | ~ | |||
Глицин | 0.0724 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3087 г | ~ | |||
Пролин | 0.0711 г | ~ | |||
Серин | 0.1604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0494 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2349 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0576 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1319 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1502 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.2715 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7429 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7586 г | min 16.8 г | 16.4% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1345 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2679 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2576 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2965 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2636 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0167 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Энергетическая ценность плавленный сыр из творога составляет 189,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плавленный сыр домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плавленный сыр домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.9 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.3% | 1226 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 17.4% | 230 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3398 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.5 мкг | 900 мкг | 14.2% | 5.7% | 706 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 24.49 мг | 500 мг | 4.9% | 2% | 2042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.598 мкг | 400 мкг | 0.1% | 66890 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 1.727 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2895 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.34 мг | 20 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.42 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 17337 г |
Кальций, Ca | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12788 г |
Магний, Mg | 1.1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Натрий, Na | 238.95 мг | 1300 мг | 18.4% | 7.3% | 544 г |
Сера, S | 16.43 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6086 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 1% | 4061 г |
Хлор, Cl | 205.88 мг | 2300 мг | 9% | 3.6% | 1117 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.903 мкг | 10 мкг | 9% | 3.6% | 1107 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Медь, Cu | 8.37 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11947 г |
Молибден, Mo | 0.868 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Селен, Se | 2.787 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2% | 1973 г |
Фтор, F | 5.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 77519 г | |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.113 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 10619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.603 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.116 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.305 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.39 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.266 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.145 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.746 г | min 16.8 г | 28.3% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.495 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.23 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Плавленный сыр домашний составляет 250,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник