Сколько калорий в пирожке с щавелем
Содержание статьи
Рецепт Пирожки с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.5 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.5% | 1434 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 6.6% | 549 г |
Углеводы | 39.5 г | 219 г | 18% | 6.5% | 554 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5051 г |
Зола | 0.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 2.9% | 1261 г |
бета Каротин | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 3.4% | 1066 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.04 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.572 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 25445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.03 мг | 90 мг | 3.4% | 1.2% | 2970 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.409 мг | 15 мг | 16.1% | 5.8% | 623 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0967 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 20683 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.98 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2552 г |
Кальций, Ca | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10504 г |
Кремний, Si | 0.185 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 16216 г |
Магний, Mg | 16.79 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 2382 г |
Натрий, Na | 2.92 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44521 г |
Сера, S | 3.95 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25316 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 0.8% | 4469 г |
Хлор, Cl | 13.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 0.8% | 4306 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.2% | 2976 г |
Литий, Li | 1.52 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 1.2% | 3091 г |
Медь, Cu | 26.04 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3840 г |
Молибден, Mo | 0.946 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.5% | 7400 г |
Никель, Ni | 4.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 34375 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30817 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.0398 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | min 16.8 г | 6.6% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 27% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 2.781 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 21.6% |
Энергетическая ценность Пирожки с щавелем составляет 276,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с щавелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B1 — 29,9 %, витамином B2 — 22,3 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 14,6 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 48,3 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 19,9 %, селеном — 27,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.1% | 1949 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4% | 1037 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 8.3% | 502 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5557 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.1 мкг | 900 мкг | 13.8% | 5.8% | 725 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 6.2% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.12 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.242 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9430 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.69 мг | 90 мг | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.653 мг | 15 мг | 17.7% | 7.4% | 565 г |
Витамин Н, биотин | 0.946 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5285 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 4.7% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2605 мг | 20 мг | 1.3% | 0.5% | 7678 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.87 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.7% | 1544 г |
Кальций, Ca | 27.76 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3602 г |
Кремний, Si | 0.294 мг | 30 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Магний, Mg | 26.34 мг | 400 мг | 6.6% | 2.8% | 1519 г |
Натрий, Na | 9.59 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 13556 г |
Сера, S | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11574 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 2% | 2073 г |
Хлор, Cl | 29.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 1.5% | 2757 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4702 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.4% | 1712 г |
Литий, Li | 2.41 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1940 г |
Медь, Cu | 39.65 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.7% | 2522 г |
Молибден, Mo | 2.041 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.2% | 3430 г |
Никель, Ni | 7.348 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 15363 г |
Стронций, Sr | 4.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.12 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14749 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.0962 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.346 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.206 г | min 16.8 г | 7.2% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 2.794 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 24.9% |
Энергетическая ценность Пирожки с щавелем составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник