Сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом в духовке

Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240.5 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.6%1152 г
Жиры12.1 г56 г21.6%9%463 г
Углеводы26.2 г219 г12%5%836 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.2%1000 г
Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%2.3%1782 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.2%1314 г
Витамин В4, холин47.53 мг500 мг9.5%4%1052 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%3.7%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.5%2857 г
Витамин В9, фолаты19.929 мкг400 мкг5%2.1%2007 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2%2143 г
Витамин C, аскорбиновая10.89 мг90 мг12.1%5%826 г
Витамин D, кальциферол0.392 мкг10 мкг3.9%1.6%2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.39 мг15 мг29.3%12.2%342 г
Витамин Н, биотин4.674 мкг50 мкг9.3%3.9%1070 г
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%6.3%663 г
Витамин РР, НЭ2.2829 мг20 мг11.4%4.7%876 г
Макроэлементы
Калий, K170.22 мг2500 мг6.8%2.8%1469 г
Кальций, Ca47.15 мг1000 мг4.7%2%2121 г
Магний, Mg14.39 мг400 мг3.6%1.5%2780 г
Натрий, Na223.95 мг1300 мг17.2%7.2%580 г
Сера, S42.98 мг1000 мг4.3%1.8%2327 г
Фосфор, P90.8 мг800 мг11.4%4.7%881 г
Хлор, Cl333.86 мг2300 мг14.5%6%689 г
Микроэлементы
Бор, B47.6 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%2.5%1708 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%1.5%2799 г
Кобальт, Co2.559 мкг10 мкг25.6%10.6%391 г
Марганец, Mn0.1702 мг2 мг8.5%3.5%1175 г
Медь, Cu43.76 мкг1000 мкг4.4%1.8%2285 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%2.9%1458 г
Селен, Se5.621 мкг55 мкг10.2%4.2%978 г
Фтор, F14.21 мкг4000 мкг0.4%0.2%28149 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%1.7%2358 г
Цинк, Zn0.373 мг12 мг3.1%1.3%3217 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке кедровых орехов

Энергетическая ценность Пирожки с капустой и яйцом составляет 240,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с капустой и яйцом печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой и яйцом печеные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,9 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином K — 33,2 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,2 %, кремнием — 93,4 %, фосфором — 18,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 42,9 %, медью — 17,8 %, молибденом — 18 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в треске печеная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1236 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.3%1382 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.2%1750 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%7.5%978 г
Органические кислоты17.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3%2222 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Зола5.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%3%2466 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
бета Криптоксантин1.886 мкг~
Лютеин + Зеаксантин66.566 мкг~
Витамин В1, тиамин0.154 мг1.5 мг10.3%7.6%974 г
Витамин В2, рибофлавин0.247 мг1.8 мг13.7%10.1%729 г
Витамин В4, холин69.57 мг500 мг13.9%10.2%719 г
Витамин В5, пантотеновая0.47 мг5 мг9.4%6.9%1064 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3%2439 г
Витамин В9, фолаты21.959 мкг400 мкг5.5%4%1822 г
Витамин В12, кобаламин0.209 мкг3 мкг7%5.1%1435 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%1.5%5114 г
Витамин D, кальциферол0.415 мкг10 мкг4.2%3.1%2410 г
Витамин D3, холекальциферол0.415 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.154 мг15 мг7.7%5.7%1300 г
Витамин Н, биотин0.869 мкг50 мкг1.7%1.2%5754 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.7%10909 г
Витамин РР, НЭ1.1006 мг20 мг5.5%4%1817 г
Ниацин0.405 мг~
Бетаин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.57 мг2500 мг3.6%2.6%2791 г
Кальций, Ca24.15 мг1000 мг2.4%1.8%4141 г
Кремний, Si1.08 мг30 мг3.6%2.6%2778 г
Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%1.5%4779 г
Натрий, Na98.3 мг1300 мг7.6%5.6%1322 г
Сера, S45.05 мг1000 мг4.5%3.3%2220 г
Фосфор, P64.6 мг800 мг8.1%5.9%1238 г
Хлор, Cl328.33 мг2300 мг14.3%10.5%701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.7 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V24.17 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%2.9%2560 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.5%13761 г
Кобальт, Co1.262 мкг10 мкг12.6%9.3%792 г
Марганец, Mn0.2088 мг2 мг10.4%7.6%958 г
Медь, Cu44.58 мкг1000 мкг4.5%3.3%2243 г
Молибден, Mo4.43 мкг70 мкг6.3%4.6%1580 г
Никель, Ni0.585 мкг~
Олово, Sn1.4 мкг~
Селен, Se7.465 мкг55 мкг13.6%10%737 г
Титан, Ti2.97 мкг~
Фтор, F34.88 мкг4000 мкг0.9%0.7%11468 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.4%5208 г
Цинк, Zn0.4365 мг12 мг3.6%2.6%2749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.142 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.203 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.074 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.31 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.443 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.769 гmin 16.8 г4.6%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.702 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.267 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.8%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в тренировках

Энергетическая ценность Пирожки с капустой и яйцом составляет 136,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник