Сколько калорий в пластике сыра
Содержание статьи
Калорийность Плавленный сыр Hohland Ассорти (1 шт=20гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плавленный сыр Hohland Ассорти (1 шт=20гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 6% | 554 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 15.9% | 207 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 0.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 5.7% | 577 г |
Ретинол | 0.145 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.5% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.9% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 8.9% | 370 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.9% | 1136 г |
Кальций, Ca | 790 мг | 1000 мг | 79% | 26% | 127 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 1350 мг | 1300 мг | 103.8% | 34.1% | 96 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 7% | 467 г |
Фосфор, P | 850 мг | 800 мг | 106.3% | 35% | 94 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8.2% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Плавленный сыр Hohland Ассорти (1 шт=20гр) составляет 304 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в сыре: таблицы всего состава и калькулятор
Вы узнаете, какая калорийность сыра и пищевая ценность для его конкретной массы. Также обязательно рассмотрим весь химический состав молочного продукта.
Будут подробные таблицы со всеми витаминами и минералами.
А в качестве ориентира по каждому нутриенту покажем суточные нормы для взрослого человека. Уверен, это пригодиться для создания своего меню.
Также вы найдете удобный онлайн калькулятор калорийности продукта. С его помощью можно быстро рассчитать параметры под нужную массу.
Сколько калорий в сыре на 100 грамм и в чем пищевая ценность
Ниже расположена уже готовая таблица с параметрами. Обратите внимание, что над ней имеются вкладки для переключения.
Чтобы выбрать массу, просто кликните по нужной вкладке.
100 г1 ломтик (24 г)1 унция (28,35 г)1 чашка (113,14 г)
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки (г) | 26,3 |
Жиры (г) | 26,6 |
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность (ккал) | 84 |
Белки (г) | 6,24 |
Жиры (г) | 6,48 |
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность (ккал) | 99,225 |
Белки (г) | 7,371 |
Жиры (г) | 7,655 |
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность (ккал) | 395,99 |
Белки (г) | 29,416 |
Жиры (г) | 30,548 |
Калорийность почти всех сыров на 100 г — полная таблица
Ниже расположена таблица калорийности более 200 видов сыров. Все данные тоже рассчитаны на 100 грамм молочного продукта.
Таблица разбита на несколько страниц. Рядом есть специальная форма для быстрого поиска.
Сыр | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Almette с белыми грибами | 251 | 6 | 23 | 5 |
Almette с зеленью | 216 | 6 | 20 | 3 |
Almette с йогуртом | 183 | 7 | 15 | 5 |
Almette с огурцами и зеленью | 212 | 5 | 20 | 3 |
Almette с хреном | 220 | 6 | 20 | 4 |
Almette с чесноком | 216 | 6 | 20 | 3 |
Almette сливочный | 216 | 6 | 20 | 3 |
Cremette | 297 | 6 | 29 | 3 |
Exquisa творожный с зеленью | 237 | 6,7 | 22 | 3 |
Exquisa творожный с лососем | 235 | 6,7 | 21,5 | 3,5 |
Fallini Rapesan тёртый | 478 | 49,5 | 29,2 | 4.4 |
Grill Akadia | 245 | 17 | 19 | 3 |
Hochland Bleu | 415 | 15 | 39 | 1 |
Hochland плавленый ассорти | 303 | 10 | 27 | 5 |
Hochland плавленый Маасдам ломтики | 270 | 12 | 22 | 7 |
Hochland плавленый с ветчиной ломтики | 288 | 14 | 24 | 4 |
Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики | 269 | 15 | 21 | 5 |
Hochland плавленый с салями и специями ломтики | 284 | 13 | 24 | 4 |
Hochland плавленый Сэндвич ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Hochland плавленый Чизбургер ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Hochland творожный с зеленью | 212 | 6 | 20 | 2 |
Liebendorf | 360 | 26,1 | 28,9 | |
Old Amsterdam | 407 | 6,2 | 39 | |
President Rondele козий | 354 | 9 | 10,5 | 4 |
President Rondele творожный | 317 | 7 | 31 | 2,5 |
President Rondele творожный с орехами | 315 | 6,5 | 31 | 2,5 |
President Rondele творожный с чесноком и травами | 325 | 6,8 | 31,2 | 4,2 |
President Мастер Бутерброда Лёгкий | 185 | 16,5 | 8,5 | 9,5 |
President Мастер Бутерброда Мааздам | 240 | 13,5 | 17,5 | 6 |
President Мастер Бутерброда Моцарелла | 281 | 9 | 20 | 6,5 |
President Пише Миньон | 324 | 18 | 28 | 1 |
Абонданс | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Адыгейский | 240 | 18,5 | 14 | |
Алиса | 360 | 24 | 29 | |
Алтайский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Альбери | 365 | 27 | 27,8 | |
Альпийский | 353 | 25 | 27 | |
Амадеус | 275 | 28,6 | 29,3 | 0,1 |
Амбер | 220 | 31 | 10 | 10 |
Американский сыр | 337 | 18,94 | 26,05 | 6,94 |
Анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Аппенцеллер | 403 | 24,7 | 31,7 | 2 |
Аристократ | 362 | 23 | 29 | |
Арла Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Арла Буко Баланс | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Арла Натура Лайт | 260 | 29 | 16 | 1 |
Арла Натура Моцарелла | 303 | 26 | 21,7 | 1 |
Арла Натура Сливочный | 340 | 25 | 26 | |
Асьяго | 122 | 10,9 | 8,1 | 1,2 |
Атлет | 290 | 30 | 19 | |
Бавария Блю | 450 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Балыковый | 263 | 18,1 | 21,2 | |
Банон | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Белебеевский | 347 | 27 | 26,5 | |
Белорусское золото | 329 | 25,2 | 25,6 | |
Белпер Кноле | 478 | 27,5 | 40,3 | 1,4 |
Бийский | 371 | 24,2 | 29,9 | |
Бонгрейн Фол Эпи | 267 | 28,8 | 16 | 1,8 |
Бондарский | 334 | 26,8 | 25,2 | |
Бонфесто Моцарелла Пицца | 256 | 18,4 | 20,3 | |
Бонфесто Рикотта Лайт мягкий | 145 | 11,3 | 10 | 2,5 |
Бофор | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Бри | 291 | 21 | 23 | |
Брынза (из коровьего молока) | 260 | 17,9 | 20,1 | |
Брынза (из овечьего молока) | 298 | 14,6 | 25,5 | |
Брынза Сербская | 208 | 11,9 | 15,5 | 2,6 |
Брюност | 466 | 10 | 30 | 43 |
Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Бурата | 330 | 35 | ||
Бургомистр | 351 | 23,5 | 28,5 | |
Бутербродный | 307 | 24,1 | 23,4 | |
Виола (Viola) | 219 | 10 | 17 | 6,5 |
Витязь | 371 | 23,4 | 30 | |
Вырусский | 258 | 29 | 15 | |
Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Гермелин | 303 | 20 | 25 | 1 |
Голландский | 352 | 26 | 26,8 | |
Горгонзола | 330 | 19 | 26 | |
Горный | 400 | 29,3 | 29,7 | 1 |
Гойя | 380 | 31 | 28 | 1,4 |
Грана Падано | 384 | 33 | 28 | |
Граф | 370 | 29,6 | 27,9 | |
Граф Монте Кристо | 340 | 22 | 28 | |
Грация 20% | 209 | 30 | 9 | |
Греческий | 313 | 22 | 25 | |
Гройцер | 344 | 22 | 30 | |
Грюйер | 396 | 27 | 31 | |
Данбо | 340 | 25 | 26 | 1 |
Датский | 330 | 25 | 24,3 | |
Деревенский | 103 | 10,3 | 5,3 | 3 |
Джил | 362 | 23 | 30 | |
Джугас | 364 | 33 | 25 | 1,7 |
Дипломат | 252 | 35,03 | 12,35 | 2,07 |
Домашний | 113 | 12,7 | 5 | 4 |
Домашний Паутинка | 276 | 23 | 20 | 1 |
Дор Блю | 354 | 21 | 30 | |
Дор Блю a la creme | 265 | 7 | 25 | 3 |
Дорогобужский | 332 | 20 | 28 | |
Дружба — плавленый сыр | 240 | 5,7 | 18 | 13,9 |
Зеленый сыр | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Имеретинский | 240 | 18,5 | 14 | 2,4 |
Императорский | 361 | 27 | 27 | |
Кавказский (Умалат) | 238 | 16 | 18 | |
Камамбер | 291 | 21 | 23 | |
Камбоцола | 427 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Кантали | 234 | 26,7 | 14,1 | |
Карат Violette творожный сливочный | 298 | 8,9 | 27,8 | 3 |
Карат Волна плавленый | 276 | 15,1 | 23,1 | 1,9 |
Карат Дружба плавленый | 287 | 15 | 24,2 | 2,5 |
Карат кисломолочный плавленый | 233 | 14,1 | 18 | 3,7 |
Карат Орбита плавленый | 171 | 24,7 | 8 | |
Карат с грибами для супа плавленый | 304 | 15,9 | 25,9 | 1,9 |
Карат с луком для супа плавленый | 323 | 16,4 | 28,6 | |
Карат шоколадный плавленый | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Карат Янтарь плавленый | 297 | 12 | 26,4 | 3,1 |
Кастелло Бри | 296 | 19 | 24 | 1 |
Киприно Лайт 15% | 260 | 29,5 | 15 | |
Кастелло Данаблю | 339 | 19,7 | 28,6 | 0,7 |
Классический 45% Брест Литовск | 340 | 26,3 | 26,1 | |
Княжеский | 360 | 25 | 29 | |
Князь Владимир | 303 | 24 | 24 | |
Козий сыр | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Колбасный копченый | 271 | 23 | 19 | |
Колби | 394 | 23,76 | 32,11 | 2,57 |
Комо | 210 | 21 | 14 | |
Комте | 407 | 28,4 | 32 | |
Копчёный | 380 | 27,7 | 25,3 | 7,3 |
Копчёный сыр косичка | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Королева Марго | 330 | 24 | 25 | |
Королевский | 282 | 23,8 | 20,8 | |
Королевский 45% | 312 | 23,4 | 24,3 | |
Королевский с ароматом топленого молока | 290 | 24 | 21 | |
Король Эдвард | 315 | 23 | 24,8 | |
Костромской | 345 | 25,2 | 26,3 | |
Купеческий | 358 | 22 | 30 | |
Курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 |
Ламбер | 377 | 23,7 | 30,5 | |
Ламбер сливочный | 395 | 23,7 | 32,5 | |
Ламбер Тильзитер | 339 | 24 | 25 | |
Ларец классический | 370 | 23,7 | 30,5 | |
Ларец с грецким орехом | 380 | 23,6 | 30,8 | |
Латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | |
Легенда Алтая | 275 | 16,3 | 22,5 | |
Легкий 15% в нарезке | 240 | 26 | 15 | |
Легкий 35% (Брест Литовск) | 289 | 31,2 | 18,2 | |
Ливаро | 340 | 20 | 29 | |
Лимбургер | 327 | 20,1 | 27,3 | 0,1 |
Литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | |
Лосево | 266 | 26 | 18 | |
Львиное сердце | 308 | 24,4 | 23,4 | |
Маасдам | 250 | 23,5 | 26 | |
Маздамер | 334 | 25 | 26 | |
Малыш (Вохма) | 354 | 24,5 | 28,5 | |
Манчего | 395 | 24 | 32 | 2,6 |
Маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 |
Мексиканский | 282 | 24,7 | 19,4 | 3,4 |
Милетто (творожный сливочный) | 280 | 5 | 27 | 3 |
Мичуринский (Мичурино) | 354 | 22,5 | 28,5 | |
Монарх | 330 | 25 | 25 | 1 |
Монастырский легкий 35% | 251 | 24,3 | 17,1 | |
Монблан | 355 | 23,5 | 29 | |
Мондзеер | 280 | 22 | 20,3 | 6,7 |
Монтерей | 373 | 24,48 | 30,28 | 0,68 |
Морбье | 363 | 26,66 | 28,01 | 0,63 |
Московский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Моцарелла | 240 | 18 | 24 | |
Моцарелла Гальбани | 196 | 17,5 | 13,5 | 1 |
Моцарелла Паладин | 255 | 19 | 20 | |
Мраморный | 326 | 24,8 | 25,2 | |
Мюнстер | 368 | 23,41 | 30,04 | 1,12 |
Мюнстер обезжиренный | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 |
Натура сливочный | 340 | 25 | 26 | 0,1 |
Ночерино | 332 | 20 | 28 | |
Ольтермани 9% | 210 | 31 | 9 | |
Ольтермани 17% | 270 | 29 | 17 | |
Ольтермани 25% | 329 | 26 | 25 | |
Ольтермани 29% | 370 | 25 | 29 | |
Ольтермани 45% | 329 | 26 | 25 | |
Омичка | 372 | 10,5 | 30 | 16 |
Орбита | 188 | 5 | 12 | 15 |
Осетинский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Палермо | 327 | 27,7 | 24 | |
Панир | 274 | 12,8 | 15,7 | 21 |
Пармезан | 392 | 33 | 28 | |
Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | |
Перлини копченый | 233 | 17,7 | 18 | |
Песто зелёный | 380 | 23 | 32 | |
Плавленый сыр | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Плавленый шоколадный | 311 | 11,6 | 11,5 | 25,8 |
Покровский | 352 | 23,9 | 28,5 | |
Полесский | 221 | 23 | 14,3 | |
Постный | 204 | 21,9 | 14,5 | |
Пошехонский | 350 | 26 | 26,5 | |
Прибалтийский | 332 | 24,6 | 25,2 | |
Проволоне | 351 | 25,58 | 26,62 | 2,14 |
Раклет | 357 | 22,7 | 28 | 1 |
Рамзес | 345 | 26 | 26 | 1,8 |
Реблошон | 327 | 19,7 | 25,6 | 2,3 |
Рикотта из цельного молока | 174 | 11 | 13 | 3 |
Рикотта из частично обезжиренного молока | 138 | 11,39 | 7,91 | 5,14 |
Рокамадур | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Рокишкио | 366 | 32 | 25 | |
Рокфор | 337 | 20 | 28 | |
Романо | 387 | 31,8 | 26,94 | 3,63 |
Российский | 363 | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Рочестер | 322 | 24 | 24 | |
Ружетт | 377 | 35 | 15 | 0,5 |
Сыр с белой плесенью | 290 | 21,3 | 21,7 | |
С голубой плесенью | 363 | 17,6 | 31 | 1,8 |
С красной плесенью | 340 | 20 | 29 | |
Сыр с плесенью | 340 | 20 | 29 | |
Салер | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сбринц | 429 | 30 | 33 | |
Сиртаки | 235 | 7 | 22 | 2 |
Сиртаки рассольный Classic | 225 | 10 | 17 | 8 |
Сливочный (Laime) | 350 | 25 | 28 | |
Сметанковый | 332 | 21 | 27,5 | |
Снофриск козий натуральный | 257 | 6 | 25 | |
Советский | 385 | 24,4 | 31,1 | |
Степной | 350 | 24 | 26,3 | 1,7 |
Стилтон | 353 | 21,4 | 28,7 | 2,3 |
Страчателла | 236 | 10 | 21 | 1,9 |
Сулугуни | 290 | 20 | 24 | |
Сухой Бочонок | 550 | 48,5 | 39,5 | |
Сыробогатов лёгкий 25% | 254 | 33 | 13 | |
Сычужный сыр | 305 | 22 | 23,4 | |
Творожный ломтик с прованскими травами | 327 | 12,7 | 30 | 1,4 |
Творожный сливочный (Bon Cream) | 216 | 7 | 20 | 2 |
Тильзитер | 334 | 27,8 | 25 | 0,1 |
Тильзитский | 338 | 27,8 | 25,7 | |
Томино | 238 | 10 | 21 | 2 |
Тофу | 76 | 8,08 | 4,78 | 1,88 |
Тысяча Озёр лёгкий 15% | 268 | 31 | 15 | |
Угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | |
Украинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Фавита | 176 | 14 | 12 | 3 |
Фермерский | 207 | 18,5 | 14,1 | 1,5 |
Фета | 290 | 17 | 24 | |
Филадельфия | 253 | 5,4 | 24 | 3,2 |
Финский | 308 | 23 | 24 | |
Фитнес Лайт 25% | 216 | 23 | 12 | |
Фитнес Чиз 25% | 220 | 28 | 12 | |
Фондю | 240 | 13,54 | 13,76 | 5,5 |
Фонтина | 389 | 25,6 | 31,1 | 1,6 |
Франциск (Беларусь) | 370 | 32 | 27 | |
Фрибуржуа | 362 | 24,2 | 29,5 | |
Хаварти | 371 | 23,24 | 29,68 | 2,79 |
Халуми | 255 | 25 | 16 | 2,6 |
Хинкали | 290 | 20 | 22,5 | 2,1 |
Холлендер | 265 | 28 | 17 | 0,1 |
Царский | 315 | 23 | 25 | |
Чанах | 285 | 19,5 | 22 | |
Чеддер | 392 | 23 | 32 | |
Черный ворон | 350 | 21 | 29 | |
Черный граф | 362 | 23 | 29 | |
Черный король | 350 | 24 | 28 | |
Черный принц | 328 | 25,2 | 22 | |
Чечил | 313 | 19,5 | 22,8 | 1,9 |
Чечил рассольный копчёный | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | |
Швейцарский обезжиренный | 179 | 28,4 | 5,1 | 3,4 |
Эдам | 330 | 24 | 26 | |
Эдам копчёный | 334 | 24,8 | 25 | |
Эмменталь | 380 | 28,8 | 29,7 | 0,1 |
Эстонский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Янтарный плавленый | 289 | 7 | 27,3 | 4 |
Ярлсберг | 364 | 28 | 28 | |
Ярлсберг Лайт | 268 | 31 | 16 | |
Ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 |
Весь химический состав сыра и % от нормы для нутриентов
Помимо вышеупомянутых жиров и белков, в состав сыра входят и другие элементы. Ниже доступны полные таблицы со всеми элементами.
Обратите внимание!
Все расчеты сделаны на 100 грамм молочного продукта. Также все типы элементов разделены на разные подзаголовки с таблицами.
А для полной наглядности на каждый нутриент указана суточная норма взрослого человека.
Какие витамины содержатся в сыре и сколько их
Сперва давайте узнаем, какие витамины присутствуют в сыре. А их, довольно много.
Из таблицы ниже видно, что продукт богат витамином A. Составляет 32% от нормы. Он отвечает за поддержку иммунитета, кожи и глаз. Участвует в развитии репродуктивной функции.
Также в сыре довольно достаточно витамина B12. Он полезен при создании крови в организме. В продукте также есть много других витаминов.
Витамин | Масса | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
---|---|---|---|---|---|
А (РЭ) | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.8% | 313 г |
В1 (тиамин) | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
В2 (рибофлавин) | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
В4 (холин) | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
В5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
В6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
В9 (фолаты) | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
В12 (кобаламин) | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.7% | 200 г |
C (аскорбиновая) | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
D (кальциферол) | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.6% | 1042 г |
Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Н (биотин) | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
К (филлохинон) | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.5% | 5217 г |
РР (НЭ) | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ретинол | 0.26 мг | ||||
Бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Ниацин | 0.2 мг |
Микро- и макроэлементы
В сыре много микро- и макроэлементов. Они необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
В молочном продукте довольно много цинка.
Он хорошо расщепляет алкоголь в организме и вырабатывает мужские гормоны. Этот элемент нормализует простату.
Еще сыр хорошо влияет на зубную эмаль и кости. Ведь в нем очень много фосфора. Помимо всего прочего есть и другие важные элементы.
Микроэлементы
Микроэлемент | Масса | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
---|---|---|---|---|---|
Железо (Fe) | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Марганец (Mn) | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь (Cu) | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Селен (Se) | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 7.3% | 379 г |
Цинк (Zn) | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8% | 343 г |
Макроэлементы
Макроэлемент | Масса | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
---|---|---|---|---|---|
Калий (K) | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций (Ca) | 880 мг | 1000 мг | 88% | 24.2% | 114 г |
Магний (Mg) | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Натрий (Na) | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 17.1% | 160 г |
Сера (S) | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Фосфор (P) | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 17.2% | 160 г |
Хлор, Cl | 1249 мг | 2300 мг | 54.3% | 14.9% | 184 г |
Аминокислоты
Ниже идут таблицы с полным аминокислотным составом сыра. Из незаменимых (которые организм получает из пищи) в продукте много лейцина. Он хорошо лечит болезни печени.
Также это очень важный элемент для всех спортсменов.
Поскольку такая аминокислота ускоряет выработку белка и препятствует его распаду. Поэтому она играет важную роль в наращивании мышечной массы.
Из заменимых аминокислот (что вырабатываются организмом) в сыре много глутаминовой кислоты. Она полезна для психического здоровья.
Незаменимые аминокислоты
Нутриент | Масса (г) |
---|---|
Аргинин | 0.71 |
Валин | 1.69 |
Гистидин | 1.49 |
Изолейцин | 0.97 |
Лейцин | 1.93 |
Лизин | 1.53 |
Метионин | 0.54 |
Метионин + Цистеин | 0.75 |
Треонин | 0.92 |
Триптофан | 0.66 |
Фенилаланин | 1.22 |
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 |
Заменимые аминокислоты
Нутриент | Масса (г) |
---|---|
Аланин | 0.6 |
Аспарагиновая кислота | 1.35 |
Глицин | 0.38 |
Глутаминовая кислота | 4.6 |
Пролин | 2.32 |
Серин | 1.2 |
Тирозин | 1.35 |
Цистеин | 0.21 |
Жирные кислоты и стеролы
В сыре имеются насыщенные жирные кислоты. Они нужны для построения клеток и накоплении энергии организма.
Мононенасыщенные жирные кислоты помогут нормализовать обменные процессы. Они уменьшают холестерин в крови. Нормализуют работу сердца и сосудов.
Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Сжигают холестерин на стенках сосудов.
Стеролы (стерины):
- Холестерин — 88 мг. Максимальная суточная норма для взрослого человека составляет 300 мг.
Насыщенные жирные кислоты — 15.9 г (макс норма — 18.7 г)
Нутриент | Масса (г) |
---|---|
6:0 Капроновая | 0.1 |
8:0 Каприловая | 0.39 |
10:0 Каприновая | 1.26 |
12:0 Лауриновая | 1.16 |
14:0 Миристиновая | 2.42 |
15:0 Пентадекановая | 0.29 |
16:0 Пальмитиновая | 6.19 |
17:0 Маргариновая | 0.19 |
18:0 Стеариновая | 3.38 |
20:0 Арахиновая | 0.19 |
Мононенасыщенные жирные кислоты — 7.64 г (мин норма — 18.7 г; % от нормы в 100 г — 45.5%; % от нормы в 100 ккал — 12.5%)
Нутриент | Масса (г) |
---|---|
14:1 Миристолеиновая | 0.39 |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 |
Полиненасыщенные жирные кислоты — 0.68 г (норма — от 11.2 до 20.6 г; % от нормы в 100 г — 6.1%; % от нормы в 100 ккал — 1.7%)
Нутриент | Масса (г) | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|---|---|
18:2 Линолевая | 0.68 | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4% |
На этом все!
Теперь вы знаете, сколько калорий в кусочке сыра определенной массы. Также мы прошлись по полному химическому составу.
Судя по витаминам и разным элементам, польза сыра достаточно высока. Поэтому не зря этот молочный продукт так популярен во многих странах мира.
Существует довольно много его разновидностей. В комментариях ниже напишите те, которые вам нравятся.
В каком сыре меньше всего калорий и жира?
Сколько калорий в нежирном сыре?
Какой должен быть состав натурального сыра?
Какой сыр вреден и почему?
Какой сыр самый полезный для здоровья?
Источник
Сколько калорий таит кусочек сыра? 12 причин стать сыроманом
Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.
Многие люди любят сыр. Его используют для приготовления различных блюд, да и просто вприкуску с чаем или кофе. А знаете ли вы о том, что это лакомство помогает худеть? С помощью него можно распрощаться с лишними килограммами и даже оздоровить организм.
Состав
Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:
- витамины А, D, K, C, E;
- витамины В6 и В12;
- витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
- фолат (витамин комплекса В);
- кальций;
- рибофлавин;
- йод;
- цинк и медь;
- хром;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.
Сыр является великолепным источником белка. Например, в крупном ломтике Чеддера (весом 30 г.) содержится 6.7 г. белка. Такое же количество протеина вы получите, выпив чашку молока.
Польза для здоровья
- В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
- Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
- Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
- В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
- Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
- При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт. Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
- Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
- Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
- Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
- Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
- Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
- Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.
Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.
Польза сыра для похудения
- Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
- Молочные жиры активизируют обмен веществ.
Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.
Вместо этого выбирайте:
- Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
- Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
- Фета и брынза.
- Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
- Тофу (76 ккал.).
Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).
Особенности сырного меню для похудения
Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:
- беременности;
- атеросклерозе и гипертонии;
- диабете;
- заболеваниях почек и печени.
Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.
Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.
Кулинарные хитрости для сыроманов
Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.
- Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
- Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
- Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
- А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
- Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.
Вред
Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.
Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).
Мифы
Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.
Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.
Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит ?