Сколько калорий в пирожке с щавелем

Рецепт Пирожки с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с щавелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.5 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки5.3 г76 г7%2.5%1434 г
Жиры10.2 г56 г18.2%6.6%549 г
Углеводы39.5 г219 г18%6.5%554 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода45 г2273 г2%0.7%5051 г
Зола0.267 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.4 мкг900 мкг7.9%2.9%1261 г
бета Каротин0.469 мг5 мг9.4%3.4%1066 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В4, холин3.04 мг500 мг0.6%0.2%16447 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты1.572 мкг400 мкг0.4%0.1%25445 г
Витамин C, аскорбиновая3.03 мг90 мг3.4%1.2%2970 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.409 мг15 мг16.1%5.8%623 г
Витамин Н, биотин0.435 мкг50 мкг0.9%0.3%11494 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%2.5%1429 г
Витамин РР, НЭ0.0967 мг20 мг0.5%0.2%20683 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.98 мг2500 мг3.9%1.4%2552 г
Кальций, Ca9.52 мг1000 мг1%0.4%10504 г
Кремний, Si0.185 мг30 мг0.6%0.2%16216 г
Магний, Mg16.79 мг400 мг4.2%1.5%2382 г
Натрий, Na2.92 мг1300 мг0.2%0.1%44521 г
Сера, S3.95 мг1000 мг0.4%0.1%25316 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%0.8%4469 г
Хлор, Cl13.26 мг2300 мг0.6%0.2%17345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.7 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V2.21 мкг~
Железо, Fe0.418 мг18 мг2.3%0.8%4306 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%0.3%13158 г
Кобальт, Co0.336 мкг10 мкг3.4%1.2%2976 г
Литий, Li1.52 мкг~
Марганец, Mn0.0647 мг2 мг3.2%1.2%3091 г
Медь, Cu26.04 мкг1000 мкг2.6%0.9%3840 г
Молибден, Mo0.946 мкг70 мкг1.4%0.5%7400 г
Никель, Ni4.636 мкг~
Рубидий, Rb1.6 мкг~
Селен, Se0.16 мкг55 мкг0.3%0.1%34375 г
Стронций, Sr1.85 мкг~
Фтор, F12.98 мкг4000 мкг0.3%0.1%30817 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.2%15625 г
Цинк, Zn0.0398 мг12 мг0.3%0.1%30151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.302 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.288 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.107 гmin 16.8 г6.6%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.102 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.023 гот 11.2 до 20.6 г27%9.8%
18:2 Линолевая2.781 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%21.6%
Читайте также:  Сколько нужно тратить калорий в день чтобы похудеть на 10 кг в месяц

Энергетическая ценность Пирожки с щавелем составляет 276,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с щавелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B1 — 29,9 %, витамином B2 — 22,3 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 14,6 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 48,3 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 19,9 %, селеном — 27,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Килограмм человеческого жира сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с щавелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки3.9 г76 г5.1%2.1%1949 г
Жиры5.4 г56 г9.6%4%1037 г
Углеводы43.6 г219 г19.9%8.3%502 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода40.9 г2273 г1.8%0.8%5557 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.1 мкг900 мкг13.8%5.8%725 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.736 мг5 мг14.7%6.2%679 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1%4286 г
Витамин В4, холин7.12 мг500 мг1.4%0.6%7022 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты4.242 мкг400 мкг1.1%0.5%9430 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.3%15789 г
Витамин C, аскорбиновая12.69 мг90 мг14.1%5.9%709 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.653 мг15 мг17.7%7.4%565 г
Витамин Н, биотин0.946 мкг50 мкг1.9%0.8%5285 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%4.7%889 г
Витамин РР, НЭ0.2605 мг20 мг1.3%0.5%7678 г
Ниацин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.87 мг2500 мг6.5%2.7%1544 г
Кальций, Ca27.76 мг1000 мг2.8%1.2%3602 г
Кремний, Si0.294 мг30 мг1%0.4%10204 г
Магний, Mg26.34 мг400 мг6.6%2.8%1519 г
Натрий, Na9.59 мг1300 мг0.7%0.3%13556 г
Сера, S8.64 мг1000 мг0.9%0.4%11574 г
Фосфор, P38.6 мг800 мг4.8%2%2073 г
Хлор, Cl29.99 мг2300 мг1.3%0.5%7669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.3 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Ванадий, V3.5 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%1.5%2757 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%0.9%4702 г
Кобальт, Co0.584 мкг10 мкг5.8%2.4%1712 г
Литий, Li2.41 мкг~
Марганец, Mn0.1031 мг2 мг5.2%2.2%1940 г
Медь, Cu39.65 мкг1000 мкг4%1.7%2522 г
Молибден, Mo2.041 мкг70 мкг2.9%1.2%3430 г
Никель, Ni7.348 мкг~
Олово, Sn1.4 мкг~
Рубидий, Rb2.5 мкг~
Селен, Se0.358 мкг55 мкг0.7%0.3%15363 г
Стронций, Sr4.53 мкг~
Фтор, F27.12 мкг4000 мкг0.7%0.3%14749 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Цинк, Zn0.0962 мг12 мг0.8%0.3%12474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.642 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.346 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.206 гmin 16.8 г7.2%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.107 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.045 гот 11.2 до 20.6 г27.2%11.4%
18:2 Линолевая2.794 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%24.9%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с морковкой

Энергетическая ценность Пирожки с щавелем составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник