Сколько калорий в пюре и котлетой

Рецепт Картофельное пюре с говяжьей котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с говяжьей котлетой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 17,9 %, кремнием — 75 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 53,2 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  300 грамм овсянки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета жареная из магазинного фарша и пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета жареная из магазинного фарша и пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275.1 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.5%1056 г
Жиры24.7 г56 г44.1%16%227 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1%3712 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода5.8 г2273 г0.3%0.1%39190 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.1%37500 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%0.6%6429 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%0.6%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин РР, НЭ0.56 мг20 мг2.8%1%3571 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.4 мг2500 мг7.3%2.7%1371 г
Кальций, Ca10.8 мг1000 мг1.1%0.4%9259 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.7%5000 г
Натрий, Na103.2 мг1300 мг7.9%2.9%1260 г
Фосфор, P22.4 мг800 мг2.8%1%3571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%0.6%6429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.32 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько за тренировку сжигается калорий

Энергетическая ценность Котлета жареная из магазинного фарша и пюре составляет 275,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты с карт пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты с карт пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки6 г76 г7.9%13%1267 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.8%9333 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%5.7%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.4%1000 г
Вода83 г2273 г3.7%6.1%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ477.9 мкг900 мкг53.1%87%188 г
бета Каротин2.862 мг5 мг57.2%93.8%175 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%9.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%9.3%1765 г
Витамин В4, холин26.12 мг500 мг5.2%8.5%1914 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%13.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%17.9%922 г
Витамин В9, фолаты7.81 мкг400 мкг2%3.3%5122 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%1%15789 г
Витамин C, аскорбиновая8.4 мг90 мг9.3%15.2%1071 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%2.5%6849 г
Витамин Н, биотин0.405 мкг50 мкг0.8%1.3%12346 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%4.3%3871 г
Витамин РР, НЭ3.1951 мг20 мг16%26.2%626 г
Макроэлементы
Калий, K313.9 мг2500 мг12.6%20.7%796 г
Кальций, Ca25.05 мг1000 мг2.5%4.1%3992 г
Магний, Mg24.29 мг400 мг6.1%10%1647 г
Натрий, Na35.33 мг1300 мг2.7%4.4%3680 г
Сера, S76.62 мг1000 мг7.7%12.6%1305 г
Фосфор, P94.3 мг800 мг11.8%19.3%848 г
Хлор, Cl57.14 мг2300 мг2.5%4.1%4025 г
Микроэлементы
Бор, B122.6 мкг~
Ванадий, V59.05 мкг~
Железо, Fe1.267 мг18 мг7%11.5%1421 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%4.6%3597 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%67%245 г
Марганец, Mn0.1512 мг2 мг7.6%12.5%1323 г
Медь, Cu127.48 мкг1000 мкг12.7%20.8%784 г
Молибден, Mo6.905 мкг70 мкг9.9%16.2%1014 г
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.5%28947 г
Фтор, F49.52 мкг4000 мкг1.2%2%8078 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%12%1362 г
Цинк, Zn1.1571 мг12 мг9.6%15.7%1037 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий вы кефире

Энергетическая ценность котлеты с карт пюре составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник