Сколько калорий в плацинды
Содержание статьи
Рецепт Плацинды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плацинды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.1 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.1% | 598 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 7.7% | 479 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 4.8% | 760 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.6% | 1429 г |
Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5154 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 2.8% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 30.6 мг | 500 мг | 6.1% | 2.2% | 1634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 2.8% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 27.514 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.5% | 1454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.578 мкг | 3 мкг | 19.3% | 7.1% | 519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.607 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2471 г |
Витамин Н, биотин | 3.624 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.6% | 1380 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8226 мг | 20 мг | 14.1% | 5.2% | 709 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.44 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.8% | 2059 г |
Кальций, Ca | 74.71 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.7% | 1339 г |
Кремний, Si | 1.618 мг | 30 мг | 5.4% | 2% | 1854 г |
Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2320 г |
Натрий, Na | 101.09 мг | 1300 мг | 7.8% | 2.9% | 1286 г |
Сера, S | 116.25 мг | 1000 мг | 11.6% | 4.2% | 860 г |
Фосфор, P | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 5.5% | 669 г |
Хлор, Cl | 75.14 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.2% | 3061 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2985 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5747 г |
Кобальт, Co | 1.61 мкг | 10 мкг | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Марганец, Mn | 0.2358 мг | 2 мг | 11.8% | 4.3% | 848 г |
Медь, Cu | 64.91 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.4% | 1541 г |
Молибден, Mo | 9.021 мкг | 70 мкг | 12.9% | 4.7% | 776 г |
Никель, Ni | 0.89 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.984 мкг | 55 мкг | 25.4% | 9.3% | 393 г |
Титан, Ti | 4.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15873 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.507 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.844 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лейцин | 0.685 г | ~ | |||
Лизин | 0.537 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.296 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.689 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.804 г | ~ | |||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.759 г | ~ | |||
Серин | 0.304 г | ~ | |||
Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Плацинды составляет 273,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плацинды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плацинды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.3 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5% | 717 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 7.3% | 491 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 5.4% | 658 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5438 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.5% | 2413 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 1.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 34.54 мг | 500 мг | 6.9% | 2.5% | 1448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 1.6% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 21.442 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.9% | 1865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 3.9% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.588 мг | 15 мг | 23.9% | 8.6% | 418 г |
Витамин Н, биотин | 2.107 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.5% | 2373 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.706 мг | 20 мг | 13.5% | 4.8% | 739 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.33 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2896 г |
Кальций, Ca | 122.38 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.4% | 817 г |
Кремний, Si | 1.873 мг | 30 мг | 6.2% | 2.2% | 1602 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2621 г |
Натрий, Na | 85.09 мг | 1300 мг | 6.5% | 2.3% | 1528 г |
Сера, S | 88.39 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.2% | 1131 г |
Фосфор, P | 128.4 мг | 800 мг | 16.1% | 5.8% | 623 г |
Хлор, Cl | 155.04 мг | 2300 мг | 6.7% | 2.4% | 1483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 1.5% | 2462 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 3.4% | 1068 г |
Марганец, Mn | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 5% | 719 г |
Медь, Cu | 65.47 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.3% | 1527 г |
Молибден, Mo | 7.594 мкг | 70 мкг | 10.8% | 3.9% | 922 г |
Никель, Ni | 1.03 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.785 мкг | 55 мкг | 17.8% | 6.4% | 562 г |
Стронций, Sr | 3.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.02 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11422 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.7292 мг | 12 мг | 6.1% | 2.2% | 1646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.801 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.734 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.118 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.109 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.227 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.974 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.578 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.725 г | min 16.8 г | 16.2% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.4% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 3.871 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 31.2% |
Энергетическая ценность Плацинды составляет 279,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник