Сколько калорий в пирожке с курагой
Содержание статьи
Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29,8 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином E — 22,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 28,8 %, кремнием — 39,1 %, магнием — 12 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 16,9 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 48,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином E — 39,5 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 38 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 49 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 12,9 %, марганцем — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.6% | 1490 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1% | 5600 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 9.6% | 557 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 9.1% | 588 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4457 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.2 мкг | 900 мкг | 11.9% | 6.4% | 840 г |
бета Каротин | 0.644 мг | 5 мг | 12.9% | 6.9% | 776 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.9% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 22.24 мг | 500 мг | 4.4% | 2.3% | 2248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 13.303 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 3007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.63 мг | 15 мг | 10.9% | 5.8% | 920 г |
Витамин Н, биотин | 1.064 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4699 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8477 мг | 20 мг | 9.2% | 4.9% | 1082 г |
Ниацин | 1.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.63 мг | 2500 мг | 14.2% | 7.6% | 705 г |
Кальций, Ca | 38.26 мг | 1000 мг | 3.8% | 2% | 2614 г |
Кремний, Si | 6.141 мг | 30 мг | 20.5% | 10.9% | 489 г |
Магний, Mg | 25.38 мг | 400 мг | 6.3% | 3.4% | 1576 г |
Натрий, Na | 27.56 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4717 г |
Сера, S | 32.97 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3033 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 4.1% | 1322 г |
Хлор, Cl | 41.87 мг | 2300 мг | 1.8% | 1% | 5493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 550.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.038 мг | 18 мг | 5.8% | 3.1% | 1734 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 2.076 мкг | 10 мкг | 20.8% | 11.1% | 482 г |
Литий, Li | 1.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2747 мг | 2 мг | 13.7% | 7.3% | 728 г |
Медь, Cu | 105.22 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.6% | 950 г |
Молибден, Mo | 6.997 мкг | 70 мкг | 10% | 5.3% | 1000 г |
Никель, Ni | 20.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.615 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.6% | 2103 г |
Титан, Ti | 4.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.16 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7669 г |
Хром, Cr | 11.33 мкг | 50 мкг | 22.7% | 12.1% | 441 г |
Цинк, Zn | 0.3408 мг | 12 мг | 2.8% | 1.5% | 3521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.395 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Пирожки с курагой составляет 187,4 кКал.
- Порция = 63 гр (118.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник