Сколько калорий в пирожке с сосиской
Содержание статьи
Рецепт Пирожки с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, витамином B12 — 16,5 %, витамином E — 22,4 %, витамином PP — 17,9 %, кальцием — 17 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 25,5 %, марганцем — 17,2 %, селеном — 14,5 %, цинком — 11,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6.9% | 1134 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 6.7% | 1159 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3080 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 14.11 мг | 500 мг | 2.8% | 2.2% | 3544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.86 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10363 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 4% | 1953 г |
Витамин Н, биотин | 0.526 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9506 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7479 мг | 20 мг | 3.7% | 2.9% | 2674 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.13 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 7781 г |
Кальций, Ca | 8.95 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11173 г |
Кремний, Si | 1.052 мг | 30 мг | 3.5% | 2.7% | 2852 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8351 г |
Натрий, Na | 213.32 мг | 1300 мг | 16.4% | 12.8% | 609 г |
Сера, S | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5035 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 2.3% | 3433 г |
Хлор, Cl | 332.98 мг | 2300 мг | 14.5% | 11.4% | 691 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5373 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4% | 1972 г |
Марганец, Mn | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 6% | 1316 г |
Медь, Cu | 28.59 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.3% | 3498 г |
Молибден, Mo | 4.636 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.2% | 1510 г |
Никель, Ni | 0.579 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.342 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.9% | 4098 г |
Титан, Ti | 2.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.37 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7638 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.191 мг | 12 мг | 1.6% | 1.3% | 6283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.644 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.492 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10% |
Энергетическая ценность Пирожки с сосиской составляет 127,7 кКал.
- Порция = 91 гр (116.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 12.8% | 252 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 2.7% | 1203 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4785 г |
Зола | 2.1654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 4.1% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 14.57 мг | 500 мг | 2.9% | 0.9% | 3432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 1.1% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.974 мкг | 400 мкг | 4% | 1.3% | 2504 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.252 мг | 15 мг | 28.3% | 9.2% | 353 г |
Витамин Н, биотин | 0.815 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6135 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4847 мг | 20 мг | 17.4% | 5.6% | 574 г |
Ниацин | 1.561 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.23 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.2% | 1469 г |
Кальций, Ca | 38.31 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2610 г |
Кремний, Si | 0.906 мг | 30 мг | 3% | 1% | 3311 г |
Магний, Mg | 16.59 мг | 400 мг | 4.1% | 1.3% | 2411 г |
Натрий, Na | 564.45 мг | 1300 мг | 43.4% | 14% | 230 г |
Сера, S | 80.75 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.6% | 1238 г |
Фосфор, P | 120.9 мг | 800 мг | 15.1% | 4.9% | 662 г |
Хлор, Cl | 185.92 мг | 2300 мг | 8.1% | 2.6% | 1237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 2.3% | 1380 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11029 г |
Кобальт, Co | 0.495 мкг | 10 мкг | 5% | 1.6% | 2020 г |
Марганец, Mn | 0.1317 мг | 2 мг | 6.6% | 2.1% | 1519 г |
Медь, Cu | 26.5 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 0.9% | 3774 г |
Молибден, Mo | 3.708 мкг | 70 мкг | 5.3% | 1.7% | 1888 г |
Никель, Ni | 0.498 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.616 мкг | 55 мкг | 2.9% | 0.9% | 3403 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 0.6% | 5063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3358 г | ~ | |||
Валин | 0.3591 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1703 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4338 г | ~ | |||
Лизин | 0.4797 г | ~ | |||
Метионин | 0.0634 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.2079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3833 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3703 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5664 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.3632 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9701 г | ~ | |||
Пролин | 0.3065 г | ~ | |||
Серин | 0.2467 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1823 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0909 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.7718 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3448 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0251 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0587 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0129 г | min 16.8 г | 12% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.0148 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.8% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 5.0148 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожок с сосиской составляет 309 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник