Сколько калорий в пюре и котлетой
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре с говяжьей котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре с говяжьей котлетой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 17,9 %, кремнием — 75 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 53,2 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета жареная из магазинного фарша и пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета жареная из магазинного фарша и пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.1 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.5% | 1056 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 16% | 227 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 5.8 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 39190 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 0.6% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.56 мг | 20 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.4 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.7% | 1371 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Натрий, Na | 103.2 мг | 1300 мг | 7.9% | 2.9% | 1260 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 0.6% | 6429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлета жареная из магазинного фарша и пюре составляет 275,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты с карт пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты с карт пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13% | 1267 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.4% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 477.9 мкг | 900 мкг | 53.1% | 87% | 188 г |
бета Каротин | 2.862 мг | 5 мг | 57.2% | 93.8% | 175 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 9.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 9.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 26.12 мг | 500 мг | 5.2% | 8.5% | 1914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 17.9% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 7.81 мкг | 400 мкг | 2% | 3.3% | 5122 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 15.2% | 1071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2.5% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 0.405 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12346 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 4.3% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1951 мг | 20 мг | 16% | 26.2% | 626 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.9 мг | 2500 мг | 12.6% | 20.7% | 796 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.1% | 3992 г |
Магний, Mg | 24.29 мг | 400 мг | 6.1% | 10% | 1647 г |
Натрий, Na | 35.33 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3680 г |
Сера, S | 76.62 мг | 1000 мг | 7.7% | 12.6% | 1305 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 19.3% | 848 г |
Хлор, Cl | 57.14 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.1% | 4025 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 122.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.267 мг | 18 мг | 7% | 11.5% | 1421 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.6% | 3597 г |
Кобальт, Co | 4.086 мкг | 10 мкг | 40.9% | 67% | 245 г |
Марганец, Mn | 0.1512 мг | 2 мг | 7.6% | 12.5% | 1323 г |
Медь, Cu | 127.48 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 20.8% | 784 г |
Молибден, Mo | 6.905 мкг | 70 мкг | 9.9% | 16.2% | 1014 г |
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 28947 г |
Фтор, F | 49.52 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8078 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12% | 1362 г |
Цинк, Zn | 1.1571 мг | 12 мг | 9.6% | 15.7% | 1037 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность котлеты с карт пюре составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник