Сколько калорий в пирожке с сыром и яйцом
Содержание статьи
Рецепт Яйца с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 27,8 %, витамином B2 — 22,8 %, холином — 39,2 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 18,8 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 32,3 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 45 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.3 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.7% | 717 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.7% | 609 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 5.5% | 742 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.9% | 4813 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.4% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 19.8 мг | 500 мг | 4% | 1.6% | 2525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 1.5% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 18.698 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.9% | 2139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.318 мг | 15 мг | 22.1% | 9% | 452 г |
Витамин Н, биотин | 1.219 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4102 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5819 мг | 20 мг | 12.9% | 5.3% | 775 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.66 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.6% | 2534 г |
Кальций, Ca | 73.69 мг | 1000 мг | 7.4% | 3% | 1357 г |
Кремний, Si | 1.523 мг | 30 мг | 5.1% | 2.1% | 1970 г |
Магний, Mg | 15.88 мг | 400 мг | 4% | 1.6% | 2519 г |
Натрий, Na | 253.29 мг | 1300 мг | 19.5% | 8% | 513 г |
Сера, S | 92.73 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.8% | 1078 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 6.6% | 620 г |
Хлор, Cl | 371.55 мг | 2300 мг | 16.2% | 6.6% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 1.5% | 2782 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.701 мкг | 10 мкг | 7% | 2.9% | 1427 г |
Марганец, Mn | 0.2843 мг | 2 мг | 14.2% | 5.8% | 703 г |
Медь, Cu | 44.83 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.8% | 2231 г |
Молибден, Mo | 5.552 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.2% | 1261 г |
Селен, Se | 2.285 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.7% | 2407 г |
Фтор, F | 20.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19455 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2912 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4121 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки с сыром составляет 244,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки слоеные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315.5 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 534 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 4.8% | 667 г |
Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 12.7% | 250 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 2.5% | 1251 г |
Органические кислоты | 17 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 15.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14296 г |
Зола | 0.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.6% | 2027 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 13.51 мг | 500 мг | 2.7% | 0.9% | 3701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 6.444 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.5% | 6207 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.978 мг | 15 мг | 19.9% | 6.3% | 504 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.702 мг | 20 мг | 3.5% | 1.1% | 2849 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.64 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.4% | 7901 г |
Кальций, Ca | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 13004 г |
Кремний, Si | 0.933 мг | 30 мг | 3.1% | 1% | 3215 г |
Магний, Mg | 4.04 мг | 400 мг | 1% | 0.3% | 9901 г |
Натрий, Na | 22.31 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.5% | 5827 г |
Сера, S | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4859 г |
Фосфор, P | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 1% | 3390 г |
Хлор, Cl | 268.27 мг | 2300 мг | 11.7% | 3.7% | 857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 0.5% | 5788 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1876 г |
Марганец, Mn | 0.1348 мг | 2 мг | 6.7% | 2.1% | 1484 г |
Медь, Cu | 27.24 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 0.9% | 3671 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 1.6% | 1944 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.422 мкг | 55 мкг | 2.6% | 0.8% | 3868 г |
Титан, Ti | 2.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65681 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2111 мг | 12 мг | 1.8% | 0.6% | 5685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.53 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки слоеные с сыром составляет 315,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник