Сколько калорий в пюре без соли и масла
Содержание статьи
Рецепт Пюре картофельное без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.4% | 3455 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.6% | 2074 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 7.1% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2856 г |
Зола | 0.9926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.3% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.4% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 13.1% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.014 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.14 мг | 90 мг | 16.8% | 19.5% | 594 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5353 мг | 20 мг | 7.7% | 8.9% | 1303 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 459.71 мг | 2500 мг | 18.4% | 21.3% | 544 г |
Кальций, Ca | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2849 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 5.9% | 1959 г |
Натрий, Na | 15.38 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8453 г |
Сера, S | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4132 г |
Фосфор, P | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 9.4% | 1240 г |
Хлор, Cl | 66.02 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.4% | 3484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 656.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 111.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2560 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.5% | 2595 г |
Кобальт, Co | 3.953 мкг | 10 мкг | 39.5% | 45.8% | 253 г |
Литий, Li | 57.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 7.5% | 1540 г |
Медь, Cu | 107.43 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.4% | 931 г |
Молибден, Mo | 7.127 мкг | 70 мкг | 10.2% | 11.8% | 982 г |
Никель, Ni | 3.751 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 375.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12222 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.01 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14809 г |
Хром, Cr | 7.95 мкг | 50 мкг | 15.9% | 18.4% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.3638 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4501 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4501 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5489 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0757 г | ~ | |||
Валин | 0.0926 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0655 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0979 г | ~ | |||
Лизин | 0.1024 г | ~ | |||
Метионин | 0.0199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0383 г | ~ | |||
Треонин | 0.0739 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0746 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1445 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.891 г | ~ | |||
Аланин | 0.0737 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.0756 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2001 г | ~ | |||
Пролин | 0.0702 г | ~ | |||
Серин | 0.0974 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0666 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0305 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0163 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0374 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0426 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1981 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5999 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1801 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6707 г | min 16.8 г | 4% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0381 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0612 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5659 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0858 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0632 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное без соли составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пюре картофельное без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2646 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3.5% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 13.6% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 18% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 21.5% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 10% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 26.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.7% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5848 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 9.1% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.9% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 22.3% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное без масла составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник