Сколько калорий в пирожном волга

Калорийность пиццы, печенья, запеканки, кексов и другой выпечки

Запеканка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
манная с вишней102.73.63.614.9
пшенная246.17.35.544.7
творожная239.68.46.838.6
творожная с макаронами228.511.29.127.3
творожно-яблочная93.88.53.77.2
тыквенно-яблочная120.22.55.915.3

Кекс

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
кондитерский276.26.213.634.4
молдавский271.45.68.945
пока гости раздеваются286.54.613.140
саварен (французский рождественский кекс)175.33.73.733.9
шоколадный356.36.220.239.8

Печенье

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
из картофеля с яблоками1481.94.526.7
из кофе366.66.221.340
из творога380.99.32629.3
картофельное692.92.59.3
ореховое268.56.712.135.5

Пирог

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
воздушный из черники149.93.24.226.4
закрытый252.412.16.638.7
летний238.39.28.433.5
от анюты312.59.815.934.8
с бананами115.62.30.726.8
с вишнями313.92.920.731
с творогом и вишней128.37.73.717
с черникой298.42.911.548.8
творожно-яблочный207.35.16.235
яблочный открытый193.62.17.332

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции

Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:

  • Печенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Какао-порошок;
  • Орехи;
  • Фрукты.

Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.

Пирожки

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339.413.517.733.6
печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285.814.49.238.7
печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390.414.424.529.9
с картофелем и творогом98.68.60.915

История

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное — это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное.
Школьное пирожное называют по-разному, например, «песочное пирожное, глазированное помадой» или просто «песочная полоска с повидлом». Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как «школьное пирожное». Под таким названием его можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то — нет, но одно остается фактом — для многих советских людей полоска песочная олицетворяет вкус детства.

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Родина пирожного «Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)»: Россия

Пицца

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
маргарита207.610.4923.9
с грибами и маринованными огурцами199.2612.316,5
с грибами и луком217.88.313.516.8
с грибами и п/к колбасой269.39.614.725.2
с кальмарами138.710.6513.1
с куриными потрохами на ржаном тесте162.310.82.624.3
с тремя видами копченого мяса290.71110.139.4

Самые низкокалорийные пирожные

Если вы сидите на диете, порой бывает достаточно сложно удержаться и не съесть что-нибудь вкусное, а при условии сильного снижения потребления углеводов во время диеты особенно сильно начинает хотеться сладкого. Мучить себя и отказывать себе в удовольствии не стоит, но помните о калорийности пирожных, которые собираетесь съесть.

Выбирайте наименее калорийные сладости или готовьте их сами. Например, невысокой калорийностью обладают пирожные «Картошка», приготовленные из обычных сухарей без крема, профитроли с творожными или йогуртовым кремом, бисквиты с творожным или сметанным кремом, пирожные с начинками из пудингов, желе или фруктов.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(12 Голосов)

Сколько стоит заварное пирожное (средняя цена за 1 шт.)?

Читайте также:  Сколько калорий уходит при танце

Москва и Московская обл.

Заварные пирожные входят в десятку самых популярных кондитерских изделий по всей планете Земля. Однако, мало кто знает, что всеми любимое заварное пирожное — это разновидность эклеров. Еще в XVIII веке известный французкий кондитер Мари-Антуан Карем решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту об идеальном сладком лакомстве, которое придется по вкусу всем без исключения.

Мисье Карема называли «поваром королей и королем среди поваров», кулинар и гурман мастерски справился с поставленной задачей и первым приготовил пирожные эклеры. Свое оригинальное название эклеры еclair, что в дословном переводе с французского означает «молния», получили благодаря блестящей поверхности пирожных. Интересно то, что именно с рецепта эклеров начался «золотой век» кондитерского искусства.

Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что пирожные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название «long john» или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как «заячья лапа» или «кофейный брусок».

Однако, стоит отметить, что вкус, а так же начинка заварных пирожных разительно отличается от эклеров. Как правило, заварные пирожные изготавливают характерной вытянутой формы с начинкой. Покрывают готовое кондитерское изделие помадкой или глазурью из шоколада,карамели или других ингредиентов. Вид заварных пирожных зависит, прежде всего, от начинки, которую использую в процессе приготовления кондитерского изделия.

Разное

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
бабка из черного хлеба с яблоками189.72.6926.2
бабушкины рогалики320.74.519.633.7
буберт131.95.13.720.8
буберт из пшеничной муки123.14.46.213.3
ватрушки (из дрожжевого теста)319.313.311.942.5
картофельное суфле108.85.66.18.3
крокеты из манной крупы176.94.612.213.1
крокеты из моркови с изюмом1343.62.825.3
крупеник204.48.312.116.7
кулебяки (из дрожжевого теста)278.916.211.729
кулич пасхальный320.46.814.443.8
лапшевник с творогом165.96.99.514.1
лекех264.36.85.250.9
лепешки из творога и картофеля153.89.38.99.9
макаронник126.64.15.616
манник218.46.22.445.9
медовик311.18.34.962.3
пицца с луком и сыром198.95.215.410.4
пицца с помидорами и сыром221.64.117.512.6
пончики328.76.714.745.1
расстегаи московские264.413.710.231.3
расстегаи с мясом или рыбой266.913.29.534.3
ржаные лепешки3905.217.855.8
рисовые омлеты с вишней153.64.47.119.1
рулет мираж гурмана304.95.514.939.7
свежие ягоды черники в сахаре241.50.40.263.4
свекла с творогом69.510.10.95.5
соты360.23.526.927.9
сочни творожные260.89.49.835.9
сочники с творогом244.19.67.935.8
сырники из творога300.21319.419.6
сырные палочки314.513.727.92.4
творожники пряженые (с морковью и сыром)32010.823.417.6
творожные шарики с яблоками321.27.223.820.8
торт муравейник451.94.529.445.1
шанежки наливные с яйцами239.89.1444.7
шарлотка145.73.11.831.3
шарлотка с яблоками197.73.5537
яблоки в слойке238.33.99.935.7
яблоки в тесте жареные220.73.3836.1
яблоки или груши с сиропом105.30.30.327.1
яблоки, запеченные с творогом171.43.72.934.7
яблоки, фаршированные рисом и орехами151.13.18.516.7
яблочный каравай из черствого хлеба147.54.76.818

Пошаговый рецепт

Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Выложите на стол сливочное масло, муку, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
  4. Из полученной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, затем вытащить и разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа готова.
  7. Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом.
  8. На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня.
  9. Теперь необходимо приготовить глазурь, для чего нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а затем, мокнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.
  10. Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится — взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки.
  11. Отложить где-то треть белой помады в отдельную емкость и добавить в нее 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность пирожного. Шоколадной глазурью можно сделать волны, полоски, разводы и другие узоры на пирожном.
  12. Покрыть белой глазурью верхний корж, а затем сразу же с помощью кулинарного шприца или мешочка сделать рисунок шоколадной глазурью, при этом формы рисунка могут ограничиваться лишь вашей фантазией. Но традиционно в школьном пирожном, продававшемся в магазине, рисунок из шоколадной глазури составляли полоски или незамысловатые разводы.
  13. Срезать края и аккуратно нарезать глазированную песочную полоску, прослоенную джемом или повидлом на небольшие пирожные размером 4 на 9 сантиметров.
Читайте также:  Сколько калорий в заливном пироге

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Калорийность пирожных

Калорийность заварного пирожного, слоеного и бисквитаПирожное – штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» — русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.

Калорийность пирожных: состав, вредные и полезные свойства

В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:

  • Бисквиты – до 320 калорий в 100г (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука);
  • Песочное тесто – до 410 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яйца);
  • Слоеное тесто – до 360 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, маргарин либо сливочное масло, вода);
  • Заварное тесто – до 270 калорий (основные ингредиенты: мука, яйца, вода, масло сливочное).

Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:

  • Кремы (одним из наиболее популярных является заварной крем, калорийность которого достигает 220 калорий в 100г продукта);
  • Творожные начинки, для которых применяются жирные сорта творога, сливки, яйца (калорийность достигает 250 калорий в 100г);
  • Фрукты;
  • Орехи;
  • Сгущенное молоко (около 320 калорий в 100г);
  • Желе (калорийность достигает 120 калорий в 100г);
  • Пудинг (в основе яйца, сахар, молоко, мука – калорийность около 120 калорий в 100г);
  • Растопленный шоколад (калорийность которого в зависимости от сорта колеблется от 400 до 580 калорий).

Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека). Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения. Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.

Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени. В состав кремов входят белки – источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина – гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение. Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.

Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться. Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой. Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.

Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции

Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:

  • Печенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Какао-порошок;
  • Орехи;
  • Фрукты.

Пирожное Картошка - калорийность и технология приготовленияКак видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.

Заварное пирожное: калорийность, состав, безопасные порции

Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:

  • Творожным кремом (до 250 калорий в зависимости от добавок);
  • Сливочным кремом (до 220 калорий в 100г);
  • Белковым кремом (до 225 калорий);

В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.

Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.

Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке сколько калорий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Свойства и калорийность пирожных разных видов

Калорийность пирожныхКрасивое и аппетитное пирожное, украшенное глазурью и кремовыми завитками — это настоящий взрыв вкуса и положительных эмоций. Но многие из нас не решаются побаловать себя таким лакомством, опасаясь за фигуру. Пирожные, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, очень калорийны и часто за минутное удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами.

Для приготовления пирожных используется очень много масла, как сливочного, так и растительного, масла какао и кокосового масла. Входят в их состав яйца, много сахара и молочных продуктов, а о том, что в сливках, сгущенном молоке и масляном креме калорий очень много, известно всем. Высокая калорийность пирожных сделала их запретным плодом для многих.

Кроме того, в пирожные добавляют много всевозможных добавок, таких как орехи, мак, сухофрукты, халва и мармелад, и множество других продуктов, например, красителей и ароматизаторов. Пирожные пропитывают разнообразными сладкими сиропами, кремами с коньяком и какао, украшают кремом, фруктами или цукатами. Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, безе, но в любом случае калорийность пирожных остается высокой.

Калорийность пирожных, их состав и свойства

Сегодня существует огромное множество разнообразных пирожных, а постоянное развитие технологий позволяет предположить, что их количество будет увеличиваться непрестанно. Калорийность пирожных зависит от типа теста, а также начинки и крема, поэтому, чтобы узнать,сколько калорий в пирожном, нужно изучить его состав. Наиболее популярным трестом для пирожных является бисквитное с калорийностью до 320 калорий в 100 г, песочное с калорийностью до 410 калорий в 100 г, слоеное – до 360 ккал и заварное – до 270 ккал.

Еще необходимо учитывать калорийность крема. Одним из наиболее популярных кремов является заварной, калорийность которого достигает 220 ккал в 100 граммах продукта. В творожных начинках для пирожных может содержаться до 250 ккал в 100 граммах, калорийность сгущенного молока – 320 ккал, желе – 120 ккал, шоколада – от 400 до 580 ккал.

Очень многие из нас не могут представить себе чаепитие или послеобеденный кофе без пирожного, но в маленьком пирожном может содержаться очень много калорий. Средняя калорийность пирожного составляет примерно 300 ккал, а масса от 70-ти до 120 грамм.

Высокой калорийностью данного продукта можно было бы пренебречь, если бы он содержал много витаминов или других веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Но пирожные обычно содержат «пустые» калории, чистую энергию, которую необходимо немедленно растратить, иначе она отложится виде жировых запасов. Поэтому кушать пирожные стоит только перед серьезными физическими нагрузками, и ни в коем случае не перед сном или отдыхом.

Можно ли выбрать низкокалорийное пирожное

Если очень хочется что-то вкусненькое, а о калорийности пирожных вы уже наслышаны, у многих появляется идея выбрать наименее калорийное из них, и полакомиться. Наверно, наиболее популярными в нашей стране являются заварные пирожные и пирожные «Картошка». Их, кстати, часто относят к наименее калорийным.

Калорийность пирожного картошка определяется его составом. Она может достигать 360-ти ккал, но такие пирожные встречаются редко. Обычно в кондитерских мы покупаем пирожное «Картошка», приготовленное по классическому рецепту и его калорийность составляет всего 280 ккал. В состав такого пирожного входит печенье, сгущенное молоко, какао, сливочное масло, фрукты и орехи.

Конечно, калорийность пирожного картошка никак не позволит назвать его диетической пищей, но есть способы ее снизить. Чтобы получить более низкую калорийность, его готовят с хлебными сухарями вместо печенья, также можно уменьшить количество сливочного масла. Но, несмотря на такие шаги, калорийность пирожного картошка остается высокой и употреблять его чаще одного раза в неделю не стоит.

Калорийность заварного пирожного еще выше, она может составлять до 460-ти ккал в зависимости от ингредиентов. Обычное заварное пирожное — это трубочка, заполненная кремом и покрытая шоколадной или другой глазурью. В зависимости от калорийности крема, калорийность заварного пирожного может изменяться. Пирожное может заполняться творожным кремом с калорийностью до 250 калорий, сливочным кремом с калорийностью до 220 калорий или белковым кремом — до 225 калорий.

Снизить калорийность заварного пирожного можно только путем замены крема на менее калорийный. Если использовать для приготовления крема обезжиренный творог и минимум сахара, то получится пирожное менее калорийное, но все равно не диетическое.

Вообще, диетических пирожных не бывает, но можно попробовать заменить их желе или мармеладом, также меньше калорий в зефире. Можно пробовать готовить пирожные из пастилы, сухофруктов, орехов. Они, конечно, не сравнятся с бисквитными тортами и нежными масляными и сливочными кремами, но помогут не набирать лишнего веса.

Как калорийность пирожных определяет их пользу и вред

Прежде, чем приступать к десерту, необходимо вспомнить, сколько калорий в пирожном и сколько вы сможете растратить в ближайшее время. Скорее всего, счет окажется не в вашу пользу. Калорийность пирожных слишком высока, и растратить их калории в обычный день непросто. Но иногда по праздникам никак не обойтись без нарядного торта и вкусных пирожных.

Пирожные имеют огромную энергетическую ценность и при этом практически не несут в себе полезных веществ. Это чистая энергия, которая очень быстро откладывается в виде жира и может приводить к развитию сахарного диабета. Кроме того, в пирожных часто содержатся вредные красители, ароматизаторы, которые могут вызывать аллергии.

Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо очень внимательно выбирать пирожные, контролировать их состав, сроки и условия хранения. Пирожные должны храниться в холодильниках, а покупать сладости с открытых лотков и витрин противопоказано. Очень часто встречаются нелегальные производители пирожных, которые не соблюдают все санитарные нормы, приобретать их продукцию также не рекомендуется. Такие пирожные могут вызывать отравления, и даже серьезные инфекционные заболевания типа сальмонеллеза.

Чтобы максимально обезопасить себя, покупать пирожные надо только у проверенных производителей или готовить их дома из свежих и качественных продуктов. Лучше отдавать предпочтение пирожным с ягодами, фруктами, цукатами и орешками, так как они содержат больше полезных веществ. И всегда помните, сколько калорий в пирожном и сколько придется потрудиться, чтобы их растратить.

Источник