Сколько калорий в пирожке с абрикосами

Рецепт пирожки с абрикосами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с абрикосами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.6%1854 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.2%4000 г
Углеводы45 г219 г20.5%10%487 г
Органические кислоты23.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.4%1111 г
Вода47.6 г2273 г2.1%1%4775 г
Зола7.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%4.3%1138 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.446 мг5 мг8.9%4.4%1121 г
Витамин В1, тиамин0.191 мг1.5 мг12.7%6.2%785 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%5.3%923 г
Витамин В4, холин18.29 мг500 мг3.7%1.8%2734 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%2.8%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.4%2062 г
Витамин В9, фолаты17.059 мкг400 мкг4.3%2.1%2345 г
Витамин C, аскорбиновая2.06 мг90 мг2.3%1.1%4369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.559 мг15 мг10.4%5.1%962 г
Витамин Н, биотин1.226 мкг50 мкг2.5%1.2%4078 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5073 мг20 мг7.5%3.7%1327 г
Ниацин0.765 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.35 мг2500 мг8.4%4.1%1188 г
Кальций, Ca26.04 мг1000 мг2.6%1.3%3840 г
Кремний, Si2.882 мг30 мг9.6%4.7%1041 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%1.3%3791 г
Натрий, Na16.08 мг1300 мг1.2%0.6%8085 г
Сера, S28.82 мг1000 мг2.9%1.4%3470 г
Фосфор, P45.3 мг800 мг5.7%2.8%1766 г
Хлор, Cl353.94 мг2300 мг15.4%7.5%650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al507.6 мкг~
Бор, B121.8 мкг~
Ванадий, V40.12 мкг~
Железо, Fe1.342 мг18 мг7.5%3.7%1341 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%0.5%10204 г
Кобальт, Co1.529 мкг10 мкг15.3%7.5%654 г
Марганец, Mn0.3281 мг2 мг16.4%8%610 г
Медь, Cu113.71 мкг1000 мкг11.4%5.6%879 г
Молибден, Mo9.235 мкг70 мкг13.2%6.5%758 г
Никель, Ni8.118 мкг~
Олово, Sn1.82 мкг~
Рубидий, Rb18.5 мкг~
Селен, Se2.206 мкг55 мкг4%2%2493 г
Титан, Ti3.88 мкг~
Фтор, F13.29 мкг4000 мкг0.3%0.1%30098 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%2.2%2232 г
Цинк, Zn0.3308 мг12 мг2.8%1.4%3628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.235 г~
Сахароза2.206 г~
Фруктоза1.853 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.88 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в консервированных грушах

Энергетическая ценность пирожки с абрикосами составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с абрикосами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с абрикосами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B9 — 16 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 11,4 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 18,8 %, марганцем — 26,9 %, медью — 14,4 %, молибденом — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий при занятии на велотренажере

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с абрикосами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта400 г
Вода, водопроводная, питьевая250 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар песок15 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)30 г
Масло подсолнечное34 г
Абрикосы300 г
Сахар песок50 г

В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, добавляя масло. Когда тесто подойдет его разделываем на 16=17 колобков. раскатываем, в центр лепешки кладем абрикосы и посыпаем сахаром. Затем жарим.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с абрикосами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190.6 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.2%1652 г
Жиры3.7 г56 г6.6%3.5%1514 г
Углеводы34.5 г219 г15.8%8.3%635 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5%1053 г
Вода54.1 г2273 г2.4%1.3%4201 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.9 мкг900 мкг8.2%4.3%1218 г
бета Каротин0.443 мг5 мг8.9%4.7%1129 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.1%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин В4, холин19.19 мг500 мг3.8%2%2606 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%3.3%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.5%2151 г
Витамин В9, фолаты26.052 мкг400 мкг6.5%3.4%1535 г
Витамин C, аскорбиновая2.77 мг90 мг3.1%1.6%3249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.26 мг15 мг15.1%7.9%664 г
Витамин Н, биотин1.643 мкг50 мкг3.3%1.7%3043 г
Витамин РР, НЭ1.7242 мг20 мг8.6%4.5%1160 г
Ниацин0.952 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.98 мг2500 мг5.8%3%1713 г
Кальций, Ca17.71 мг1000 мг1.8%0.9%5647 г
Кремний, Si2.86 мг30 мг9.5%5%1049 г
Магний, Mg9.86 мг400 мг2.5%1.3%4057 г
Натрий, Na182.05 мг1300 мг14%7.3%714 г
Сера, S28.32 мг1000 мг2.8%1.5%3531 г
Фосфор, P50.4 мг800 мг6.3%3.3%1587 г
Хлор, Cl283.12 мг2300 мг12.3%6.5%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al488.2 мкг~
Бор, B48.2 мкг~
Ванадий, V40.13 мкг~
Железо, Fe0.756 мг18 мг4.2%2.2%2381 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.3%15957 г
Кобальт, Co1.213 мкг10 мкг12.1%6.3%824 г
Марганец, Mn0.3914 мг2 мг19.6%10.3%511 г
Медь, Cu88.06 мкг1000 мкг8.8%4.6%1136 г
Молибден, Mo7.555 мкг70 мкг10.8%5.7%927 г
Никель, Ni3.026 мкг~
Олово, Sn1.92 мкг~
Селен, Se2.214 мкг55 мкг4%2.1%2484 г
Титан, Ti4.06 мкг~
Фтор, F27.58 мкг4000 мкг0.7%0.4%14503 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.2%4587 г
Цинк, Zn0.3201 мг12 мг2.7%1.4%3749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.609 г~
Сахароза1.661 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.204 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.775 гmin 16.8 г4.6%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.763 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.887 гот 11.2 до 20.6 г16.8%8.8%
18:2 Линолевая1.884 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калории в консервирован горошке

Энергетическая ценность Пирожки с абрикосами составляет 190,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории190.6 кКал-%
Белки4.6 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы34.5 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода54.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта