Сколько калорий в пирожных эклер
Содержание статьи
Калорийность Эклер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эклер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3% | 1000 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 11.9% | 255 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 3.5% | 876 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 1.1% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 4.4% | 692 г |
Витамин В4, холин | 95 мг | 500 мг | 19% | 5.8% | 526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.8% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 4.8% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.9% | 1563 г |
Кальций, Ca | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.4% | 1266 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 150 мг | 1300 мг | 11.5% | 3.5% | 867 г |
Сера, S | 87 мг | 1000 мг | 8.7% | 2.6% | 1149 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Хлор, Cl | 220 мг | 2300 мг | 9.6% | 2.9% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 9.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 5.5% | 550 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9 г | min 16.8 г | 53.6% | 16.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 4.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 9.7% |
Энергетическая ценность Эклер составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Эклер 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эклер 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.5 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.4% | 1134 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 13.6% | 199 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 2.8% | 978 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.8% | 3333 г |
Вода | 41.4 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5490 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 900 мкг | 13% | 3.5% | 771 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 1.9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 49.11 мг | 500 мг | 9.8% | 2.6% | 1018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 1.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 0.8% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.892 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 5804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 1.5% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.1% | 2545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.249 мг | 15 мг | 8.3% | 2.2% | 1201 г |
Витамин Н, биотин | 3.719 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2% | 1344 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1294 мг | 20 мг | 5.6% | 1.5% | 1771 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.26 мг | 2500 мг | 3.7% | 1% | 2739 г |
Кальций, Ca | 52.52 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.4% | 1904 г |
Кремний, Si | 1.786 мг | 30 мг | 6% | 1.6% | 1680 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2811 г |
Натрий, Na | 65.59 мг | 1300 мг | 5% | 1.3% | 1982 г |
Сера, S | 41.86 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.1% | 2389 г |
Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 2.5% | 1097 г |
Хлор, Cl | 91.68 мг | 2300 мг | 4% | 1.1% | 2509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2582 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 0.9% | 3055 г |
Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 4.9% | 546 г |
Литий, Li | 0.611 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2434 мг | 2 мг | 12.2% | 3.3% | 822 г |
Медь, Cu | 49.8 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 2008 г |
Молибден, Mo | 4.093 мкг | 70 мкг | 5.8% | 1.6% | 1710 г |
Никель, Ni | 3.625 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.613 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.3% | 1192 г |
Стронций, Sr | 4.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 0.7% | 3657 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.393 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.144 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.066 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.439 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.519 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.233 г | min 16.8 г | 31.1% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.583 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.705 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Эклер 1шт составляет 370,5 кКал.
- Порция = 70 гр (259.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник