Сколько калорий в пирожке с рисом

Рецепт Пирожок с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, холином — 16,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 13,2 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 12,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 26,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 17,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий уходит при занятиях йогой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 13,7 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 13 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 13,9 %, селеном — 22,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в тефтелях на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.2 кКал1684 кКал12%5.9%833 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.1%1583 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.7%1333 г
Углеводы36.1 г219 г16.5%8.2%607 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.7%1333 г
Вода56.7 г2273 г2.5%1.2%4009 г
Зола0.392 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%3.8%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин В4, холин16.36 мг500 мг3.3%1.6%3056 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%2.8%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.4%2041 г
Витамин В9, фолаты51.623 мкг400 мкг12.9%6.4%775 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.089 мг15 мг13.9%6.9%718 г
Витамин Н, биотин0.773 мкг50 мкг1.5%0.7%6468 г
Витамин РР, НЭ1.5956 мг20 мг8%4%1253 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.99 мг2500 мг3%1.5%3334 г
Кальций, Ca11.63 мг1000 мг1.2%0.6%8598 г
Кремний, Si1.259 мг30 мг4.2%2.1%2383 г
Магний, Mg10.56 мг400 мг2.6%1.3%3788 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%77844 г
Сера, S32.59 мг1000 мг3.3%1.6%3068 г
Фосфор, P49.3 мг800 мг6.2%3.1%1623 г
Хлор, Cl10.52 мг2300 мг0.5%0.2%21863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al394.4 мкг~
Бор, B43.6 мкг~
Ванадий, V28.32 мкг~
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%3.1%1620 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.3%15789 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%6.4%767 г
Марганец, Mn0.3667 мг2 мг18.3%9.1%545 г
Медь, Cu76.25 мкг1000 мкг7.6%3.8%1311 г
Молибден, Mo3.934 мкг70 мкг5.6%2.8%1779 г
Никель, Ni1.172 мкг~
Олово, Sn1.64 мкг~
Рубидий, Rb76.1 мкг~
Селен, Se5.044 мкг55 мкг9.2%4.5%1090 г
Титан, Ti3.46 мкг~
Фтор, F28.67 мкг4000 мкг0.7%0.3%13952 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1%4950 г
Цинк, Zn0.5245 мг12 мг4.4%2.2%2288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.528 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза1.039 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.882 гmin 16.8 г5.3%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.878 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.176 гот 11.2 до 20.6 г19.4%9.6%
18:2 Линолевая2.172 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сырниках из творога 9 жирности

Энергетическая ценность Пирожки с рисом составляет 202,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник