Сколько калорий в пюре и гуляше
Содержание статьи
Рецепт Гуляш говяжий с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7.8% | 817 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 10.8% | 589 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3131 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 257.8 мкг | 900 мкг | 28.6% | 18.2% | 349 г |
бета Каротин | 1.548 мг | 5 мг | 31% | 19.8% | 323 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 4.574 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8745 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.99 мг | 90 мг | 8.9% | 5.7% | 1126 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 2.4% | 2617 г |
Ниацин | 0.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.93 мг | 2500 мг | 9% | 5.7% | 1116 г |
Кальций, Ca | 9.63 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10384 г |
Кремний, Si | 19.665 мг | 30 мг | 65.6% | 41.8% | 153 г |
Магний, Mg | 13.57 мг | 400 мг | 3.4% | 2.2% | 2948 г |
Натрий, Na | 4.68 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Сера, S | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5807 г |
Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 2.5% | 2564 г |
Хлор, Cl | 29.02 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 3965 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 2.334 мкг | 10 мкг | 23.3% | 14.9% | 428 г |
Литий, Li | 25.371 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.3% | 1961 г |
Медь, Cu | 63.15 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4% | 1584 г |
Молибден, Mo | 5.125 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.7% | 1366 г |
Никель, Ni | 2.656 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 208.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37671 г |
Стронций, Sr | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20387 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.8% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.2479 мг | 12 мг | 2.1% | 1.3% | 4841 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.828 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.637 г | ~ | |||
Сахароза | 1.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш говяжий с картошкой составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из говядины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из говядины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 17,4 %, кремнием — 64,9 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 57,1 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 14,4 %, цинком — 13,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гуляш говяжий с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш говяжий с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2619 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 7.9% | 1949 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.8% | 1600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.7% | 3333 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2598 г |
Зола | 0.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 29032 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 14.58 мг | 500 мг | 2.9% | 4.5% | 3429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 5.6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 12.4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.618 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.529 мкг | 3 мкг | 17.6% | 27.4% | 567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 4.4% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 0.724 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 6906 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9801 мг | 20 мг | 9.9% | 15.4% | 1010 г |
Ниацин | 1.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.51 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.8% | 1222 г |
Кальций, Ca | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11377 г |
Кремний, Si | 0.025 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3607 г |
Натрий, Na | 65.49 мг | 1300 мг | 5% | 7.8% | 1985 г |
Сера, S | 60.31 мг | 1000 мг | 6% | 9.3% | 1658 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 10.4% | 1484 г |
Хлор, Cl | 102.11 мг | 2300 мг | 4.4% | 6.8% | 2252 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 7.2% | 2192 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.917 мкг | 10 мкг | 29.2% | 45.4% | 343 г |
Литий, Li | 15.674 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0662 мг | 2 мг | 3.3% | 5.1% | 3021 г |
Медь, Cu | 87.77 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.7% | 1139 г |
Молибден, Mo | 4.209 мкг | 70 мкг | 6% | 9.3% | 1663 г |
Никель, Ni | 3.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 47826 г |
Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11442 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 12.1% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.8188 мг | 12 мг | 6.8% | 10.6% | 1466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность гуляш говяжий с картофелем составляет 64,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник