Сколько калорий в пирожном пьяная вишня

Калорийность Пирожное П’янка вишня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное П’янка вишня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки4.3 г76 г5.7%1.6%1767 г
Жиры4.7 г56 г8.4%2.3%1191 г
Углеводы63.5 г219 г29%8%345 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода21 г2273 г0.9%0.2%10824 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%2.1%1286 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.2%2250 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K64 мг2500 мг2.6%0.7%3906 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.8%3333 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%0.5%5652 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%2.3%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пирожное П’янка вишня составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в белых грибах

Источник

Пирог Пьяная вишня

Пирог Пьяная вишня

Как приготовить блюдо «Пирог Пьяная вишня»

  1. Взять 2 баночки, в одну положить вишню без косточек, в другую — вишни с косточкой, залить их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставить пропитываться на сутки-двое.

Бисквит:

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Просеять миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
  3. В другой миске слегка взбить яйца, добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  4. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша.
  5. Затем добавить крутой кипяток, быстро перемешать и вылить в форму.
  6. Выпекать бисквит при 190 градусов около 1,5 часов до сухой зубочистки. Дать немного остыть. Вынуть из формы и перевернуть на решетку для окончательного остывания.
  7. После того как бисквит хорошо остыл нужно выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого ножиком надрезать внутри бисквит по кругу, отмеряв края. Затем вынуть с помощью чайной ложки мякиш в центре.
  8. Мякоть бисквита складывать в миску, измельчить.

Крем:

  1. Для крема мы будем использовать замоченную вишню, поэтому откинуть на сито вишню без косточек, жидкость сохранить.
  2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить миксером.
  3. Отдельно смешать сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
  4. Добавить его к маслу, взбить, добавить какао и хорошо перемешать.
  5. Измельченный бисквит смешать с вишней.
  6. Затем выложить к нему крем и хорошенько перемешать.
  7. Наполнить «коробочку» из бисквита полученной массой.
  8. Сверху накрыть верхушкой, слегка прижать.

Глазурь:

  1. В кастрюльку выложить сливочное масло, поставить ее на водяную баню.
  2. Когда масло растопилось, добавить сахарную пудру, хорошо вымесить до растворения и однородности.
  3. Добавить коньяк из-под вишни и какао, перемешать.
  4. Добавить крахмал, размешать.
  5. Добавить поломанный на кусочки шоколад.
  6. Постоянно помешивать, довести шоколад до растворения.
  7. Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снять с огня. Дать немного остыть.
  8. Вишни с косточкой откинуть на дуршлаг.
  9. Торт со всех сторон при помощи шпателя покрыть глазурью. Дать ей немного застыть, и украсить торт вишенками.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько калорий в салате из капуст

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Пирог Пьяная вишня»:

  • Тесто:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Вода (кипяток) — 1.5 ст.
  • Какао — 13 ст.л.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Крем:
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Коньяк — 150 мл.
  • Вишня (без косточек) — 1.5 ст.
  • Вишня (с косточкой) — 1.5 ст.
  • Глазурь:
  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Какао- 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог Пьяная вишня» (на 100 грамм):

Калории: 285.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 32.3 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Пьяная вишня»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Рецепт Пьяная вишня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пьяная вишня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.8 кКал1684 кКал9.7%5.9%1028 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.4%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы30.7 г219 г14%8.5%713 г
Алкоголь (этиловый спирт)5 г~
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.4%1818 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.6%3714 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%0.7%8738 г
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.7%8197 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.6%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.6%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.9%6667 г
Витамин В9, фолаты3.636 мкг400 мкг0.9%0.5%11001 г
Витамин C, аскорбиновая9.09 мг90 мг10.1%6.2%990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%0.7%8242 г
Витамин Н, биотин0.242 мкг50 мкг0.5%0.3%20661 г
Витамин РР, НЭ0.303 мг20 мг1.5%0.9%6601 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.03 мг2500 мг6.2%3.8%1602 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%1.4%4292 г
Магний, Mg15.76 мг400 мг3.9%2.4%2538 г
Натрий, Na13.88 мг1300 мг1.1%0.7%9366 г
Сера, S3.64 мг1000 мг0.4%0.2%27473 г
Фосфор, P18.2 мг800 мг2.3%1.4%4396 г
Хлор, Cl4.85 мг2300 мг0.2%0.1%47423 г
Микроэлементы
Бор, B75.8 мкг~
Ванадий, V15.15 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%1.3%4787 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.5%12397 г
Кобальт, Co0.606 мкг10 мкг6.1%3.7%1650 г
Марганец, Mn0.0485 мг2 мг2.4%1.5%4124 г
Медь, Cu60.61 мкг1000 мкг6.1%3.7%1650 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%1.6%3850 г
Никель, Ni9.091 мкг~
Рубидий, Rb46.7 мкг~
Фтор, F7.88 мкг4000 мкг0.2%0.1%50761 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%5.2%1179 г
Цинк, Zn0.0909 мг12 мг0.8%0.5%13201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.333 г~
Сахароза0.182 г~
Фруктоза2.727 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать женщине чтобы не толстеть

Энергетическая ценность Пьяная вишня составляет 163,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник