Сколько калорий в пирожке с сыром
Содержание статьи
Рецепт Пирожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.5 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.3% | 560 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.4% | 1344 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3879 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 5202 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.163 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.047 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 34.16 мг | 500 мг | 6.8% | 3.2% | 1464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 5.116 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7819 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2% | 2326 г |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.2% | 3906 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.256 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0074 мг | 20 мг | 270270 г | ||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.65 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 17065 г |
Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17212 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Натрий, Na | 14.42 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.5% | 9015 г |
Сера, S | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6835 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.138 мг | 18 мг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 1.51 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Селен, Se | 3.581 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3% | 1536 г |
Фтор, F | 0.56 мкг | 4000 мкг | 714286 г | ||
Цинк, Zn | 0.1221 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 9828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.433 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Пирожки с сыром составляет 214,5 кКал.
- Порция = 90 гр (193.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 145,4 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 44,8 %, марганцем — 165,8 %, медью — 43,8 %, молибденом — 32,3 %, селеном — 30,7 %, цинком — 20,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожок с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.6 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.7% | 817 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 10.6% | 287 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 4.3% | 711 г |
Органические кислоты | 29.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 3.9% | 786 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 2.3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 23.38 мг | 500 мг | 4.7% | 1.4% | 2139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 1.8% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.385 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.1% | 2781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.5% | 5848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.246 мг | 15 мг | 35% | 10.7% | 286 г |
Витамин Н, биотин | 1.754 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.1% | 2851 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5303 мг | 20 мг | 12.7% | 3.9% | 790 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.92 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2477 г |
Кальций, Ca | 174.85 мг | 1000 мг | 17.5% | 5.3% | 572 г |
Кремний, Si | 1.615 мг | 30 мг | 5.4% | 1.6% | 1858 г |
Магний, Mg | 14.62 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2736 г |
Натрий, Na | 280.92 мг | 1300 мг | 21.6% | 6.6% | 463 г |
Сера, S | 82.92 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.5% | 1206 г |
Фосфор, P | 202.5 мг | 800 мг | 25.3% | 7.7% | 395 г |
Хлор, Cl | 464.31 мг | 2300 мг | 20.2% | 6.1% | 495 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 1.2% | 2490 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.923 мкг | 10 мкг | 9.2% | 2.8% | 1083 г |
Марганец, Mn | 0.2334 мг | 2 мг | 11.7% | 3.6% | 857 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.9% | 1639 г |
Молибден, Mo | 6.231 мкг | 70 мкг | 8.9% | 2.7% | 1123 г |
Селен, Se | 2.462 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.4% | 2234 г |
Фтор, F | 10.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37951 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Цинк, Zn | 1.0577 мг | 12 мг | 8.8% | 2.7% | 1135 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирожок с сыром составляет 328,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник