Сколько калорий в пирожок с курицей

Рецепт Пирожок с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность227.2 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки10.3 г76 г13.6%6%738 г
Жиры12.6 г56 г22.5%9.9%444 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%3.7%1203 г
Вода40.6 г2273 г1.8%0.8%5599 г
Зола2.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.8 мкг900 мкг4%1.8%2514 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.9%2308 г
Витамин В4, холин36.25 мг500 мг7.3%3.2%1379 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%2.5%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.8%2439 г
Витамин В9, фолаты2.127 мкг400 мкг0.5%0.2%18806 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%1.5%2885 г
Витамин D, кальциферол0.303 мкг10 мкг3%1.3%3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%1.1%4237 г
Витамин Н, биотин2.778 мкг50 мкг5.6%2.5%1800 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ1.8969 мг20 мг9.5%4.2%1054 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.72 мг2500 мг2.1%0.9%4742 г
Кальций, Ca10.63 мг1000 мг1.1%0.5%9407 г
Магний, Mg6.66 мг400 мг1.7%0.7%6006 г
Натрий, Na657.3 мг1300 мг50.6%22.3%198 г
Сера, S24.2 мг1000 мг2.4%1.1%4132 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%2.9%1490 г
Хлор, Cl21.45 мг2300 мг0.9%0.4%10723 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%1.4%3136 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%0.8%5455 г
Кобальт, Co1.375 мкг10 мкг13.8%6.1%727 г
Марганец, Mn0.0417 мг2 мг2.1%0.9%4796 г
Медь, Cu29.61 мкг1000 мкг3%1.3%3377 г
Молибден, Mo0.825 мкг70 мкг1.2%0.5%8485 г
Селен, Se7.11 мкг55 мкг12.9%5.7%774 г
Фтор, F7.56 мкг4000 мкг0.2%0.1%52910 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn0.2791 мг12 мг2.3%1%4300 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.511 г~
Валин0.417 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.394 г~
Лейцин0.611 г~
Лизин0.633 г~
Метионин0.221 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.347 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.344 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.484 г~
Аспарагиновая кислота0.744 г~
Глицин0.518 г~
Глутаминовая кислота1.218 г~
Пролин0.407 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.27 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.242 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.227 гmin 16.8 г13.3%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.055 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.497 гот 11.2 до 20.6 г4.4%1.9%
18:2 Линолевая0.444 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.7%
Читайте также:  Интервальные тренировки сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность Пирожок с курицей составляет 227,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином K — 54,3 %, витамином PP — 45,1 %, калием — 19,1 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 25,1 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 110,6 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 13 %, хромом — 38,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах плова из свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с курицей 28.02.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с курицей 28.02.21».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в холодном свекольнике с колбасой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки12.4 г76 г16.3%6.3%613 г
Жиры12.3 г56 г22%8.5%455 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%4.3%901 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.9%1333 г
Вода44.9 г2273 г2%0.8%5062 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.7 мкг900 мкг5.6%2.2%1775 г
Ретинол0.045 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.439 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.4%2769 г
Витамин В4, холин43.33 мг500 мг8.7%3.4%1154 г
Витамин В5, пантотеновая0.495 мг5 мг9.9%3.8%1010 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%3.8%1026 г
Витамин В9, фолаты5.836 мкг400 мкг1.5%0.6%6854 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%1.6%2419 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.4%9890 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.4%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.85 мг15 мг19%7.4%526 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.074 мкг50 мкг2.1%0.8%4655 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ2.9109 мг20 мг14.6%5.7%687 г
Ниацин2.832 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.34 мг2500 мг6.6%2.6%1521 г
Кальций, Ca29.47 мг1000 мг2.9%1.1%3393 г
Кремний, Si1.861 мг30 мг6.2%2.4%1612 г
Магний, Mg33.86 мг400 мг8.5%3.3%1181 г
Натрий, Na247.95 мг1300 мг19.1%7.4%524 г
Сера, S118.64 мг1000 мг11.9%4.6%843 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%4.6%846 г
Хлор, Cl356.69 мг2300 мг15.5%6%645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al351.7 мкг~
Бор, B41.2 мкг~
Ванадий, V24.27 мкг~
Железо, Fe0.945 мг18 мг5.3%2.1%1905 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%0.6%6122 г
Кобальт, Co3.964 мкг10 мкг39.6%15.3%252 г
Марганец, Mn0.2025 мг2 мг10.1%3.9%988 г
Медь, Cu79.37 мкг1000 мкг7.9%3.1%1260 г
Молибден, Mo6.04 мкг70 мкг8.6%3.3%1159 г
Никель, Ni1.063 мкг~
Олово, Sn2.96 мкг~
Рубидий, Rb74.4 мкг~
Селен, Se9.471 мкг55 мкг17.2%6.7%581 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Титан, Ti2.96 мкг~
Фтор, F34.96 мкг4000 мкг0.9%0.3%11442 г
Хром, Cr4.26 мкг50 мкг8.5%3.3%1174 г
Цинк, Zn0.8232 мг12 мг6.9%2.7%1458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Сахароза1.048 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.76 г~
Валин0.53 г~
Гистидин*0.535 г~
Изолейцин0.464 г~
Лейцин0.809 г~
Лизин1.075 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.355 г~
Треонин0.456 г~
Триптофан0.158 г~
Фенилаланин0.436 г~
Фенилаланин+Тирозин0.804 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.534 г~
Аспарагиновая кислота0.796 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.378 г~
Глутаминовая кислота1.182 г~
Пролин0.415 г~
Серин0.413 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.49 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.057 мг~
бета Ситостерол9.884 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.255 г~
6:0 Капроновая0.057 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.165 г~
14:0 Миристиновая0.539 г~
16:0 Пальмитиновая2.185 г~
18:0 Стеариновая0.761 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.486 г