Сколько калорий в пирожке с сахарам
Содержание статьи
Рецепт Пирожок с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.9 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.5% | 1013 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.8% | 1244 г |
Углеводы | 53.9 г | 219 г | 24.6% | 8.6% | 406 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.4% | 800 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5274 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 34.42 мг | 500 мг | 6.9% | 2.4% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 15.941 мкг | 400 мкг | 4% | 1.4% | 2509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.61 мг | 15 мг | 17.4% | 6.1% | 575 г |
Витамин Н, биотин | 1.382 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0956 мг | 20 мг | 10.5% | 3.7% | 954 г |
Ниацин | 0.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2896 г |
Кальций, Ca | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5593 г |
Кремний, Si | 2.824 мг | 30 мг | 9.4% | 3.3% | 1062 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 1% | 3373 г |
Натрий, Na | 458.87 мг | 1300 мг | 35.3% | 12.3% | 283 г |
Сера, S | 50.4 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 1984 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 2.7% | 1301 г |
Хлор, Cl | 563.25 мг | 2300 мг | 24.5% | 8.6% | 408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 741.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 1.7% | 2027 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 4.4% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.4052 мг | 2 мг | 20.3% | 7.1% | 494 г |
Медь, Cu | 74.18 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.6% | 1348 г |
Молибден, Mo | 10.423 мкг | 70 мкг | 14.9% | 5.2% | 672 г |
Никель, Ni | 1.553 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.602 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.3% | 1527 г |
Титан, Ti | 7.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.31 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7647 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.5058 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.926 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.875 г | min 16.8 г | 5.2% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.871 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 2.199 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 18.6% |
Энергетическая ценность Пирожок с сахаром составляет 285,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирожок с сладкой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.
пирожок с сладкой начинкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкие пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкие пирожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.2% | 1551 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 3.3% | 1057 г |
Углеводы | 54.3 г | 219 г | 24.8% | 8.7% | 403 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 9.6% | 364 г |
Вода | 28.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8004 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.6% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.8% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 30.75 мг | 500 мг | 6.2% | 2.2% | 1626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 21.062 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.9% | 1899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.808 мг | 15 мг | 12.1% | 4.2% | 830 г |
Витамин Н, биотин | 1.614 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3098 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7925 мг | 20 мг | 9% | 3.2% | 1116 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.71 мг | 2500 мг | 10.1% | 3.5% | 993 г |
Кальций, Ca | 58.22 мг | 1000 мг | 5.8% | 2% | 1718 г |
Кремний, Si | 1.274 мг | 30 мг | 4.2% | 1.5% | 2355 г |
Магний, Mg | 17.35 мг | 400 мг | 4.3% | 1.5% | 2305 г |
Натрий, Na | 29.64 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4386 г |
Сера, S | 34.1 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2933 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 3% | 1164 г |
Хлор, Cl | 24.13 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 9532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 341.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.387 мг | 18 мг | 13.3% | 4.7% | 754 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6696 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.2093 мг | 2 мг | 10.5% | 3.7% | 956 г |
Медь, Cu | 90.78 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.2% | 1102 г |
Молибден, Mo | 4.822 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.4% | 1452 г |
Никель, Ni | 0.701 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.298 мкг | 55 мкг | 6% | 2.1% | 1668 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3726 мг | 12 мг | 3.1% | 1.1% | 3221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.3 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.057 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.639 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 2.361 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.371 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6% |
Энергетическая ценность Сладкие пирожки составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник