Сколько калорий в пирожке с сыром и яйцом

Рецепт Яйца с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,8 %, витамином B2 — 22,8 %, холином — 39,2 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 18,8 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 32,3 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 45 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Жареный линь сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность244.3 кКал1684 кКал14.5%5.9%689 г
Белки10.6 г76 г13.9%5.7%717 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.7%609 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%5.5%742 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода48 г2273 г2.1%0.9%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%0.9%4813 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.4%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%3.2%1268 г
Витамин В4, холин19.8 мг500 мг4%1.6%2525 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%1.5%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.5%2703 г
Витамин В9, фолаты18.698 мкг400 мкг4.7%1.9%2139 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.3%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.318 мг15 мг22.1%9%452 г
Витамин Н, биотин1.219 мкг50 мкг2.4%1%4102 г
Витамин РР, НЭ2.5819 мг20 мг12.9%5.3%775 г
Макроэлементы
Калий, K98.66 мг2500 мг3.9%1.6%2534 г
Кальций, Ca73.69 мг1000 мг7.4%3%1357 г
Кремний, Si1.523 мг30 мг5.1%2.1%1970 г
Магний, Mg15.88 мг400 мг4%1.6%2519 г
Натрий, Na253.29 мг1300 мг19.5%8%513 г
Сера, S92.73 мг1000 мг9.3%3.8%1078 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%6.6%620 г
Хлор, Cl371.55 мг2300 мг16.2%6.6%619 г
Микроэлементы
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V34.27 мкг~
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%1.5%2782 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co0.701 мкг10 мкг7%2.9%1427 г
Марганец, Mn0.2843 мг2 мг14.2%5.8%703 г
Медь, Cu44.83 мкг1000 мкг4.5%1.8%2231 г
Молибден, Mo5.552 мкг70 мкг7.9%3.2%1261 г
Селен, Se2.285 мкг55 мкг4.2%1.7%2407 г
Фтор, F20.56 мкг4000 мкг0.5%0.2%19455 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.7%5952 г
Цинк, Zn0.2912 мг12 мг2.4%1%4121 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в первых блюдах

Энергетическая ценность Пирожки с сыром составляет 244,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки слоеные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность315.5 кКал1684 кКал18.7%5.9%534 г
Белки11.4 г76 г15%4.8%667 г
Жиры22.4 г56 г40%12.7%250 г
Углеводы17.5 г219 г8%2.5%1251 г
Органические кислоты17 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода15.9 г2273 г0.7%0.2%14296 г
Зола0.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%1.6%2027 г
Ретинол0.044 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В4, холин13.51 мг500 мг2.7%0.9%3701 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%0.6%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.7%4545 г
Витамин В9, фолаты6.444 мкг400 мкг1.6%0.5%6207 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.3%9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.978 мг15 мг19.9%6.3%504 г
Витамин Н, биотин0.533 мкг50 мкг1.1%0.3%9381 г
Витамин РР, НЭ0.702 мг20 мг3.5%1.1%2849 г
Ниацин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.64 мг2500 мг1.3%0.4%7901 г
Кальций, Ca7.69 мг1000 мг0.8%0.3%13004 г
Кремний, Si0.933 мг30 мг3.1%1%3215 г
Магний, Mg4.04 мг400 мг1%0.3%9901 г
Натрий, Na22.31 мг1300 мг1.7%0.5%5827 г
Сера, S20.58 мг1000 мг2.1%0.7%4859 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%1%3390 г
Хлор, Cl268.27 мг2300 мг11.7%3.7%857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.4 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.02 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%0.5%5788 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.1%34091 г
Кобальт, Co0.533 мкг10 мкг5.3%1.7%1876 г
Марганец, Mn0.1348 мг2 мг6.7%2.1%1484 г
Медь, Cu27.24 мкг1000 мкг2.7%0.9%3671 г
Молибден, Mo3.6 мкг70 мкг5.1%1.6%1944 г
Никель, Ni0.667 мкг~
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se1.422 мкг55 мкг2.6%0.8%3868 г
Титан, Ti2.58 мкг~
Фтор, F6.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%65681 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.4%7463 г
Цинк, Zn0.2111 мг12 мг1.8%0.6%5685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.822 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.53 мгmax 300 мг
Читайте также:  В сколько калорий день 2000

Энергетическая ценность Пирожки слоеные с сыром составляет 315,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник