Сколько калорий в пирожке с зеленым луком

Рецепт Пирожки с яйцом и зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с яйцом и зеленым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.1 кКал1684 кКал7.4%6%1357 г
Белки8.3 г76 г10.9%8.8%916 г
Жиры7.3 г56 г13%10.5%767 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.4%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода77 г2273 г3.4%2.7%2952 г
Зола0.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%8.7%923 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%3.1%2551 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%6.1%1314 г
Витамин В4, холин68.02 мг500 мг13.6%11%735 г
Витамин В5, пантотеновая0.41 мг5 мг8.2%6.6%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.4%1818 г
Витамин В9, фолаты4.885 мкг400 мкг1.2%1%8188 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%3.6%2222 г
Витамин C, аскорбиновая6.39 мг90 мг7.1%5.7%1408 г
Витамин D, кальциферол0.572 мкг10 мкг5.7%4.6%1748 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.5%5639 г
Витамин Н, биотин5.351 мкг50 мкг10.7%8.6%934 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%10.2%789 г
Витамин РР, НЭ1.3564 мг20 мг6.8%5.5%1474 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.81 мг2500 мг7.1%5.7%1414 г
Кальций, Ca25.24 мг1000 мг2.5%2%3962 г
Кремний, Si8.37 мг30 мг27.9%22.5%358 г
Магний, Mg9.62 мг400 мг2.4%1.9%4158 г
Натрий, Na35.93 мг1300 мг2.8%2.3%3618 г
Сера, S54.7 мг1000 мг5.5%4.4%1828 г
Фосфор, P64.6 мг800 мг8.1%6.5%1238 г
Хлор, Cl48.21 мг2300 мг2.1%1.7%4771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.5 мкг~
Бор, B37.6 мкг~
Ванадий, V24.62 мкг~
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%4.2%1935 г
Йод, I6.29 мкг150 мкг4.2%3.4%2385 г
Кобальт, Co4.284 мкг10 мкг42.8%34.5%233 г
Литий, Li12.74 мкг~
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%2.1%3839 г
Медь, Cu59.88 мкг1000 мкг6%4.8%1670 г
Молибден, Mo4.59 мкг70 мкг6.6%5.3%1525 г
Никель, Ni0.996 мкг~
Рубидий, Rb119.2 мкг~
Селен, Se8.082 мкг55 мкг14.7%11.8%681 г
Стронций, Sr3.67 мкг~
Фтор, F25.22 мкг4000 мкг0.6%0.5%15860 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%4.8%1678 г
Цинк, Zn0.3926 мг12 мг3.3%2.7%3057 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.181 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Сахароза0.132 г~
Фруктоза0.022 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.227 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.175 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.336 г~
Заменимые аминокислоты0.258 г~
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.375 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.518 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин148.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.548 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.232 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.328 гmin 16.8 г7.9%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.5%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.5%
Читайте также:  Кета сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Пирожки с яйцом и зеленым луком составляет 124,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с зеленым луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B1 — 41,3 %, витамином B2 — 46,2 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином E — 30,5 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 26,2 %, фосфором — 12 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 19,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять человек в день при диете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с зеленым луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.4 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.4%1041 г
Жиры7 г56 г12.5%5.7%800 г
Углеводы32 г219 г14.6%6.6%684 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.4%1333 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1%4431 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.2 мкг900 мкг10.7%4.9%936 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.238 мг5 мг4.8%2.2%2101 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%3.4%1333 г
Витамин В4, холин64.52 мг500 мг12.9%5.9%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%3.9%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.7%1709 г
Витамин В9, фолаты14.928 мкг400 мкг3.7%1.7%2680 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%2.8%1604 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%1.8%2486 г
Витамин D, кальциферол0.372 мкг10 мкг3.7%1.7%2688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.637 мг15 мг10.9%4.9%916 г
Витамин Н, биотин4.724 мкг50 мкг9.4%4.3%1058 г
Витамин К, филлохинон18.7 мкг120 мкг15.6%7.1%642 г
Витамин РР, НЭ1.7866 мг20 мг8.9%4%1119 г
Ниацин0.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.24 мг2500 мг5.5%2.5%1822 г
Кальций, Ca60.2 мг1000 мг6%2.7%1661 г
Кремний, Si2.101 мг30 мг7%3.2%1428 г
Магний, Mg13.87 мг400 мг3.5%1.6%2884 г
Натрий, Na89.82 мг1300 мг6.9%3.1%1447 г
Сера, S64.08 мг1000 мг6.4%2.9%1561 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%5.1%889 г
Хлор, Cl150.56 мг2300 мг6.5%2.9%1528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al472.3 мкг~
Бор, B38.4 мкг~
Ванадий, V36.27 мкг~
Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%2.5%1824 г
Йод, I6.18 мкг150 мкг4.1%1.9%2427 г
Кобальт, Co3.091 мкг10 мкг30.9%14%324 г
Литий, Li0.652 мкг~
Марганец, Mn0.2501 мг2 мг12.5%5.7%800 г
Медь, Cu64.87 мкг1000 мкг6.5%2.9%1542 г
Молибден, Mo9.465 мкг70 мкг13.5%6.1%740 г
Никель, Ni1.107 мкг~
Олово, Sn5.64 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Селен, Se7.612 мкг55 мкг13.8%6.3%723 г
Стронций, Sr7.45 мкг~
Титан, Ti4.28 мкг~
Фтор, F29.86 мкг4000 мкг0.7%0.3%13396 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%2.2%2049 г
Цинк, Zn0.5823 мг12 мг4.9%2.2%2061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.784 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.046 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.189 г~
16:0 Пальмитиновая0.711 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.958 гmin 16.8 г11.7%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.998 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.549 гот 11.2 до 20.6 г13.8%6.3%
18:2 Линолевая1.151 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%14.5%
Читайте также:  Сколько калорий нужно собака

Энергетическая ценность Пирожки с зеленым луком и яйцом составляет 220,4 кКал.

  • Порция = 72 гр (158.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник