Сколько калорий в пюре из цветной капусте
Содержание статьи
Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.1% | 3111 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.5% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
| Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2413 г |
| Зола | 0.51 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 52941 г |
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.7% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 25.09 мг | 500 мг | 5% | 17.3% | 1993 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 32.2% | 1073 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 13.1% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.659 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5223 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.45 мг | 90 мг | 24.9% | 86.2% | 401 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 7.3% | 4792 г |
| Витамин Н, биотин | 0.592 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8446 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 28.7% | 1212 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.481 мг | 20 мг | 2.4% | 8.3% | 4158 г |
| Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 60.91 мг | 2500 мг | 2.4% | 8.3% | 4104 г |
| Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.2% | 6510 г |
| Кремний, Si | 4.884 мг | 30 мг | 16.3% | 56.4% | 614 г |
| Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 7.3% | 4860 г |
| Натрий, Na | 131.31 мг | 1300 мг | 10.1% | 34.9% | 990 г |
| Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11521 г |
| Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 10% | 3448 г |
| Хлор, Cl | 199.67 мг | 2300 мг | 8.7% | 30.1% | 1152 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 126.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2575 г |
| Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 13761 г |
| Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
| Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 6.2% | 5510 г |
| Медь, Cu | 23.3 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 8% | 4292 г |
| Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 14.5% | 2379 г |
| Никель, Ni | 1.965 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17915 г |
| Фтор, F | 50.23 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.5% | 7963 г |
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.1493 мг | 12 мг | 1.2% | 4.2% | 8038 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.9 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 22.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.9% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.8% | 4750 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.8% | 903 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.6% | 1053 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2634 г |
| Зола | 0.756 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 7.5% | 1779 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.3% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.5% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 37.61 мг | 500 мг | 7.5% | 10% | 1329 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 12.6% | 1055 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 10.7% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 40.78 мкг | 400 мкг | 10.2% | 13.6% | 981 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.54 мг | 90 мг | 41.7% | 55.5% | 240 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5792 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 14.8% | 902 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8488 мг | 20 мг | 4.2% | 5.6% | 2356 г |
| Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.05 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.5% | 2426 г |
| Кальций, Ca | 27.76 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3602 г |
| Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 4.3% | 3082 г |
| Натрий, Na | 250.76 мг | 1300 мг | 19.3% | 25.7% | 518 г |
| Сера, S | 17.42 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5741 г |
| Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 6.7% | 1985 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 9.1% | 1475 г |
| Марганец, Mn | 0.1225 мг | 2 мг | 6.1% | 8.1% | 1633 г |
| Медь, Cu | 16.87 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.3% | 5928 г |
| Селен, Se | 0.629 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 8744 г |
| Фтор, F | 1.13 мкг | 4000 мкг | 353982 г | ||
| Цинк, Zn | 0.1649 мг | 12 мг | 1.4% | 1.9% | 7277 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.278 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.9 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.274 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.138 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.177 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.573 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.801 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.55 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.96 г | min 16.8 г | 11.7% | 15.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.663 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник