Сколько калорий в пюре из фруктов
Содержание статьи
Рецепт пюре фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре фруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 9.5% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 35.6% | 833 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.6% | 2557 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.4 мкг | 900 мкг | 20.4% | 60.5% | 491 г |
бета Каротин | 0.992 мг | 5 мг | 19.8% | 58.8% | 504 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.576 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 34722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 20.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 19% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 16.763 мкг | 400 мкг | 4.2% | 12.5% | 2386 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.3 мг | 90 мг | 23.7% | 70.3% | 423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 8.3% | 3614 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7081 мг | 20 мг | 3.5% | 10.4% | 2824 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.58 мг | 2500 мг | 9.8% | 29.1% | 1018 г |
Кальций, Ca | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.7% | 3912 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 11.3% | 2608 г |
Натрий, Na | 9.39 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.1% | 13845 г |
Сера, S | 14.36 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.2% | 6964 г |
Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 9.5% | 3150 г |
Хлор, Cl | 14.33 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 16050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 15.1% | 1946 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.981 мкг | 10 мкг | 9.8% | 29.1% | 1019 г |
Марганец, Mn | 0.1394 мг | 2 мг | 7% | 20.8% | 1435 г |
Медь, Cu | 170.93 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 50.7% | 585 г |
Молибден, Mo | 1.518 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.5% | 4611 г |
Никель, Ni | 4.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 31073 г |
Фтор, F | 65.71 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.7% | 6087 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 6.2% | 4839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.901 г | ~ | |||
Сахароза | 0.862 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.663 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре фруктов составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
⠗ . , . 堗 . 堗 .
80 100 . .
, , , , , , , , , . .
, , 蠗 , , . , . .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | — | 52 | 0,4 | 0,1 | 12,2 |
![]() | 257 | 2,1 | 0,2 | 61,8 | |
![]() | 40 | 0,9 | 0,2 | 8,5 | |
![]() | 60 | 0,2 | 0,3 | 14 | |
![]() | 48 | 0,2 | 0,1 | 11,2 | |
![]() | 40 | 0,8 | 8,4 | ||
![]() | 57 | 0,9 | 0,2 | 10,9 | |
![]() | 60,2 | 14,4 | |||
![]() | 82,4 | 20,1 | |||
![]() | 60 | 0,53 | 0,13 | 14,9 | |
![]() | 38,3 | 0,9 | 0,1 | 9 | |
![]() | 52 | 0,2 | 13 | ||
![]() | 89 | 1,5 | 0,1 | 21 |
Источник
Рецепт Пюре фруктовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9.6% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2634 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.8% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 1.737 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 23028 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 30.8% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 3.5% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3485 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5739 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.22 мг | 2500 мг | 9.5% | 20.7% | 1049 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5244 г |
Кремний, Si | 1.152 мг | 30 мг | 3.8% | 8.3% | 2604 г |
Магний, Mg | 9.84 мг | 400 мг | 2.5% | 5.5% | 4065 г |
Натрий, Na | 21.86 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.7% | 5947 г |
Сера, S | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 22075 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 3.5% | 6299 г |
Хлор, Cl | 1.55 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 148387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.943 мг | 18 мг | 10.8% | 23.6% | 926 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 9677 г |
Кобальт, Co | 2.597 мкг | 10 мкг | 26% | 56.8% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4228 г |
Медь, Cu | 97.46 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 21.2% | 1026 г |
Молибден, Mo | 5.019 мкг | 70 мкг | 7.2% | 15.7% | 1395 г |
Никель, Ni | 14.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24775 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54570 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.8% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.138 мг | 12 мг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.637 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.962 г | ~ | |||
Сахароза | 1.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пюре фруктовое составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник