Сколько калорий в пирожном школьное

ПИРОЖНОЕ ШКОЛЬНОЕ ПО ГОСТУ ✨ УГОЩЕНИЕ К ЧАЮ!

Это угощение многим напомнит детство. Купить его в кафе или школьных столовых можно было всего за 22 копейки, зато сколько счастья! Самое сложное в рецепте – приготовление помадки. Но если заморачиваться с ней вы не хотите, выбирайте предложенные в рубрике «Полезные советы» варианты попроще. Будет вкусно в любом случае!

Время приготовления 3 часа

Калорийность 369 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· сахарная пудра – 170 г;

· мука – 450 г;

· разрыхлитель – 8 г;

· яйца – 2 шт;

· соль – щепотка;

· сливочное масло – 250 г;

· повидло – 200 г

Помадка

· лимонная кислота – на кончике ножа;

· сахар – 200 г;

· какао-порошок – 1 ч. л.;

· вода – 70 мл

Помадка

Помадку лучше готовить заранее, так как она должна постоять.

Подготовьте большую миску с ледяной водой. Налейте холодную воду и бросьте заранее замороженные кубики льда.

В сотейнике или любой кастрюльке с толстым дном смешиваем воду (фильтрованную) с сахаром. Ставим на средний огонь. Варим, не прекращая помешивать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Доводим сироп до закипания, уменьшаем огонь. Варим еще 5 минут. Больше не размешиваем.

Когда он нагреется до 110 градусов (хорошо если есть кулинарный термометр), всыпаем лимонную кислоту. Нагреваем до 115 С и убираем с плиты, сразу же опуская в таз с ледяной водой, чтобы прекратить нагревание.

Охлаждаем до 40 С при этом постоянно помешивая.

Взбиваем миксером, пока масса не побелеет.

Накрываем сверху кастрюлю влажной салфеткой. Лучше оставить на сутки, но, если времени ждать нет, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Тесто

Отмеряем все перечисленные ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Просеиваем муку в емкость подходящего размера.

Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Отдельно в мисочке смешиваем мягкое масло, пудру и соль. Взбиваем миксером (насадки для теста) до однородности. По одному вводим яйца. Не прекращаем взбивание.

По столовой ложке порциями добавляем муку. Каждый раз тщательно размешивая массу.

Консистенция теста должна получиться мягкой, не липкой. Если все еще липнет, добавьте немного муки.

Руками формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Застилаем противень (размер 30 на 40 см) пергаментной промасленной бумагой. Раскатываем на ней тесто точно по размеру формы. Старайтесь, чтобы его толщина везде была одинаковой. Верните в холодильник еще на 1 час.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Выпекаем основу до золотистости примерно 15 минут.

Достаем противень. Корж горячим разрезаем на две части. Одну смазываем джемом или повидлом. Второй половиной накрываем.

Формируем пирожные

Помадку, достав из холодильника следует разогреть на малом огне при постоянном помешивании.

Одну столовую ложку отливаем в отдельную чашку. Добавляем какао и примерно 1 ст. л. воды. Перемешиваем. Перекладываем в кулинарный пакет.

Намазываем белой помадкой поверхность коржа с повидлом. Сверху выдавливаем узор шоколадной смесью.

Оставляем на 10 минут. Затем разрезаем на порционные пирожные прямоугольной формы.

Полезные советы

1. Если кулинарного термометра у вас нет. Капните одну капельку сиропа в очень холодную воду. Попробуйте слепить шарик. Если получится, значит готово, если нет – продолжайте варить.

Читайте также:  Кальмары тушеные в сметане с луком сколько калорий

2. Полить пирожное можно просто растопленным шоколадом или сварить шоколадную глазурь.

3. Еще вариант. Обрежьте тонкие края коржа и измельчите в крошку. Сверху пирог также намажьте джемом или повидлом и обсыпьте крошкой.

Источник

Рецепт Пирожное песочное Школьное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное песочное Школьное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность374 кКал1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.5%1810 г
Жиры13.5 г56 г24.1%6.4%415 г
Углеводы59.5 г219 г27.2%7.3%368 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.9%1429 г
Вода21 г2273 г0.9%0.2%10824 г
Зола0.3728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%2.6%1011 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.3%9259 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%0.8%3214 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%1.4%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%0.8%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%0.8%3279 г
Витамин В9, фолаты8.689 мкг400 мкг2.2%0.6%4604 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.2%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.32 мкг10 мкг3.2%0.9%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.661 мг15 мг4.4%1.2%2269 г
Витамин Н, биотин1.487 мкг50 мкг3%0.8%3362 г
Витамин РР, НЭ1.1744 мг20 мг5.9%1.6%1703 г
Ниацин0.416 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.75 мг2500 мг3%0.8%3300 г
Кальций, Ca15.67 мг1000 мг1.6%0.4%6382 г
Кремний, Si1.227 мг30 мг4.1%1.1%2445 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%0.6%4566 г
Натрий, Na9.84 мг1300 мг0.8%0.2%13211 г
Сера, S30.51 мг1000 мг3.1%0.8%3278 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%1.5%1794 г
Хлор, Cl12.94 мг2300 мг0.6%0.2%17774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.2 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Ванадий, V27.61 мкг~
Железо, Fe0.896 мг18 мг5%1.3%2009 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.2%11364 г
Кобальт, Co0.923 мкг10 мкг9.2%2.5%1083 г
Марганец, Mn0.1769 мг2 мг8.8%2.4%1131 г
Медь, Cu35.34 мкг1000 мкг3.5%0.9%2830 г
Молибден, Mo4.095 мкг70 мкг5.9%1.6%1709 г
Никель, Ni0.675 мкг~
Олово, Sn1.6 мкг~
Селен, Se3.211 мкг55 мкг5.8%1.6%1713 г
Титан, Ti3.38 мкг~
Фтор, F13.88 мкг4000 мкг0.3%0.1%28818 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.5%5882 г
Цинк, Zn0.2887 мг12 мг2.4%0.6%4157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.876 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.0386 г~
Валин0.0405 г~
Гистидин*0.0207 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.0598 г~
Лизин0.0467 г~
Метионин0.0211 г~
Метионин + Цистеин0.0363 г~
Треонин0.0345 г~
Триптофан0.0161 г~
Фенилаланин0.0354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0627 г~
Заменимые аминокислоты0.0819 г~
Аланин0.0369 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.0223 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.0256 г~
Серин0.0495 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.0143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.465 г~
6:0 Капроновая0.2126 г~
8:0 Каприловая0.1141 г~
10:0 Каприновая0.261 г~
12:0 Лауриновая0.2973 г~
14:0 Миристиновая1.3742 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая3.9054 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая1.2169 г~
20:0 Арахиновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.0281 гmin 16.8 г24%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.2662 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4179 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.29 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2239 гот 11.2 до 20.6 г2%0.5%
18:2 Линолевая0.2048 г~
18:3 Линоленовая0.0147 г~
20:4 Арахидоновая0.0043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий спаржевой фасоли

Энергетическая ценность Пирожное песочное Школьное составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пирожное «Школьное»

Ингредиенты:

370 г8 г
2 шт.1 щеп.
8 г450 г
250 г70 мл
1 ч. л.1 щеп.
200 г  

Описание рецепта — Пирожное «Школьное»:

.

Пирожное «Школьное»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Пирожное "Школьное" - Шаг 1

170 г
8 г
2 шт.
1 щеп.
8 г
450 г
250 г

Муку и разрыхлитель смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму. Затем просеиваем.

Маргарин нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Маргарин не должен быть каменным, на нём должен легко оставаться след от пальца. Но в то же время маргарин не должен быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его пальцем насквозь.

Кладём маргарин в чашу миксера, всыпаем соль, ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё около 5 минут до однородности. В последнюю очередь порциями вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Вмешиваем довольно быстро, чтобы тесто не переработать.

Шаг 2:

Пирожное "Школьное" - Шаг 2

В рецепте я указываю 450 г муки, но поскольку мука везде разная, то вам может понадобиться её немного больше.

В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Шаг 3:

Пирожное "Школьное" - Шаг 3

Если вдруг тесто получилось излишне мягким, липким, жидковатым, то можно вмесить в тесто ещё немного муки.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку

Шаг 4:

Пирожное "Школьное" - Шаг 4

и убираем минут на 40 в холодильник, чтобы тесто охладилось.

Затем достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 5:

Пирожное "Школьное" - Шаг 5

Я раскатывала тесто сразу на листе бумаги для выпечки по размеру противня – 30х40 см.

Раскатанное тесто перекладываем на противень

Шаг 6:

Пирожное "Школьное" - Шаг 6

и ставим в холодильник еще на 1-1,5 часа, чтобы тесто перед выпечкой хорошо охладилось. Как вариант, тесто можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр изюме

Пока тесто охлаждается, мы приготовим сахарную помаду. Нам понадобится 200 г сахара, 70 мл воды и немного лимонной кислоты. Кислоты требуется 0,1 % от веса сахара, поэтому если у вас есть весы, которые могут взвесить такое небольшое количество лимонной кислоты, то вы можете взвесить точно. Я беру просто на глаз.

Сразу же подготавливаем водяную баню для охлаждения помады. В миску наливаем очень холодную воду, в идеале ледяную.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар

Шаг 7:

Пирожное "Школьное" - Шаг 7

и ставим на плиту. До начала кипения нам нужно добиться, чтобы сахар полностью растворился, буквально до единого кристаллика. До того как сахарный сироп начал кипеть, его можно совершенно спокойно перемешивать, после начала кипения нужно перемешивать очень аккуратно и только по мере необходимости, чтобы не вызвать преждевременную кристаллизацию сахара. Варим сироп примерно 3-5 минут до температуры 115-117°С до пробы на мягкий шарик.

Шаг 8:

Пирожное "Школьное" - Шаг 8

Я пользуюсь сахарным термометром. Если у вас такого термометра нет, тогда рядом с кастрюлькой можно поставить миску с очень холодной водой, периодически отбирать небольшое количество сиропа в ложку и его быстро охлаждать в холодной воде. Если из охлажденного сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп уварен до нужной температуры. Примерно за 2 минуты до окончания варки всыпаем лимонную кислоту. Я обычно всыпаю её при температуре 110-111°С. Для помады сироп лучше слегка не доварить, чем переварить, поскольку если переварите, то у вас в результате получится не помада, а карамель.

Как только сироп уварится до нужной температуры, его быстро охлаждаем. Ставим кастрюлю в холодную баню, чтобы сироп не переварить.

Шаг 9:

Пирожное "Школьное" - Шаг 9

Даём сиропу подостыть, по правилам его нужно охладить до температуры 30-40°С. Затем сироп либо растираем лопаткой или быстро взбиваем миксером до образования белоснежной помады.

Шаг 10:

Пирожное "Школьное" - Шаг 10

Перекладываем помаду в миску, накрываем влажным отжатым полотенцем

Шаг 11:

Пирожное "Школьное" - Шаг 11

и убираем в холодильник. По правилам помаду нужно приготовить заранее и оставить в холодильнике на 6-8 часов для созревания. Я обычно использую помаду сразу же после приготовления.

Достаём из холодильника тесто, ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до зарумянивания. Обычно, на это требуется 12-15 минут.

Шаг 12:

Пирожное "Школьное" - Шаг 12

Делим корж пополам.

Шаг 13:

Пирожное "Школьное" - Шаг 13

Одну половину густо смазываем повидлом.

Шаг 14:

Пирожное "Школьное" - Шаг 14

Накрываем второй половиной и даём полностью остыть.

Шаг 15:

Пирожное "Школьное" - Шаг 15

Достаём из холодильника помаду, после холодильника помада будет значительно более плотной. Для темных полосочек откладываем примерно 1 столовую ложку помады.

Шаг 16:

Пирожное "Школьное" - Шаг 16

Разогреваем её, чтобы помада стала жидкой. По правилам помаду нагревают до температуры 50-55°С. Добавляем какао-порошок, слегка разбавляем помаду кипяченой водой и размешиваем.

Шаг 17:

Пирожное "Школьное" - Шаг 17

Оставшуюся белую помаду подогреваем и слегка разбавляем кипяченой водой. Воды потребуется совсем немного, буквально 0,5 чайной ложки.

Перед нанесением глазури верхний корж нужно смазать густым повидлом, чтобы глазурь легла ровно. У меня повидло довольно тёмное, поэтому я наносила глазурь прямо на корж.

Шаг 18:

Пирожное "Школьное" - Шаг 18

По правилам, помаду не нужно разравнивать. Чтобы она получилась ровной, её нужно вылить сверху, чтобы всё лишнее просто стекло. В этом случае, помады нужно приготовить в 2-3 раза больше.

Темную глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок, отсаживаем полоски сверху и затем зубочисткой создаём рисунок.

Шаг 19:

Пирожное "Школьное" - Шаг 19

Даём помаде полностью застыть. Застываем помада очень быстро, буквально 10-15 минут.

Нарезаем на пирожные. По правилам, пирожные должны быть размером 4х9 см.

Источник