Сколько калорий в пирожке с сыром

Рецепт Пирожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.5 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
Белки15 г76 г19.7%9.2%507 г
Жиры10 г56 г17.9%8.3%560 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.4%1344 г
Вода58.6 г2273 г2.6%1.2%3879 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%0.9%5202 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1.163 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.047 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В4, холин34.16 мг500 мг6.8%3.2%1464 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1.5%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В9, фолаты5.116 мкг400 мкг1.3%0.6%7819 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%2%2326 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2.6%1.2%3906 г
Витамин D3, холекальциферол0.256 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин РР, НЭ0.0074 мг20 мг270270 г
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.65 мг2500 мг0.6%0.3%17065 г
Кальций, Ca5.81 мг1000 мг0.6%0.3%17212 г
Магний, Mg1.16 мг400 мг0.3%0.1%34483 г
Натрий, Na14.42 мг1300 мг1.1%0.5%9015 г
Сера, S14.63 мг1000 мг1.5%0.7%6835 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%1.2%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.138 мг18 мг0.8%0.4%13043 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu1.51 мкг1000 мкг0.2%0.1%66225 г
Селен, Se3.581 мкг55 мкг6.5%3%1536 г
Фтор, F0.56 мкг4000 мкг714286 г
Цинк, Zn0.1221 мг12 мг1%0.5%9828 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.474 гmin 16.8 г2.8%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.433 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.7%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Сколько калорий надо потреблять чтобы набрать вес

Энергетическая ценность Пирожки с сыром составляет 214,5 кКал.

  • Порция = 90 гр (193.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 145,4 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 44,8 %, марганцем — 165,8 %, медью — 43,8 %, молибденом — 32,3 %, селеном — 30,7 %, цинком — 20,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять эктоморфу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.6 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки9.3 г76 г12.2%3.7%817 г
Жиры19.5 г56 г34.8%10.6%287 г
Углеводы30.8 г219 г14.1%4.3%711 г
Органические кислоты29.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ114.5 мкг900 мкг12.7%3.9%786 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%2.3%1324 г
Витамин В4, холин23.38 мг500 мг4.7%1.4%2139 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%1.8%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты14.385 мкг400 мкг3.6%1.1%2781 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%1.2%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.171 мкг10 мкг1.7%0.5%5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.246 мг15 мг35%10.7%286 г
Витамин Н, биотин1.754 мкг50 мкг3.5%1.1%2851 г
Витамин РР, НЭ2.5303 мг20 мг12.7%3.9%790 г
Макроэлементы
Калий, K100.92 мг2500 мг4%1.2%2477 г
Кальций, Ca174.85 мг1000 мг17.5%5.3%572 г
Кремний, Si1.615 мг30 мг5.4%1.6%1858 г
Магний, Mg14.62 мг400 мг3.7%1.1%2736 г
Натрий, Na280.92 мг1300 мг21.6%6.6%463 г
Сера, S82.92 мг1000 мг8.3%2.5%1206 г
Фосфор, P202.5 мг800 мг25.3%7.7%395 г
Хлор, Cl464.31 мг2300 мг20.2%6.1%495 г
Микроэлементы
Бор, B15 мкг~
Ванадий, V36.38 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%1.2%2490 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.2%19481 г
Кобальт, Co0.923 мкг10 мкг9.2%2.8%1083 г
Марганец, Mn0.2334 мг2 мг11.7%3.6%857 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%1.9%1639 г
Молибден, Mo6.231 мкг70 мкг8.9%2.7%1123 г
Селен, Se2.462 мкг55 мкг4.5%1.4%2234 г
Фтор, F10.54 мкг4000 мкг0.3%0.1%37951 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%0.7%4348 г
Цинк, Zn1.0577 мг12 мг8.8%2.7%1135 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях курица

Энергетическая ценность пирожок с сыром составляет 328,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник