Сколько калорий в пирожке из пресного теста
Содержание статьи
Рецепт пирожки из пресного теста с ливером. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки из пресного теста с ливером».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.5 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 11.2% | 263 г |
Углеводы | 31.1 г | 219 г | 14.2% | 4.2% | 704 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Вода | 24.3 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9354 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 17.46 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 9.807 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 4079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.238 мг | 15 мг | 48.3% | 14.3% | 207 г |
Витамин Н, биотин | 0.578 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8651 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1855 мг | 20 мг | 5.9% | 1.7% | 1687 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.16 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2627 г |
Кальций, Ca | 19.94 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5015 г |
Кремний, Si | 1.591 мг | 30 мг | 5.3% | 1.6% | 1886 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 135.99 мг | 1300 мг | 10.5% | 3.1% | 956 г |
Сера, S | 26.05 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3839 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 1.9% | 1575 г |
Хлор, Cl | 136.76 мг | 2300 мг | 5.9% | 1.7% | 1682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3066 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Кобальт, Co | 2.303 мкг | 10 мкг | 23% | 6.8% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 3.3% | 897 г |
Медь, Cu | 38.9 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Молибден, Mo | 4.67 мкг | 70 мкг | 6.7% | 2% | 1499 г |
Никель, Ni | 1.468 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.418 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.3% | 2275 г |
Титан, Ti | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51216 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2918 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4112 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.878 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 29.004 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.919 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.471 г | min 16.8 г | 20.7% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.454 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.678 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.5% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 8.677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки из пресного теста с ливером составляет 338,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожок из пресного теста с вишнёвой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок из пресного теста с вишнёвой начинкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.5% | 2714 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.6% | 467 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 5.9% | 684 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 7.4% | 541 г |
Вода | 25.3 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8984 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 8.9 мг | 500 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 1.8% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.791 мг | 20 мг | 4% | 1.6% | 2528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.4% | 1634 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3030 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 101 мг | 1300 мг | 7.8% | 3.1% | 1287 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.07 мг | 18 мг | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.4% | 909 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 2% | 2000 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.4% | 2750 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.42 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.048 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.743 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2 г | min 16.8 г | 25% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 2.959 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.336 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.337 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.4% | 15% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.962 г | от 4.7 до 16.8 г | 63% | 25.3% |
Энергетическая ценность Пирожок из пресного теста с вишнёвой начинкой составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник