Сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом в духовке
Содержание статьи
Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.6% | 1152 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 9% | 463 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 5% | 836 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.2% | 1000 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.3% | 1782 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 47.53 мг | 500 мг | 9.5% | 4% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 3.7% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 19.929 мкг | 400 мкг | 5% | 2.1% | 2007 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.89 мг | 90 мг | 12.1% | 5% | 826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 2551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.39 мг | 15 мг | 29.3% | 12.2% | 342 г |
Витамин Н, биотин | 4.674 мкг | 50 мкг | 9.3% | 3.9% | 1070 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 6.3% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2829 мг | 20 мг | 11.4% | 4.7% | 876 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.22 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.8% | 1469 г |
Кальций, Ca | 47.15 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2121 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2780 г |
Натрий, Na | 223.95 мг | 1300 мг | 17.2% | 7.2% | 580 г |
Сера, S | 42.98 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.8% | 2327 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 4.7% | 881 г |
Хлор, Cl | 333.86 мг | 2300 мг | 14.5% | 6% | 689 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 2.5% | 1708 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.5% | 2799 г |
Кобальт, Co | 2.559 мкг | 10 мкг | 25.6% | 10.6% | 391 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 3.5% | 1175 г |
Медь, Cu | 43.76 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.8% | 2285 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.9% | 1458 г |
Селен, Se | 5.621 мкг | 55 мкг | 10.2% | 4.2% | 978 г |
Фтор, F | 14.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28149 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.7% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.373 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3217 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой и яйцом составляет 240,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с капустой и яйцом печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с капустой и яйцом печеные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,9 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином K — 33,2 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,2 %, кремнием — 93,4 %, фосфором — 18,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 42,9 %, медью — 17,8 %, молибденом — 18 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.3% | 1382 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 7.5% | 978 г |
Органические кислоты | 17.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Зола | 5.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3% | 2466 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 1.886 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 66.566 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 7.6% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.247 мг | 1.8 мг | 13.7% | 10.1% | 729 г |
Витамин В4, холин | 69.57 мг | 500 мг | 13.9% | 10.2% | 719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 6.9% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 21.959 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4% | 1822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 5.1% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.1% | 2410 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.415 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.154 мг | 15 мг | 7.7% | 5.7% | 1300 г |
Витамин Н, биотин | 0.869 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5754 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1006 мг | 20 мг | 5.5% | 4% | 1817 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.57 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.6% | 2791 г |
Кальций, Ca | 24.15 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4141 г |
Кремний, Si | 1.08 мг | 30 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4779 г |
Натрий, Na | 98.3 мг | 1300 мг | 7.6% | 5.6% | 1322 г |
Сера, S | 45.05 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.3% | 2220 г |
Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 5.9% | 1238 г |
Хлор, Cl | 328.33 мг | 2300 мг | 14.3% | 10.5% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2560 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.262 мкг | 10 мкг | 12.6% | 9.3% | 792 г |
Марганец, Mn | 0.2088 мг | 2 мг | 10.4% | 7.6% | 958 г |
Медь, Cu | 44.58 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.3% | 2243 г |
Молибден, Mo | 4.43 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4.6% | 1580 г |
Никель, Ni | 0.585 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.465 мкг | 55 мкг | 13.6% | 10% | 737 г |
Титан, Ti | 2.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.88 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11468 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.4365 мг | 12 мг | 3.6% | 2.6% | 2749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.769 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.702 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой и яйцом составляет 136,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник