Сколько калорий в пирожном пьяная вишня
Содержание статьи
Калорийность Пирожное П’янка вишня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное П’янка вишня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.6% | 1767 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.3% | 1191 г |
Углеводы | 63.5 г | 219 г | 29% | 8% | 345 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10824 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.7% | 3906 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5652 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пирожное П’янка вишня составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирог Пьяная вишня
Как приготовить блюдо «Пирог Пьяная вишня»
- Взять 2 баночки, в одну положить вишню без косточек, в другую — вишни с косточкой, залить их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставить пропитываться на сутки-двое.
Бисквит:
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Просеять миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
- В другой миске слегка взбить яйца, добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша.
- Затем добавить крутой кипяток, быстро перемешать и вылить в форму.
- Выпекать бисквит при 190 градусов около 1,5 часов до сухой зубочистки. Дать немного остыть. Вынуть из формы и перевернуть на решетку для окончательного остывания.
- После того как бисквит хорошо остыл нужно выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого ножиком надрезать внутри бисквит по кругу, отмеряв края. Затем вынуть с помощью чайной ложки мякиш в центре.
- Мякоть бисквита складывать в миску, измельчить.
Крем:
- Для крема мы будем использовать замоченную вишню, поэтому откинуть на сито вишню без косточек, жидкость сохранить.
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить миксером.
- Отдельно смешать сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
- Добавить его к маслу, взбить, добавить какао и хорошо перемешать.
- Измельченный бисквит смешать с вишней.
- Затем выложить к нему крем и хорошенько перемешать.
- Наполнить «коробочку» из бисквита полученной массой.
- Сверху накрыть верхушкой, слегка прижать.
Глазурь:
- В кастрюльку выложить сливочное масло, поставить ее на водяную баню.
- Когда масло растопилось, добавить сахарную пудру, хорошо вымесить до растворения и однородности.
- Добавить коньяк из-под вишни и какао, перемешать.
- Добавить крахмал, размешать.
- Добавить поломанный на кусочки шоколад.
- Постоянно помешивать, довести шоколад до растворения.
- Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снять с огня. Дать немного остыть.
- Вишни с косточкой откинуть на дуршлаг.
- Торт со всех сторон при помощи шпателя покрыть глазурью. Дать ей немного застыть, и украсить торт вишенками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Пирог Пьяная вишня»:
- Тесто:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Мука — 3 ст.
- Молоко — 1.5 ст.
- Растительное масло — 100 мл.
- Вода (кипяток) — 1.5 ст.
- Какао — 13 ст.л.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Крем:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- Какао — 3 ст.л.
- Коньяк — 150 мл.
- Вишня (без косточек) — 1.5 ст.
- Вишня (с косточкой) — 1.5 ст.
- Глазурь:
- Шоколад горький — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Какао- 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог Пьяная вишня» (на 100 грамм):
Калории: 285.1 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 32.3 гр.
Число порций: 14
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Пьяная вишня»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник
Рецепт Пьяная вишня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пьяная вишня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1028 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 8.5% | 713 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 5 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3714 г |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 8738 г |
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.636 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11001 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.09 мг | 90 мг | 10.1% | 6.2% | 990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20661 г |
Витамин РР, НЭ | 0.303 мг | 20 мг | 1.5% | 0.9% | 6601 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.03 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.8% | 1602 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4292 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 2.4% | 2538 г |
Натрий, Na | 13.88 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 9366 г |
Сера, S | 3.64 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27473 г |
Фосфор, P | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 1.4% | 4396 г |
Хлор, Cl | 4.85 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47423 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 1.3% | 4787 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12397 г |
Кобальт, Co | 0.606 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.7% | 1650 г |
Марганец, Mn | 0.0485 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4124 г |
Медь, Cu | 60.61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.7% | 1650 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3850 г |
Никель, Ni | 9.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50761 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.2% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.0909 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 13201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.727 г | ~ |
Энергетическая ценность Пьяная вишня составляет 163,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник