Сколько калорий в пирожке с сахарам

Рецепт Пирожок с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность285.9 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.5%1013 г
Жиры4.5 г56 г8%2.8%1244 г
Углеводы53.9 г219 г24.6%8.6%406 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.4%800 г
Вода43.1 г2273 г1.9%0.7%5274 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%2.6%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%0.6%6429 г
Витамин В4, холин34.42 мг500 мг6.9%2.4%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2%1786 г
Витамин В9, фолаты15.941 мкг400 мкг4%1.4%2509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.61 мг15 мг17.4%6.1%575 г
Витамин Н, биотин1.382 мкг50 мкг2.8%1%3618 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0956 мг20 мг10.5%3.7%954 г
Ниацин0.882 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.32 мг2500 мг3.5%1.2%2896 г
Кальций, Ca17.88 мг1000 мг1.8%0.6%5593 г
Кремний, Si2.824 мг30 мг9.4%3.3%1062 г
Магний, Mg11.86 мг400 мг3%1%3373 г
Натрий, Na458.87 мг1300 мг35.3%12.3%283 г
Сера, S50.4 мг1000 мг5%1.7%1984 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%2.7%1301 г
Хлор, Cl563.25 мг2300 мг24.5%8.6%408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al741.2 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V63.53 мкг~
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%1.7%2027 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.1%25000 г
Кобальт, Co1.267 мкг10 мкг12.7%4.4%789 г
Марганец, Mn0.4052 мг2 мг20.3%7.1%494 г
Медь, Cu74.18 мкг1000 мкг7.4%2.6%1348 г
Молибден, Mo10.423 мкг70 мкг14.9%5.2%672 г
Никель, Ni1.553 мкг~
Олово, Sn3.67 мкг~
Селен, Se3.602 мкг55 мкг6.5%2.3%1527 г
Титан, Ti7.76 мкг~
Фтор, F52.31 мкг4000 мкг1.3%0.5%7647 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1.1%3226 г
Цинк, Zn0.5058 мг12 мг4.2%1.5%2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.926 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.353 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.228 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.875 гmin 16.8 г5.2%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.871 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.39 гот 11.2 до 20.6 г21.3%7.5%
18:2 Линолевая2.199 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%18.6%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке клетчатки

Энергетическая ценность Пирожок с сахаром составляет 285,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирожок с сладкой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.

пирожок с сладкой начинкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 30 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 20,1 %, медью — 13,9 %, молибденом — 18,7 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сосиски с картофельным пюре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкие пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкие пирожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.2%1551 г
Жиры5.3 г56 г9.5%3.3%1057 г
Углеводы54.3 г219 г24.8%8.7%403 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%9.6%364 г
Вода28.4 г2273 г1.2%0.4%8004 г
Зола0.826 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.4%8824 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%2.6%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%1.8%1935 г
Витамин В4, холин30.75 мг500 мг6.2%2.2%1626 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.6%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%1.8%1980 г
Витамин В9, фолаты21.062 мкг400 мкг5.3%1.9%1899 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.5%7143 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.2%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.808 мг15 мг12.1%4.2%830 г
Витамин Н, биотин1.614 мкг50 мкг3.2%1.1%3098 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.7925 мг20 мг9%3.2%1116 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.71 мг2500 мг10.1%3.5%993 г
Кальций, Ca58.22 мг1000 мг5.8%2%1718 г
Кремний, Si1.274 мг30 мг4.2%1.5%2355 г
Магний, Mg17.35 мг400 мг4.3%1.5%2305 г
Натрий, Na29.64 мг1300 мг2.3%0.8%4386 г
Сера, S34.1 мг1000 мг3.4%1.2%2933 г
Фосфор, P68.7 мг800 мг8.6%3%1164 г
Хлор, Cl24.13 мг2300 мг1%0.4%9532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al341.3 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V28.67 мкг~
Железо, Fe2.387 мг18 мг13.3%4.7%754 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%0.5%6696 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%3.2%1111 г
Марганец, Mn0.2093 мг2 мг10.5%3.7%956 г
Медь, Cu90.78 мкг1000 мкг9.1%3.2%1102 г
Молибден, Mo4.822 мкг70 мкг6.9%2.4%1452 г
Никель, Ni0.701 мкг~
Олово, Sn3.69 мкг~
Селен, Se3.298 мкг55 мкг6%2.1%1668 г
Стронций, Sr2.31 мкг~
Титан, Ti3.5 мкг~
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.1%35714 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%0.8%4630 г
Цинк, Zn0.3726 мг12 мг3.1%1.1%3221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.3 гmax 100 г
Мальтоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.057 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.639 г~
16:0 Пальмитиновая0.353 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая2.361 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая2.371 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.624 гот 11.2 до 20.6 г5.6%2%
18:2 Линолевая0.606 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6%
Читайте также:  Сколько калорий яблочном пюре

Энергетическая ценность Сладкие пирожки составляет 285 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник