Сколько калорий в пирожке с луком и яйцом в духовке
Содержание статьи
Рецепт Пирожки духовые с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки духовые с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,8 %, бэта-каротином — 12,5 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином H — 12,3 %, витамином K — 41,3 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 49,7 %, марганцем — 45,8 %, медью — 13,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 40,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.6 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.7% | 987 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 6.6% | 554 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 6.3% | 584 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 3.5% | 1044 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.9% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.6% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 68.76 мг | 500 мг | 13.8% | 5.1% | 727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 3.3% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 28.271 мкг | 400 мкг | 7.1% | 2.6% | 1415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.7% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.874 мг | 15 мг | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Витамин Н, биотин | 4.427 мкг | 50 мкг | 8.9% | 3.3% | 1129 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.3% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1362 мг | 20 мг | 10.7% | 3.9% | 936 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.48 мг | 2500 мг | 4% | 1.5% | 2513 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3908 г |
Кремний, Si | 2.024 мг | 30 мг | 6.7% | 2.5% | 1482 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3584 г |
Натрий, Na | 221.77 мг | 1300 мг | 17.1% | 6.3% | 586 г |
Сера, S | 69.54 мг | 1000 мг | 7% | 2.6% | 1438 г |
Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 3.8% | 967 г |
Хлор, Cl | 340.12 мг | 2300 мг | 14.8% | 5.4% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.098 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1639 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1% | 3641 г |
Кобальт, Co | 2.742 мкг | 10 мкг | 27.4% | 10.1% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.2999 мг | 2 мг | 15% | 5.5% | 667 г |
Медь, Cu | 71.49 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.6% | 1399 г |
Молибден, Mo | 8.396 мкг | 70 мкг | 12% | 4.4% | 834 г |
Селен, Se | 8.417 мкг | 55 мкг | 15.3% | 5.6% | 653 г |
Фтор, F | 38.59 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10365 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.6107 мг | 12 мг | 5.1% | 1.9% | 1965 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом составляет 271,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 26,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с яйцом и зел.луком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с яйцом и зел.луком в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,8 %, витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 18 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 12,5 %, витамином K — 19,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 44,9 %, марганцем — 14,8 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 20,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник