Сколько калорий в пирожке рис с мясом
Содержание статьи
Рецепт Пирожок с мясом-рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с мясом-рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B2 — 30 %, витамином B12 — 29,2 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 16 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 13,7 %, цинком — 19,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.9 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 677 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.5% | 894 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 6.3% | 636 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 6.5% | 620 г |
Органические кислоты | 16.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.4% | 1667 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4163 г |
Зола | 5.7406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 4.5% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 4.4% | 918 г |
Витамин В4, холин | 28.74 мг | 500 мг | 5.7% | 2.3% | 1740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 1.7% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 15.412 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.6% | 2595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.926 мг | 15 мг | 6.2% | 2.5% | 1620 г |
Витамин Н, биотин | 1.511 мкг | 50 мкг | 3% | 1.2% | 3309 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8883 мг | 20 мг | 14.4% | 5.8% | 692 г |
Ниацин | 1.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.23 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.2% | 1835 г |
Кальций, Ca | 13.65 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7326 г |
Кремний, Si | 21.238 мг | 30 мг | 70.8% | 28.4% | 141 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | 2246 г |
Натрий, Na | 249.21 мг | 1300 мг | 19.2% | 7.7% | 522 г |
Сера, S | 75.1 мг | 1000 мг | 7.5% | 3% | 1332 г |
Фосфор, P | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 5.1% | 784 г |
Хлор, Cl | 256.6 мг | 2300 мг | 11.2% | 4.5% | 896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.215 мг | 18 мг | 6.8% | 2.7% | 1481 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4792 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3.8% | 1050 г |
Марганец, Mn | 0.4426 мг | 2 мг | 22.1% | 8.9% | 452 г |
Медь, Cu | 84.3 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.4% | 1186 г |
Молибден, Mo | 4.313 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.5% | 1623 г |
Никель, Ni | 1.263 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.556 мкг | 55 мкг | 8.3% | 3.3% | 1207 г |
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23002 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.5229 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 2295 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0344 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4581 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0842 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1125 г | ~ | |||
Валин | 0.0865 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0352 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0691 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1284 г | ~ | |||
Лизин | 0.0561 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0619 г | ~ | |||
Треонин | 0.0509 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0773 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0387 г | ~ | |||
Аланин | 0.0823 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1134 г | ~ | |||
Глицин | 0.0672 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2557 г | ~ | |||
Пролин | 0.0685 г | ~ | |||
Серин | 0.0684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0604 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0291 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.0476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0364 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0648 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0648 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0385 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0385 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с мясом и рисом составляет 248,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381.3 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.5% | 1027 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 11.9% | 220 г |
Углеводы | 32.4 г | 219 г | 14.8% | 3.9% | 676 г |
Органические кислоты | 23 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.6% | 1667 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6666 г |
Зола | 7.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.5% | 5233 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.202 мг | 1.5 мг | 13.5% | 3.5% | 743 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 2.8% | 938 г |
Витамин В4, холин | 23.63 мг | 500 мг | 4.7% | 1.2% | 2116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 1.1% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 17.9 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.2% | 2235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.647 мг | 15 мг | 11% | 2.9% | 911 г |
Витамин Н, биотин | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 0.9% | 2793 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9869 мг | 20 мг | 14.9% | 3.9% | 670 г |
Ниацин | 2.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.59 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2437 г |
Кальций, Ca | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5999 г |
Кремний, Si | 75.418 мг | 30 мг | 251.4% | 65.9% | 40 г |
Магний, Mg | 24.45 мг | 400 мг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Натрий, Na | 17.78 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7312 г |
Сера, S | 29.53 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3386 г |
Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 2.5% | 1042 г |
Хлор, Cl | 367 мг | 2300 мг | 16% | 4.2% | 627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 427.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2276 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 4918 г |
Кобальт, Co | 2.357 мкг | 10 мкг | 23.6% | 6.2% | 424 г |
Марганец, Mn | 0.4717 мг | 2 мг | 23.6% | 6.2% | 424 г |
Медь, Cu | 88.01 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 2.3% | 1136 г |
Молибден, Mo | 8.359 мкг | 70 мкг | 11.9% | 3.1% | 837 г |
Никель, Ni | 3.854 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.341 мкг | 55 мкг | 6.1% | 1.6% | 1646 г |
Титан, Ti | 3.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31771 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 2.4% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.5598 мг | 12 мг | 4.7% | 1.2% | 2144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.695 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.983 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.878 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.999 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.193 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.033 г | min 16.8 г | 65.7% | 17.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.614 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 2.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.171 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.122 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 13.4% |
Энергетическая ценность пирожки с мясом и рисом составляет 381,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник