Сколько калорий в пирожке с сосиской

Рецепт Пирожки с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, витамином B12 — 16,5 %, витамином E — 22,4 %, витамином PP — 17,9 %, кальцием — 17 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 25,5 %, марганцем — 17,2 %, селеном — 14,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Овсянка сколько в нем калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки6.7 г76 г8.8%6.9%1134 г
Жиры2.8 г56 г5%3.9%2000 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%6.7%1159 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.5%2222 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.5%3080 г
Зола0.678 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В4, холин14.11 мг500 мг2.8%2.2%3544 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.1%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.4%5714 г
Витамин В9, фолаты3.86 мкг400 мкг1%0.8%10363 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.768 мг15 мг5.1%4%1953 г
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг1.1%0.9%9506 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7479 мг20 мг3.7%2.9%2674 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.13 мг2500 мг1.3%1%7781 г
Кальций, Ca8.95 мг1000 мг0.9%0.7%11173 г
Кремний, Si1.052 мг30 мг3.5%2.7%2852 г
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%0.9%8351 г
Натрий, Na213.32 мг1300 мг16.4%12.8%609 г
Сера, S19.86 мг1000 мг2%1.6%5035 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%2.3%3433 г
Хлор, Cl332.98 мг2300 мг14.5%11.4%691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.2 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V23.67 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%1.5%5373 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.507 мкг10 мкг5.1%4%1972 г
Марганец, Mn0.152 мг2 мг7.6%6%1316 г
Медь, Cu28.59 мкг1000 мкг2.9%2.3%3498 г
Молибден, Mo4.636 мкг70 мкг6.6%5.2%1510 г
Никель, Ni0.579 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Селен, Se1.342 мкг55 мкг2.4%1.9%4098 г
Титан, Ti2.89 мкг~
Фтор, F52.37 мкг4000 мкг1.3%1%7638 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.9%8621 г
Цинк, Zn0.191 мг12 мг1.6%1.3%6283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.858 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.644 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.196 гmin 16.8 г1.2%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.534 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.8%
18:2 Линолевая0.492 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10%
Читайте также:  Кому сколько калорий надо получать

Энергетическая ценность Пирожки с сосиской составляет 127,7 кКал.

  • Порция = 91 гр (116.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки9 г76 г11.8%3.8%844 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.8%252 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%2.7%1203 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.5%2222 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.7%4785 г
Зола2.1654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%4.1%781 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.2%1440 г
Витамин В4, холин14.57 мг500 мг2.9%0.9%3432 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%1.1%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.8%4000 г
Витамин В9, фолаты15.974 мкг400 мкг4%1.3%2504 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%0.5%6522 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.252 мг15 мг28.3%9.2%353 г
Витамин Н, биотин0.815 мкг50 мкг1.6%0.5%6135 г
Витамин РР, НЭ3.4847 мг20 мг17.4%5.6%574 г
Ниацин1.561 мг~
Бетаин0.0135 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.23 мг2500 мг6.8%2.2%1469 г
Кальций, Ca38.31 мг1000 мг3.8%1.2%2610 г
Кремний, Si0.906 мг30 мг3%1%3311 г
Магний, Mg16.59 мг400 мг4.1%1.3%2411 г
Натрий, Na564.45 мг1300 мг43.4%14%230 г
Сера, S80.75 мг1000 мг8.1%2.6%1238 г
Фосфор, P120.9 мг800 мг15.1%4.9%662 г
Хлор, Cl185.92 мг2300 мг8.1%2.6%1237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al243.4 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V20.38 мкг~
Железо, Fe1.304 мг18 мг7.2%2.3%1380 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%0.3%11029 г
Кобальт, Co0.495 мкг10 мкг5%1.6%2020 г
Марганец, Mn0.1317 мг2 мг6.6%2.1%1519 г
Медь, Cu26.5 мкг1000 мкг2.7%0.9%3774 г
Молибден, Mo3.708 мкг70 мкг5.3%1.7%1888 г
Никель, Ni0.498 мкг~
Олово, Sn2.65 мкг~
Селен, Se1.616 мкг55 мкг2.9%0.9%3403 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Титан, Ti2.49 мкг~
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.5%6944 г
Цинк, Zn0.237 мг12 мг2%0.6%5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.374 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3358 г~
Валин0.3591 г~
Гистидин*0.1703 г~
Изолейцин0.3242 г~
Лейцин0.4338 г~
Лизин0.4797 г~
Метионин0.0634 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.2079 г~
Триптофан0.1133 г~
Фенилаланин0.2125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3833 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3703 г~
Аспарагиновая кислота0.5664 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.3632 г~
Глутаминовая кислота0.9701 г~
Пролин0.3065 г~
Серин0.2467 г~
Тирозин0.1823 г~
Цистеин0.0909 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.7718 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.5227 г~
18:0 Стеариновая0.3448 г~
20:0 Арахиновая0.0251 г~
22:0 Бегеновая0.0587 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0129 гmin 16.8 г12%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9955 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.0148 гот 11.2 до 20.6 г44.8%14.5%
18:2 Линолевая5.0148 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одном блинчике на молоке яйцах

Энергетическая ценность Пирожок с сосиской составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник