Сколько калорий в пирожке с луком и яйцом в духовке

Рецепт Пирожки духовые с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки духовые с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,8 %, бэта-каротином — 12,5 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином H — 12,3 %, витамином K — 41,3 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 49,7 %, марганцем — 45,8 %, медью — 13,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 40,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в печенье сливочное масло

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность271.6 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.7%987 г
Жиры10.1 г56 г18%6.6%554 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%6.3%584 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода42 г2273 г1.8%0.7%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.2 мкг900 мкг9.6%3.5%1044 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.6%5952 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.9%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.6%1406 г
Витамин В4, холин68.76 мг500 мг13.8%5.1%727 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%3.3%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.2%1681 г
Витамин В9, фолаты28.271 мкг400 мкг7.1%2.6%1415 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1.1%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.3%11842 г
Витамин D, кальциферол0.468 мкг10 мкг4.7%1.7%2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.874 мг15 мг12.5%4.6%800 г
Витамин Н, биотин4.427 мкг50 мкг8.9%3.3%1129 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.3%2791 г
Витамин РР, НЭ2.1362 мг20 мг10.7%3.9%936 г
Макроэлементы
Калий, K99.48 мг2500 мг4%1.5%2513 г
Кальций, Ca25.59 мг1000 мг2.6%1%3908 г
Кремний, Si2.024 мг30 мг6.7%2.5%1482 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%1%3584 г
Натрий, Na221.77 мг1300 мг17.1%6.3%586 г
Сера, S69.54 мг1000 мг7%2.6%1438 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%3.8%967 г
Хлор, Cl340.12 мг2300 мг14.8%5.4%676 г
Микроэлементы
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V45.55 мкг~
Железо, Fe1.098 мг18 мг6.1%2.2%1639 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%1%3641 г
Кобальт, Co2.742 мкг10 мкг27.4%10.1%365 г
Марганец, Mn0.2999 мг2 мг15%5.5%667 г
Медь, Cu71.49 мкг1000 мкг7.1%2.6%1399 г
Молибден, Mo8.396 мкг70 мкг12%4.4%834 г
Селен, Se8.417 мкг55 мкг15.3%5.6%653 г
Фтор, F38.59 мкг4000 мкг1%0.4%10365 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.4%2646 г
Цинк, Zn0.6107 мг12 мг5.1%1.9%1965 г
Стеролы (стерины)
Холестерин108.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий есть ребенку

Энергетическая ценность Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом составляет 271,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий борще с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с яйцом и зел.луком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с яйцом и зел.луком в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,8 %, витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 18 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 12,5 %, витамином K — 19,2 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 44,9 %, марганцем — 14,8 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 20,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник