Сколько калорий в пирожном бизе
Содержание статьи
Печенье безе содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Описание безе
Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим. При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным. В компании торты Бишкек идеальные безе и большой ассортимент вкусных и полезных тортов.
Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.
Редакторы сайта советуют прочитать статью о пользе и вреде арахисовой пасты.
Какие бывают безе и меренги
Взбить белок с сахаром, что может быть проще?
Какого разнообразия можно добиться при готовке блюда всего лишь из двух продуктов?
Однако взбивать белки для безе и меренги можно несколькими способами, каждый из которых хорош для конкретного применения.
Очень часто безе взбивается до состояния “пиков”, характеризующих его плотность:
- “Мягкие пики” — когда поднятый на венчике белок не держит объем и понемногу стекает. Такое состояние прекрасно подходит для приготовления суфле, когда в духовке белок увеличится в объеме.
- “Средние пики” — когда поднятый на венчике белок крепко держит основу, но его кончик стекает.
- “Крепкие пики” — когда поднятый с венчиком белок блестящий и влажный и твердо держит форму до самых кончиков. Это идеальное состояние для запекания в духовке. Именно до таких пиков нужно взбивать белки, когда готовим классический бисквит или знаменитое итальянское печенье савоярди.
В зависимости от метода взбивания меренгу делят на французскую, швейцарскую и итальянскую:
- Французская — самый легкий классический вариант взбивания белков с сахаром. Он идеален для покрытия куличей и выпечки.
- Швейцарская — взбивание белков с сахаром с применением водяной бани. При достижении нужной плотности продукта, миска помещается в лед для шокового охлаждения. Полученная масса плотнее французского варианта.
- Итальянская — самая плотная и стабильная белковая масса, получаемая путем взбивания на водяной бане с добавлением горячего сахарного сиропа. Такую меренгу добавляют в сливочный крем или украшают ею торты.
Особенности состава и энергетическая ценность
Любая опытная хозяйка хорошо знакома с классическим рецептом безе. Пирожное очень популярно, так как его приготовление элементарно, не требует специализированных умений и навыков, невысоко по цене и занимает минимум времени. Зачастую для того чтобы приготовить десерт следует лишь смешать компоненты, а следом взбить миксером.
При учёте калорийности следует учитывать все компоненты продукта, которые входят в его состав. Должны учитываться следующие подсчёты калории на 100 гр:
- сахар-песок- 398 ккал;
- яйцо- 70 ккал;
- масло сливочное 1 гр- 7,3 ккал.
Безе диетическое в духовке — рецепт с фото
- 3 белка
- Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
- Несколько капель лимонного сока.
Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.
ПП зефир: 10 диетических рецептов
Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.
- 3 белка
- 2−3 пакетика фитпарада
- При желании можно добавить немного корицы
Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.
ПП меню для тренировок
Польза и вред безе
Польза от употребления данного десерта есть. Пирожное содержит в себе:
- витамин Н;
- никотиновую кислоту;
- холин;
- витамин В.
Перечисленные элементы понижают холестерин, избавляют от депрессии, поддерживают организм. А это оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов, а также позитивно отражается на работе нервной системы и улучшении памяти.
Вред связан с содержанием большого количества сахара. Данное обстоятельство может привести к нарушению углеводного обмена и сбою в работе поджелудочной железы, что вызывает сахарный диабет. Поэтому стоит следить за количеством потребляемого продукта.
Популярный рецепт домашнего безе
Если вы решите приготовить домашнее печенье безе, то без особого труда справитесь с этой задачей. Предлагаем вам любимый рецепт французских кондитеров — понадобится 4 яичных белка, 240 г сахарной пудры и небольшое количество растительного масла для смазывания противня:
- желтки осторожно отделяются от белков и взбиваются с помощью миксера на низкой скорости до получения густой пены;
- после того, как появилась пена, взбивание продолжается с добавлением в белки понемногу сахарной пудры;
- как только вся сахарная пудра добавлена, устанавливается средняя скорость миксера, и взбивание продолжается до полного растворения в белках сахара;
- показатель, что все сделано правильно, — полученная плотная белковая сладкая масса;
- противень застилается пергаментом, смазывается растительным маслом;
- белковую массу выдавливают на него при помощи кондитерского мешка;
- выпекают безе в духовке на 100 градусах в течение 50 — 60 минут.
Чтобы безе получилось как надо, важно помнить следующие рекомендации:
- посуда выбирается из стекла, пластмассы или фарфора. Алюминиевые емкости придадут белкам легкий сероватый оттенок;
- взбивание проводится в чистой и сухой емкости, без добавления воды;
- предварительно протерев емкость для взбивания лимоном, удастся сделать взбитые белки более пышными;
- соблюдение температурного режима — обязательное условие, так как безе не пекут, а подсушивают;
- даже незначительное попадание желтка в белок при отделении не позволит белковой массе хорошо взбиться;
- белки рекомендуется вбивать каждый раз в новую тарелку. Это даст возможность предупредить порчу всей белковой массы, если попадется несвежее яйцо;
- не стоит заменять сахарную пудру на сахар. Не успев раствориться, сахар в безе будет скрипеть на зубах.
Десерт безе, наверное, знаком каждому из детства. Это легкое воздушное лакомство просто тает во рту. В основе этого пирожного лежат яичные белки, что может дать основания полагать, что калорийность безе не высока. Давайте же рассмотрим этот вопрос более пристально. Так ли это? Ответ на этот вопрос наверняка будет интересен людям, следящим за фигурой, а также родителям маленьких детей.
Калорийность безе
Желающих похудеть очень интересует вопрос сколько калорий в безе? Калорийность 100 грамм безе составляет 285 ккал. Зачастую такие пирожные являются элементом декора и состава сложных десертов. Его вкусовые свойства дают возможность совмещать с разнообразными кремами, шоколадом, сливками или просто фруктами. Крем на основе масла применяется, когда два безе нужно соединить между собой. Таким образом, калорийность растёт в 2 раза и будет уже составлять на 100 грамм- 505 ккал.
Людям, сидящим на диете, диетологи советуют употреблять безе без крема, следить за содержанием сахара в рецепте. При таких условиях калорийность значительно снизится, пирожное не помешает диете и не испортит талию.
Можно ли поправиться от безе при таком составе? Потолстеть можно лишь в случае чрезмерного употребления этого пирожного. Не зря данный продукт входит в топ-10 десертов, которые не вредят фигуре. Это идеальный вариант лёгкого десерта. Каждое пирожное весит не более четырёх гр, а его калорийность минимальна при употреблении не более двух безе в день. Если вы хотите худеть, необходимо следить за калориями, которые содержит десерт.
Диетическое ПП безе — рецепт
Компьютерные и Видео игры Прочие. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой. Простите, не подскажите, какая калорийность будет у безе на гр , если оно приготовлено из гр сахара и 2 яичных белков, готовила по этому рецепту:. Духовку разогреть до градусов.
Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут.
Можно ли безе на диете и при похудении
Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
Я прочитала на этикетке ,что там не так много калорий , но безе нет в списке диетических продуктов Если вы действительно хотите похудеть, то нужно исключить из своего рациона любые кондитерские изделия. Несмотря на то, что безе — это, в основном, белок, этот десерт содержит огромное количества сахара. Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Можно ли есть безе на диете?
Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге. Выпекать в течение полутора часов. Просто приготовила, мама и я очень любим безе, а я за фигурой слежу, и вот не знаю, какая у домашнего, без добавок калорийность…. Один белок куриного яйца весит около 40 грамм. По материалам prokalorijnost.
Позвольте представить вам идеальное для фигуры лакомство — пирожное Безе. Калорийность этого продукта минимальна. И даже при соблюдении самой строгой диеты вы можете себе позволить съесть небольшое пирожное.
Безе абсолютно безвредно для фигуры.
Это вкусное лакомство изготовлено исключительно на обезжиренном составе яичный белок и сахар. Калорийность безе в классическом рецепте не превышает 54 килокалории на сто грамм продукта.
Безе пищевая ценность
На 100 грамм продукта пищевая ценность имеет следующие показатели:
- белки- 4,8;
- жиры- 2,3;
- углеводы- 78,7;
- холестерин- 0,0;
- вода- 15,6;
- жирные кислоты- 0,0.
Несмотря на калорийность десерта, такой десерт полезен для организма. Употребление небольшого числа пирожных может активизировать работу головного мозга, улучшить память, очистить органы пищеварения от вредных веществ. Однако чрезмерное употребление этого десерта вредно из-за содержания в нём сахара. При неумеренном потреблении может развиться сахарный диабет, кариес или ожирение. При повышенном холестерине и аллергии также с осторожностью нужно употреблять такое пирожное.
Немногие продукты включают в себя полезные вещества и витамины, особенно сладкие десерты. Тем не менее при использовании в ежедневном рационе подобного угощения, как низкокалорийное безе, можно регулярно принимать нужную для организма дозу полезных витаминов и элементов.
Вред пирожного
Безе – это сладкий продукт, поэтому нужно всегда контролировать количество съеденного. Увлечение сладостями ведет к увеличению веса, развитию кариеса. Из-за высокого потребления сахара страдает сердечно-сосудистая система и нарушается обмен веществ. К тому же сахарные продукты вызывают пищевую зависимость, от нее очень сложно избавиться.
Позвольте представить вам идеальное для фигуры лакомство — пирожное Безе. Калорийность этого продукта минимальна. И даже при соблюдении самой строгой диеты вы можете себе позволить съесть небольшое пирожное. А на вопрос диетчиц со стажем: «сколько калорий в безе, и стоит ли беспокоиться о фигуре?» ответим со знанием дела. Безе абсолютно безвредно для фигуры. Это вкусное лакомство изготовлено исключительно на обезжиренном составе и безе в классическом рецепте не превышает 54 килокалории на сто грамм продукта.
При желании или нехватке времени вы можете заменить традиционный обед из трех блюд на чашку чая или кофе и пирожное Безе. А уже за ужином можно восполнить недостающие калории и полезные микроэлементы, говядину с овощами или форель на пару. Лучше всего лакомиться безе в первой половине дня. В этом случае организм успеет переработать все углеводы, и они не отложатся на вашей талии и бедрах.
Безе можно смело назвать кулинарным шедевром. Его употребляют и как отдельное самодостаточное лакомство, и как компонент более сложных кондитерских изделий. Приготовить безе можно и самостоятельно, поскольку рецепт довольно прост, а все необходимые ингредиенты, как правило, есть в любом доме.
Для приготовления одной порции безе нужно подготовить четыре яичных белка и один стакан сахара. Лучше всего выпекать пирожные классическим способом — в духовке. Многие кулинары предпочитают именно этот способ, поскольку в таком случае вы получаете минимальную калорийность безе при максимально насыщенном вкусе.
Существует несколько очень важных пунктов, облегчающих процесс взбивания яичного белка, при соблюдении которых можно приготовить действительно необыкновенное лакомство:
- Яйца надо охладить, только холодный белок быстро и качественно взобьется в крепкую пену.
- Нужно очень тщательно отделить белки от желтков.
- следует на самой низкой скорости миксера или комбайна. В процессе можно и нужно добавить щепотку соли — это облегчит и ускорит образование крепкой пены. Настоящие профессионалы рекомендуют взбивать безе исключительно вручную.
- И только на этом этапе можно вводить в белки сахар, причем небольшими порциями. Если сразу соединить весь сахар с пеной, полученная смесь не приобретет нужной консистенции.
Установленное опытным путем оптимальное время взбивания смеси — полчаса. В течение этого времени масса набирает требуемую густоту и насыщается воздухом. Как только в полученной массе перестанет чувствоваться сахар, следует кулинарным шприцем или обыкновенной ложкой выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом или
Необходимо прогреть духовку на небольшой мощности. Пирожное Безе выпекается на малом огне в течение тридцати минут. В результате получается нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее лакомство, которое буквально тает во рту.
Это пирожное является легкоусвояемым продуктом. Калорийность безе обусловлена наличием в его составе животных белков. Яйцо — основной элемент безе — содержит множество полезных и необходимых организму веществ, значительная часть которых сохраняется при термической обработке.
Безе нежелательно употреблять людям, которые больны сахарным диабетом. Да и тем, кто абсолютно здоров, следует помнить, что любая пища, а тем более сладкая, хороша в меру. Конечно, калорийность безе позволяет, не переживая о фигуре, наслаждаться этим блюдом гораздо чаще, чем другими пирожными. Но увлекаться им все же не стоит, особенно малышам. Хотя те, кто умеет делать безе, знают, что, если пирожное приготовлено правильно, трудно удержаться от очередной порции этого лакомства.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Их история началась ещё в 17 веке. При этом сразу несколько стран претендует на авторство: Франция, Италия и Швейцария. У каждой из них даже существует своя рецептура приготовления меренг.
Меренги — это воздушное пирожное, которое изготавливают путём тщательного взбивания и () или , а затем запекают при незначительной температуре (80-100 градусов) довольно длительное время (калоризатор). В готовом виде меренги сухие и хрустящие, не имеют тёмной корочки. В России они более известны под названием безе
(фр.
baiser
— поцелуй).
Если же меренги выпекаются для украшения другого десерта, то это происходит при более высоких температурах и менее длительный промежуток времени. В этом случае получается более мягкий вариант с запечёнными кончиками.
Хранить их следует в условиях комнаты, в герметично закрытой упаковке, но не в холодильнике (они могут отсыреть). Меренги пригодны к употреблению в течение недели.
Калорийность меренги
Калорийность меренги составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.
Состав меренги
Состав меренги: белок яичный, сахарная пудра.
Полезные свойства и вред меренги
Меренги характеризуются лёгкой и воздушной структурой. При этом они очень сладкие и калорийные, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.
Источник
Калорийность пирожного безе с кремом и без крема на 100 грамм
Каждый человек любит сладкое. Одним из самых распространенных десертов является пирожное безе, которое готовится на основе яиц.
Можно добавлять в безе крем, или же остановиться на классическом варианте. В этой статье будет рассказано о том, какова энергетическая ценность пирожного безе с кремом и без крема.
Безе калорийность на 100 грамм
- В составе пирожного содержится большое количество белков. Но, учитывая, что в десерт добавляют сахар, калорийность воздушного безе составляет около 235 ккал на 100 г продукта.
- Десерт можно сочетать с фруктами, топингами и сливками. В таком случае энергетическая ценность будет увеличиваться в зависимости от того, какое количество дополнительного компонента вы будете использовать.
- Нередко кулинары добавляют в классическое пирожное крем на основе масла. В таком случае калорийность безе с кремом составит 430 ккал на 100 г продукта.
- Исходя из этого, можно сделать вывод, что не нужно отказывать себе в наслаждении полакомиться вкусным десертом. Достаточно употребить классическую версию безе, без использования крема.
Повышение калорийность в зависимости от добавления крема
Как приготовить пирожное безе в домашних условиях в духовке: рецепт пошагово
Если вы хотите контролировать количество калорий в готовом десерте, приготовьте его в домашних условиях. Для этого потребуется немного ингредиентов, которые обязательно найдутся на кухне.
Состав:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло и сок лимона – по 1 ч. л.
Воздушный десерт
Процесс:
- Яичные белки нужно соединить с лимонным соком. Нужно взбивать массу до тех пор, пока она не станет воздушной.
- Постепенно добавляйте сахар, и продолжайте взбивать. Должна получиться густая масса.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Обычной ложкой либо кондитерским мешком выложите на нее массу.
- Поместите в разогретую до +100°С духовку. Выпекайте не более 2 мин.
- Доставьте пирожные только через 10-15 мин. после отключения духовки, и дайте им остыть.
Как сделать домашнее безе в духовке: рекомендации
Если вы решили приготовить вкусный десерт в домашних условиях, следуйте таким рекомендациям:
- Используйте яйца, которые пролежали в холодильнике не менее 30-40 мин.
- Следите за тем, чтобы в белковую массу не попала часть желтка. Иначе, масса не будет пышной, и десерт окажется не таким вкусным.
- Емкость, в которой будете взбивать белки, и венчик должны быть сухими. Малейшее попадание влаги не позволит белковой массе подняться.
- Выпекать десерт нужно на невысоких температурах. Дверцу духового шкафа не закрывайте плотно, иначе, пирожные будут чересчур плотными.
- Следите за оттенком десерта, когда он будет выпекаться. Он должен быть светлым, и высушенным.
Выполнив все советы вы получите прекрасное дополнение к чаю
Итак, приготовление пирожного безе в домашних условиях не сложное. Каждая хозяйка сможет сделать такой десерт, если будет следовать простой инструкции. Если вы не хотите навредить своей фигуре, кушайте безе в небольших количествах. Всего 2-3 шт. помогут вам утолить жажду сладкого, и не спровоцируют увеличение массы тела.
Мы также расскажем вам о калорийности:
- Кинзы
- Пива
- Черемши
- Лаваша
- Тыквы
Видео: Идеальный рецепт безе
Оцените статью
Источник