Сколько калорий в пирожке с курагой

Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29,8 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином E — 22,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 28,8 %, кремнием — 39,1 %, магнием — 12 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 16,9 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 48,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в фаршированном мясом перцем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином E — 39,5 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 38 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 49 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 12,9 %, марганцем — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий винограде в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187.4 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.6%1490 г
Жиры1 г56 г1.8%1%5600 г
Углеводы39.3 г219 г17.9%9.6%557 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%9.1%588 г
Вода51 г2273 г2.2%1.2%4457 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.2 мкг900 мкг11.9%6.4%840 г
бета Каротин0.644 мг5 мг12.9%6.9%776 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.9%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.5%3529 г
Витамин В4, холин22.24 мг500 мг4.4%2.3%2248 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%2.3%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.3%2299 г
Витамин В9, фолаты13.303 мкг400 мкг3.3%1.8%3007 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.63 мг15 мг10.9%5.8%920 г
Витамин Н, биотин1.064 мкг50 мкг2.1%1.1%4699 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.8477 мг20 мг9.2%4.9%1082 г
Ниацин1.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K354.63 мг2500 мг14.2%7.6%705 г
Кальций, Ca38.26 мг1000 мг3.8%2%2614 г
Кремний, Si6.141 мг30 мг20.5%10.9%489 г
Магний, Mg25.38 мг400 мг6.3%3.4%1576 г
Натрий, Na27.56 мг1300 мг2.1%1.1%4717 г
Сера, S32.97 мг1000 мг3.3%1.8%3033 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%4.1%1322 г
Хлор, Cl41.87 мг2300 мг1.8%1%5493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al550.5 мкг~
Бор, B62.1 мкг~
Ванадий, V41.92 мкг~
Железо, Fe1.038 мг18 мг5.8%3.1%1734 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.3%16854 г
Кобальт, Co2.076 мкг10 мкг20.8%11.1%482 г
Литий, Li1.94 мкг~
Марганец, Mn0.2747 мг2 мг13.7%7.3%728 г
Медь, Cu105.22 мкг1000 мкг10.5%5.6%950 г
Молибден, Mo6.997 мкг70 мкг10%5.3%1000 г
Никель, Ni20.409 мкг~
Олово, Sn1.97 мкг~
Рубидий, Rb2.3 мкг~
Селен, Se2.615 мкг55 мкг4.8%2.6%2103 г
Титан, Ti4.16 мкг~
Фтор, F52.16 мкг4000 мкг1.3%0.7%7669 г
Хром, Cr11.33 мкг50 мкг22.7%12.1%441 г
Цинк, Zn0.3408 мг12 мг2.8%1.5%3521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.248 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.395 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.26 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в пироге с творогом и изюмом

Энергетическая ценность Пирожки с курагой составляет 187,4 кКал.

  • Порция = 63 гр (118.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник