Сколько калорий в пюре без молока с маслом
Содержание статьи
Рецепт Пюре без молока с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре без молока с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.5% | 1556 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.2% | 1888 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2824 г |
Зола | 1.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3% | 3913 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.61 мг | 90 мг | 11.8% | 13.8% | 848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12605 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1069 мг | 20 мг | 5.5% | 6.4% | 1807 г |
Ниацин | 0.81 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.6 мг | 2500 мг | 14.7% | 17.2% | 682 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7698 г |
Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2429 г |
Натрий, Na | 294.17 мг | 1300 мг | 22.6% | 26.4% | 442 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 61350 г |
Фосфор, P | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 6.1% | 1937 г |
Хлор, Cl | 345.33 мг | 2300 мг | 15% | 17.5% | 666 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Йод, I | 23.12 мкг | 150 мкг | 15.4% | 18% | 649 г |
Кобальт, Co | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 11494 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Медь, Cu | 1.97 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50761 г |
Молибден, Mo | 0.636 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 11006 г |
Фтор, F | 21.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18501 г |
Цинк, Zn | 0.0104 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.057 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.367 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре без молока с маслом составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное без молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.4% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 1.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.6% | 3982 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 7.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 6.3% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 15.8% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 16.4% | 643 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.806 мг | 20 мг | 9% | 9.5% | 1107 г |
Ниацин | 1.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 483.34 мг | 2500 мг | 19.3% | 20.3% | 517 г |
Кальций, Ca | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7669 г |
Магний, Mg | 19.77 мг | 400 мг | 4.9% | 5.2% | 2023 г |
Натрий, Na | 388.81 мг | 1300 мг | 29.9% | 31.5% | 334 г |
Сера, S | 33.95 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2946 г |
Фосфор, P | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 7.1% | 1495 г |
Хлор, Cl | 654.9 мг | 2300 мг | 28.5% | 30% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5.15 мкг | 10 мкг | 51.5% | 54.2% | 194 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1725 мг | 2 мг | 8.6% | 9.1% | 1159 г |
Медь, Cu | 142.71 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 15.1% | 701 г |
Молибден, Mo | 9.1 мкг | 70 мкг | 13% | 13.7% | 769 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 21.1% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.366 мг | 12 мг | 3.1% | 3.3% | 3279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.112 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.057 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.809 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.842 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное без молока составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник