Сколько калорий в пирожке с курицей

Рецепт Пирожок с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.2 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки10.3 г76 г13.6%6%738 г
Жиры12.6 г56 г22.5%9.9%444 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%3.7%1203 г
Вода40.6 г2273 г1.8%0.8%5599 г
Зола2.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.8 мкг900 мкг4%1.8%2514 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.9%2308 г
Витамин В4, холин36.25 мг500 мг7.3%3.2%1379 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%2.5%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.8%2439 г
Витамин В9, фолаты2.127 мкг400 мкг0.5%0.2%18806 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%1.5%2885 г
Витамин D, кальциферол0.303 мкг10 мкг3%1.3%3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%1.1%4237 г
Витамин Н, биотин2.778 мкг50 мкг5.6%2.5%1800 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ1.8969 мг20 мг9.5%4.2%1054 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.72 мг2500 мг2.1%0.9%4742 г
Кальций, Ca10.63 мг1000 мг1.1%0.5%9407 г
Магний, Mg6.66 мг400 мг1.7%0.7%6006 г
Натрий, Na657.3 мг1300 мг50.6%22.3%198 г
Сера, S24.2 мг1000 мг2.4%1.1%4132 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%2.9%1490 г
Хлор, Cl21.45 мг2300 мг0.9%0.4%10723 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%1.4%3136 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%0.8%5455 г
Кобальт, Co1.375 мкг10 мкг13.8%6.1%727 г
Марганец, Mn0.0417 мг2 мг2.1%0.9%4796 г
Медь, Cu29.61 мкг1000 мкг3%1.3%3377 г
Молибден, Mo0.825 мкг70 мкг1.2%0.5%8485 г
Селен, Se7.11 мкг55 мкг12.9%5.7%774 г
Фтор, F7.56 мкг4000 мкг0.2%0.1%52910 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn0.2791 мг12 мг2.3%1%4300 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.511 г~
Валин0.417 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.394 г~
Лейцин0.611 г~
Лизин0.633 г~
Метионин0.221 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.347 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.344 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.484 г~
Аспарагиновая кислота0.744 г~
Глицин0.518 г~
Глутаминовая кислота1.218 г~
Пролин0.407 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.27 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.242 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.227 гmin 16.8 г13.3%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.055 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.497 гот 11.2 до 20.6 г4.4%1.9%
18:2 Линолевая0.444 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в огурце 200 грамм

Энергетическая ценность Пирожок с курицей составляет 227,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином K — 54,3 %, витамином PP — 45,1 %, калием — 19,1 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 25,1 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 110,6 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 13 %, хромом — 38,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в карамели лимонные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином PP — 23,7 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 33,3 %, кобальтом — 65,1 %, марганцем — 13 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 22,9 %, хромом — 22,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде масло с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник