Сколько калорий в пирожке с рисом и рыбой
Рецепт Пирожки с рыбой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с рыбой и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 28,5 %, холином — 37,6 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином B12 — 51,9 %, витамином D — 53,7 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 35,5 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 90,6 %, магнием — 12 %, фосфором — 32,2 %, хлором — 43,1 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 36,1 %, медью — 18,6 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 37,1 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Постные пироги с рыбой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постные пироги с рыбой и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5% | 916 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.4% | 1931 г |
Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 8.3% | 550 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.4% | 1053 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4281 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 4.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 34.96 мг | 500 мг | 7% | 3.2% | 1430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 23.421 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.7% | 1708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 3.7% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.724 мг | 15 мг | 11.5% | 5.3% | 870 г |
Витамин Н, биотин | 2.448 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.2% | 2042 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.42 мг | 20 мг | 12.1% | 5.5% | 826 г |
Ниацин | 0.913 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.4 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.3% | 1394 г |
Кальций, Ca | 42.04 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.9% | 2379 г |
Кремний, Si | 1.885 мг | 30 мг | 6.3% | 2.9% | 1592 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3110 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 13000 г |
Сера, S | 65.97 мг | 1000 мг | 6.6% | 3% | 1516 г |
Фосфор, P | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 7.1% | 648 г |
Хлор, Cl | 32.14 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 494.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 1.8% | 2517 г |
Йод, I | 10.12 мкг | 150 мкг | 6.7% | 3.1% | 1482 г |
Кобальт, Co | 5.23 мкг | 10 мкг | 52.3% | 24% | 191 г |
Марганец, Mn | 0.2857 мг | 2 мг | 14.3% | 6.6% | 700 г |
Медь, Cu | 74.18 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.4% | 1348 г |
Молибден, Mo | 6.815 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.4% | 1027 г |
Никель, Ni | 2.377 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.118 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.3% | 1075 г |
Титан, Ti | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 135.08 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 1.6% | 2961 г |
Хром, Cr | 9.23 мкг | 50 мкг | 18.5% | 8.5% | 542 г |
Цинк, Zn | 0.5496 мг | 12 мг | 4.6% | 2.1% | 2183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.928 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.175 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 13.7% |
Энергетическая ценность Постные пироги с рыбой и рисом составляет 218,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник