Сколько калорий в пюре из сельдерея
Содержание статьи
Рецепт Пюре из корня сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из корня сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4% | 4222 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.7% | 1931 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22.5% | 741 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2709 г |
Зола | 1.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4265 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 4.2% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 13.4% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 11.5% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 6.875 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.8% | 5818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 5.3% | 3093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 5.2% | 3240 г |
Витамин Н, биотин | 0.888 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5631 г |
Витамин К, филлохинон | 36.1 мкг | 120 мкг | 30.1% | 50.3% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1298 мг | 20 мг | 5.6% | 9.3% | 1770 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.38 мг | 2500 мг | 15.1% | 25.2% | 662 г |
Кальций, Ca | 83.21 мг | 1000 мг | 8.3% | 13.9% | 1202 г |
Кремний, Si | 25.375 мг | 30 мг | 84.6% | 141.2% | 118 г |
Магний, Mg | 30.69 мг | 400 мг | 7.7% | 12.9% | 1303 г |
Натрий, Na | 272.93 мг | 1300 мг | 21% | 35.1% | 476 г |
Сера, S | 21.4 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4673 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 9.2% | 1810 г |
Хлор, Cl | 334.83 мг | 2300 мг | 14.6% | 24.4% | 687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 4.3% | 3854 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 31.4% | 533 г |
Литий, Li | 18.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 11.7% | 1420 г |
Медь, Cu | 65.67 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 11% | 1523 г |
Молибден, Mo | 5.3 мкг | 70 мкг | 7.6% | 12.7% | 1321 г |
Никель, Ni | 2.275 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.888 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.7% | 6194 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46620 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.7% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.3943 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.831 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.196 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.615 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.568 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Энергетическая ценность Пюре из корня сельдерея составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре из сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 14.3% | 1750 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 22.5% | 1111 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10% | 2531 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 633.8 мкг | 900 мкг | 70.4% | 176% | 142 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.935 мг | 5 мг | 78.7% | 196.8% | 127 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.466 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 11.5% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 9.8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 9.812 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.3% | 4077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 21% | 1184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.5% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 9% | 2804 г |
Витамин Н, биотин | 0.593 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3% | 8432 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 60.3% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3829 мг | 20 мг | 1.9% | 4.8% | 5223 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.76 мг | 2500 мг | 13.5% | 33.8% | 740 г |
Кальций, Ca | 66.1 мг | 1000 мг | 6.6% | 16.5% | 1513 г |
Кремний, Si | 1.67 мг | 30 мг | 5.6% | 14% | 1796 г |
Магний, Mg | 44.27 мг | 400 мг | 11.1% | 27.8% | 904 г |
Натрий, Na | 236.83 мг | 1300 мг | 18.2% | 45.5% | 549 г |
Сера, S | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 13228 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 21.8% | 1156 г |
Хлор, Cl | 133.86 мг | 2300 мг | 5.8% | 14.5% | 1718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 17% | 1479 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 7% | 3529 г |
Кобальт, Co | 0.772 мкг | 10 мкг | 7.7% | 19.3% | 1295 г |
Литий, Li | 4.722 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9.8% | 2564 г |
Медь, Cu | 36.53 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.3% | 2737 г |
Молибден, Mo | 3.321 мкг | 70 мкг | 4.7% | 11.8% | 2108 г |
Никель, Ni | 8.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13819 г |
Стронций, Sr | 39.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 164609 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.1279 мг | 12 мг | 1.1% | 2.8% | 9382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.114 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.335 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.934 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | min 16.8 г | 5.5% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.761 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Пюре из сельдерея составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник