Сколько калорий в пирожке с рисом и сайрой

Рецепт Пирог с рисом и сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с рисом и сайрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,8 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 12,9 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 72,2 %, марганцем — 17,6 %, селеном — 29,4 %, хромом — 17,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Два жареных пирожков сколько это калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с сайрой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с сайрой и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность305.2 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.9%661 г
Жиры16.5 г56 г29.5%9.7%339 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%4.1%793 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.8%4000 г
Вода43.5 г2273 г1.9%0.6%5225 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин3.19 мг500 мг0.6%0.2%15674 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.4%8000 г
Витамин В9, фолаты1.978 мкг400 мкг0.5%0.2%20222 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.1%34884 г
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.2%20576 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1735 мг20 мг0.9%0.3%11527 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.85 мг2500 мг1.2%0.4%8104 г
Кальций, Ca6.58 мг1000 мг0.7%0.2%15198 г
Кремний, Si3.633 мг30 мг12.1%4%826 г
Магний, Mg3.86 мг400 мг1%0.3%10363 г
Натрий, Na66.93 мг1300 мг5.1%1.7%1942 г
Сера, S12.18 мг1000 мг1.2%0.4%8210 г
Фосфор, P13.7 мг800 мг1.7%0.6%5839 г
Хлор, Cl106.4 мг2300 мг4.6%1.5%2162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64 мкг~
Бор, B35.4 мкг~
Железо, Fe0.161 мг18 мг0.9%0.3%11180 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.1%28846 г
Кобальт, Co0.854 мкг10 мкг8.5%2.8%1171 г
Марганец, Mn0.0729 мг2 мг3.6%1.2%2743 г
Медь, Cu21.24 мкг1000 мкг2.1%0.7%4708 г
Молибден, Mo0.283 мкг70 мкг0.4%0.1%24735 г
Никель, Ni0.48 мкг~
Рубидий, Rb76.2 мкг~
Селен, Se0.508 мкг55 мкг0.9%0.3%10827 г
Фтор, F23.37 мкг4000 мкг0.6%0.2%17116 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.2%13514 г
Цинк, Zn0.1772 мг12 мг1.5%0.5%6772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза1.04 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в блине с маслом и сахаром

Энергетическая ценность Пирог с сайрой и рисом составляет 305,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с рисом и сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с рисом и сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность317.8 кКал1684 кКал18.9%5.9%530 г
Белки9.1 г76 г12%3.8%835 г
Жиры21.5 г56 г38.4%12.1%260 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%3.1%1023 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.2%1429 г
Вода49 г2273 г2.2%0.7%4639 г
Зола1.008 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.4 мкг900 мкг5.3%1.7%1899 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1.3%2432 г
Витамин В4, холин38.2 мг500 мг7.6%2.4%1309 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%1.4%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.8%1739 г
Витамин В9, фолаты6.966 мкг400 мкг1.7%0.5%5742 г
Витамин В12, кобаламин0.395 мкг3 мкг13.2%4.2%759 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%0.4%8654 г
Витамин D, кальциферол0.781 мкг10 мкг7.8%2.5%1280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.249 мг15 мг41.7%13.1%240 г
гамма Токоферол0.158 мг~
дельта Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин2.267 мкг50 мкг4.5%1.4%2206 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3941 мг20 мг7%2.2%1435 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.13 мг2500 мг6.5%2%1533 г
Кальций, Ca36.72 мг1000 мг3.7%1.2%2723 г
Кремний, Si6.071 мг30 мг20.2%6.4%494 г
Магний, Mg24.02 мг400 мг6%1.9%1665 г
Натрий, Na138.04 мг1300 мг10.6%3.3%942 г
Сера, S80.85 мг1000 мг8.1%2.5%1237 г
Фосфор, P135.7 мг800 мг17%5.3%590 г
Хлор, Cl65.53 мг2300 мг2.8%0.9%3510 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.6 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V16.62 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%2%1623 г
Йод, I14.99 мкг150 мкг10%3.1%1001 г
Кобальт, Co5.958 мкг10 мкг59.6%18.8%168 г
Литий, Li0.259 мкг~
Марганец, Mn0.1944 мг2 мг9.7%3.1%1029 г
Медь, Cu81.59 мкг1000 мкг8.2%2.6%1226 г
Молибден, Mo3.607 мкг70 мкг5.2%1.6%1941 г
Никель, Ni2.065 мкг~
Олово, Sn3.06 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se4.02 мкг55 мкг7.3%2.3%1368 г
Стронций, Sr3.47 мкг~
Титан, Ti2.12 мкг~
Фтор, F115.05 мкг4000 мкг2.9%0.9%3477 г
Хром, Cr14.04 мкг50 мкг28.1%8.8%356 г
Цинк, Zn0.6694 мг12 мг5.6%1.8%1793 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.581 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.143 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.744 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол27.112 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.024 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.598 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
22:0 Бегеновая0.091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.736 гmin 16.8 г28.2%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.474 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.395 гот 11.2 до 20.6 г83.9%26.4%
18:2 Линолевая7.912 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.08 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%14%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.236 г~
Омега-6 жирные кислоты8.2 гот 4.7 до 16.8 г100%31.5%
Читайте также:  Сколько калорий а жаренном яйце

Энергетическая ценность Пирог с рисом и сайрой составляет 317,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник