Сколько калорий в пирожке с рисом и сайрой
Содержание статьи
Рецепт Пирог с рисом и сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с рисом и сайрой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,8 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 12,9 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 72,2 %, марганцем — 17,6 %, селеном — 29,4 %, хромом — 17,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с сайрой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с сайрой и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.2 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.9% | 661 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 9.7% | 339 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 4.1% | 793 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5225 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 3.19 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 15674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.978 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.1735 мг | 20 мг | 0.9% | 0.3% | 11527 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.85 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8104 г |
Кальций, Ca | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 15198 г |
Кремний, Si | 3.633 мг | 30 мг | 12.1% | 4% | 826 г |
Магний, Mg | 3.86 мг | 400 мг | 1% | 0.3% | 10363 г |
Натрий, Na | 66.93 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.7% | 1942 г |
Сера, S | 12.18 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8210 г |
Фосфор, P | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 0.6% | 5839 г |
Хлор, Cl | 106.4 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.5% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.161 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 11180 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 2.8% | 1171 г |
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2743 г |
Медь, Cu | 21.24 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.7% | 4708 г |
Молибден, Mo | 0.283 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 24735 г |
Никель, Ni | 0.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.3% | 10827 г |
Фтор, F | 23.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17116 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 1.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирог с сайрой и рисом составляет 305,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с рисом и сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рисом и сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.8 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 3.8% | 835 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 12.1% | 260 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 3.1% | 1023 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.2% | 1429 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4639 г |
Зола | 1.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.4 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.7% | 1899 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.3% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 38.2 мг | 500 мг | 7.6% | 2.4% | 1309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 1.4% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 1.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 6.966 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 5742 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.395 мкг | 3 мкг | 13.2% | 4.2% | 759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.781 мкг | 10 мкг | 7.8% | 2.5% | 1280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.249 мг | 15 мг | 41.7% | 13.1% | 240 г |
гамма Токоферол | 0.158 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.267 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.4% | 2206 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3941 мг | 20 мг | 7% | 2.2% | 1435 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.13 мг | 2500 мг | 6.5% | 2% | 1533 г |
Кальций, Ca | 36.72 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.2% | 2723 г |
Кремний, Si | 6.071 мг | 30 мг | 20.2% | 6.4% | 494 г |
Магний, Mg | 24.02 мг | 400 мг | 6% | 1.9% | 1665 г |
Натрий, Na | 138.04 мг | 1300 мг | 10.6% | 3.3% | 942 г |
Сера, S | 80.85 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.5% | 1237 г |
Фосфор, P | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 5.3% | 590 г |
Хлор, Cl | 65.53 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.9% | 3510 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 2% | 1623 г |
Йод, I | 14.99 мкг | 150 мкг | 10% | 3.1% | 1001 г |
Кобальт, Co | 5.958 мкг | 10 мкг | 59.6% | 18.8% | 168 г |
Литий, Li | 0.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1944 мг | 2 мг | 9.7% | 3.1% | 1029 г |
Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 2.6% | 1226 г |
Молибден, Mo | 3.607 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.6% | 1941 г |
Никель, Ni | 2.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.02 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.3% | 1368 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 115.05 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 0.9% | 3477 г |
Хром, Cr | 14.04 мкг | 50 мкг | 28.1% | 8.8% | 356 г |
Цинк, Zn | 0.6694 мг | 12 мг | 5.6% | 1.8% | 1793 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.744 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 27.112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.024 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.598 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.736 г | min 16.8 г | 28.2% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 83.9% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 7.912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 14% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.236 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31.5% |
Энергетическая ценность Пирог с рисом и сайрой составляет 317,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник