Сколько калорий в пирожке с зеленым луком
Содержание статьи
Рецепт Пирожки с яйцом и зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с яйцом и зеленым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1357 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 8.8% | 916 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.5% | 767 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.4% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2952 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.5 мкг | 900 мкг | 10.8% | 8.7% | 923 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 3.1% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6.1% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 68.02 мг | 500 мг | 13.6% | 11% | 735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 6.6% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 4.885 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 5.7% | 1408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.6% | 1748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 5.351 мкг | 50 мкг | 10.7% | 8.6% | 934 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 10.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3564 мг | 20 мг | 6.8% | 5.5% | 1474 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.81 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.7% | 1414 г |
Кальций, Ca | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 3962 г |
Кремний, Si | 8.37 мг | 30 мг | 27.9% | 22.5% | 358 г |
Магний, Mg | 9.62 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4158 г |
Натрий, Na | 35.93 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.3% | 3618 г |
Сера, S | 54.7 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.4% | 1828 г |
Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 6.5% | 1238 г |
Хлор, Cl | 48.21 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.7% | 4771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 4.2% | 1935 г |
Йод, I | 6.29 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.4% | 2385 г |
Кобальт, Co | 4.284 мкг | 10 мкг | 42.8% | 34.5% | 233 г |
Литий, Li | 12.74 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 2.1% | 3839 г |
Медь, Cu | 59.88 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.8% | 1670 г |
Молибден, Mo | 4.59 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.3% | 1525 г |
Никель, Ni | 0.996 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.082 мкг | 55 мкг | 14.7% | 11.8% | 681 г |
Стронций, Sr | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15860 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 4.8% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.3926 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3057 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | min 16.8 г | 7.9% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.5% |
Энергетическая ценность Пирожки с яйцом и зеленым луком составляет 124,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с зеленым луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B1 — 41,3 %, витамином B2 — 46,2 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином E — 30,5 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 26,2 %, фосфором — 12 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 19,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с зеленым луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.4% | 1041 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.7% | 800 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 6.6% | 684 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
Вода | 51.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4431 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.2 мкг | 900 мкг | 10.7% | 4.9% | 936 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 2.2% | 2101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 64.52 мг | 500 мг | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.9% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 14.928 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.7% | 2680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2.8% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 1.8% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.7% | 2688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.637 мг | 15 мг | 10.9% | 4.9% | 916 г |
Витамин Н, биотин | 4.724 мкг | 50 мкг | 9.4% | 4.3% | 1058 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 7.1% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7866 мг | 20 мг | 8.9% | 4% | 1119 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.24 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.5% | 1822 г |
Кальций, Ca | 60.2 мг | 1000 мг | 6% | 2.7% | 1661 г |
Кремний, Si | 2.101 мг | 30 мг | 7% | 3.2% | 1428 г |
Магний, Mg | 13.87 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2884 г |
Натрий, Na | 89.82 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.1% | 1447 г |
Сера, S | 64.08 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.9% | 1561 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 5.1% | 889 г |
Хлор, Cl | 150.56 мг | 2300 мг | 6.5% | 2.9% | 1528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 472.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.987 мг | 18 мг | 5.5% | 2.5% | 1824 г |
Йод, I | 6.18 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.9% | 2427 г |
Кобальт, Co | 3.091 мкг | 10 мкг | 30.9% | 14% | 324 г |
Литий, Li | 0.652 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2501 мг | 2 мг | 12.5% | 5.7% | 800 г |
Медь, Cu | 64.87 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.9% | 1542 г |
Молибден, Mo | 9.465 мкг | 70 мкг | 13.5% | 6.1% | 740 г |
Никель, Ni | 1.107 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.612 мкг | 55 мкг | 13.8% | 6.3% | 723 г |
Стронций, Sr | 7.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13396 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.2% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.5823 мг | 12 мг | 4.9% | 2.2% | 2061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.784 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.09 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.958 г | min 16.8 г | 11.7% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.998 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 14.5% |
Энергетическая ценность Пирожки с зеленым луком и яйцом составляет 220,4 кКал.
- Порция = 72 гр (158.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник