Сколько калорий в пирожке с рисом и рыбой

Рецепт Пирожки с рыбой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с рыбой и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 28,5 %, холином — 37,6 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином B12 — 51,9 %, витамином D — 53,7 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 35,5 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 90,6 %, магнием — 12 %, фосфором — 32,2 %, хлором — 43,1 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 36,1 %, медью — 18,6 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 37,1 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время аэробики

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Постные пироги с рыбой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постные пироги с рыбой и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.2 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки8.3 г76 г10.9%5%916 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.4%1931 г
Углеводы39.8 г219 г18.2%8.3%550 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.4%1053 г
Вода53.1 г2273 г2.3%1.1%4281 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.1%64286 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%4.5%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.3%3462 г
Витамин В4, холин34.96 мг500 мг7%3.2%1430 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%2.3%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В9, фолаты23.421 мкг400 мкг5.9%2.7%1708 г
Витамин В12, кобаламин0.241 мкг3 мкг8%3.7%1245 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.3%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.724 мг15 мг11.5%5.3%870 г
Витамин Н, биотин2.448 мкг50 мкг4.9%2.2%2042 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.42 мг20 мг12.1%5.5%826 г
Ниацин0.913 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.4 мг2500 мг7.2%3.3%1394 г
Кальций, Ca42.04 мг1000 мг4.2%1.9%2379 г
Кремний, Si1.885 мг30 мг6.3%2.9%1592 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%1.5%3110 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.4%13000 г
Сера, S65.97 мг1000 мг6.6%3%1516 г
Фосфор, P123.5 мг800 мг15.4%7.1%648 г
Хлор, Cl32.14 мг2300 мг1.4%0.6%7156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.9 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V42.42 мкг~
Железо, Fe0.715 мг18 мг4%1.8%2517 г
Йод, I10.12 мкг150 мкг6.7%3.1%1482 г
Кобальт, Co5.23 мкг10 мкг52.3%24%191 г
Марганец, Mn0.2857 мг2 мг14.3%6.6%700 г
Медь, Cu74.18 мкг1000 мкг7.4%3.4%1348 г
Молибден, Mo6.815 мкг70 мкг9.7%4.4%1027 г
Никель, Ni2.377 мкг~
Олово, Sn2.45 мкг~
Селен, Se5.118 мкг55 мкг9.3%4.3%1075 г
Титан, Ti5.18 мкг~
Фтор, F135.08 мкг4000 мкг3.4%1.6%2961 г
Хром, Cr9.23 мкг50 мкг18.5%8.5%542 г
Цинк, Zn0.5496 мг12 мг4.6%2.1%2183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.177 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.232 г~
Лизин0.267 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.229 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.435 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.928 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.507 гmin 16.8 г3%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.487 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.304 гот 11.2 до 20.6 г11.6%5.3%
18:2 Линолевая1.175 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%13.7%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при вязании на спицах

Энергетическая ценность Постные пироги с рыбой и рисом составляет 218,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник