Сколько калорий в пюре неженка
Содержание статьи
Рецепт Яблочное пюре Неженка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочное пюре Неженка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 9.2% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2848 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 11538 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.3% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 1.826 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 21906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.6% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 5.6% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4968 мг | 20 мг | 2.5% | 3.4% | 4026 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.06 мг | 2500 мг | 11.1% | 15.2% | 899 г |
Кальций, Ca | 37.13 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
Магний, Mg | 10.38 мг | 400 мг | 2.6% | 3.6% | 3854 г |
Натрий, Na | 33.12 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.4% | 3925 г |
Сера, S | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10331 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 4.4% | 3162 г |
Хлор, Cl | 19.21 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 11973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 223.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.97 мг | 18 мг | 10.9% | 15% | 914 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Кобальт, Co | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 14.5% | 944 г |
Марганец, Mn | 0.0462 мг | 2 мг | 2.3% | 3.2% | 4329 г |
Медь, Cu | 102.97 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.1% | 971 г |
Молибден, Mo | 5.479 мкг | 70 мкг | 7.8% | 10.7% | 1278 г |
Никель, Ni | 15.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11156 г |
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40568 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.694 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.826 г | ~ | |||
Лактоза | 0.913 г | ~ | |||
Сахароза | 4.548 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочное пюре Неженка составляет 72,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблочное пюре Неженка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочное пюре Неженка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 9.5% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.9% | 1250 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.6% | 3088 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.835 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 21798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3119 мг | 20 мг | 1.6% | 1.8% | 6412 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.66 мг | 2500 мг | 10.1% | 11.3% | 989 г |
Кальций, Ca | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 6935 г |
Кремний, Si | 1.835 мг | 30 мг | 6.1% | 6.8% | 1635 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 2.2% | 5102 г |
Натрий, Na | 23.68 мг | 1300 мг | 1.8% | 2% | 5490 г |
Сера, S | 4.59 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21786 г |
Фосфор, P | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 1.3% | 8511 г |
Хлор, Cl | 1.83 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 125683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 224.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.976 мг | 18 мг | 11% | 12.3% | 911 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 10.3% | 1091 г |
Литий, Li | 0.734 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0431 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4640 г |
Медь, Cu | 100.92 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.3% | 991 г |
Молибден, Mo | 5.505 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.8% | 1272 г |
Никель, Ni | 15.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Стронций, Sr | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54496 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.1% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.1376 мг | 12 мг | 1.1% | 1.2% | 8721 г |
Цирконий, Zr | 2.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.835 г | ~ | |||
Сахароза | 1.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблочное пюре Неженка составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник