Сколько калорий в пирожках жареных с луком и яйцом

Рецепт пирожки с луком и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном куске мяса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки жареные с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки жареные с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,5 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином D — 28 %, витамином E — 21,5 %, витамином H — 16,6 %, витамином K — 30,6 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 56,2 %, марганцем — 12,6 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 24,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий что бы худеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки жареные с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные с луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200.8 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.8%1310 г
Жиры6.2 г56 г11.1%5.5%903 г
Углеводы30.7 г219 г14%7%713 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4%1250 г
Вода61.5 г2273 г2.7%1.3%3696 г
Зола0.4531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.2 мкг900 мкг4.4%2.2%2296 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%0.7%7353 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%4.8%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2.7%1856 г
Витамин В4, холин53.54 мг500 мг10.7%5.3%934 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%3.8%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%2.7%1852 г
Витамин В9, фолаты29.395 мкг400 мкг7.3%3.6%1361 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%0.9%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%1.2%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.565 мг15 мг17.1%8.5%585 г
Витамин Н, биотин3.268 мкг50 мкг6.5%3.2%1530 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%2.3%2182 г
Витамин РР, НЭ1.8761 мг20 мг9.4%4.7%1066 г
Ниацин0.547 мг~
Бетаин0.0251 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.02 мг2500 мг3.2%1.6%3124 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.9%5263 г
Кремний, Si12.536 мг30 мг41.8%20.8%239 г
Магний, Mg13.55 мг400 мг3.4%1.7%2952 г
Натрий, Na31.83 мг1300 мг2.4%1.2%4084 г
Сера, S47.99 мг1000 мг4.8%2.4%2084 г
Фосфор, P70.9 мг800 мг8.9%4.4%1128 г
Хлор, Cl28.83 мг2300 мг1.3%0.6%7978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al349.4 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V28.66 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%2.3%2171 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%0.9%5319 г
Кобальт, Co1.946 мкг10 мкг19.5%9.7%514 г
Марганец, Mn0.3328 мг2 мг16.6%8.3%601 г
Медь, Cu75.55 мкг1000 мкг7.6%3.8%1324 г
Молибден, Mo5.679 мкг70 мкг8.1%4%1233 г
Никель, Ni1.005 мкг~
Олово, Sn1.66 мкг~
Селен, Se7.149 мкг55 мкг13%6.5%769 г
Титан, Ti3.5 мкг~
Фтор, F67.97 мкг4000 мкг1.7%0.8%5885 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%1.4%3425 г
Цинк, Zn0.5775 мг12 мг4.8%2.4%2078 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.805 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0101 г~
Мальтоза0.0191 г~
Сахароза0.0439 г~
Фруктоза0.0079 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0874 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.0323 г~
Изолейцин0.0625 г~
Лейцин0.1119 г~
Лизин0.0706 г~
Метионин0.0304 г~
Метионин + Цистеин0.0475 г~
Треонин0.0533 г~
Триптофан0.0191 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0958 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0746 г~
Аспарагиновая кислота0.1148 г~
Глицин0.0583 г~
Глутаминовая кислота0.2166 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.0695 г~
Тирозин0.0501 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.9126 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0022 г~
15:0 Пентадекановая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.3452 г~
17:0 Маргариновая0.0006 г~
18:0 Стеариновая0.204 г~
20:0 Арахиновая0.0137 г~
22:0 Бегеновая0.0304 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2161 гmin 16.8 г7.2%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0265 г~
17:1 Гептадеценовая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1761 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6458 гот 11.2 до 20.6 г23.6%11.8%
18:2 Линолевая2.6419 г~
18:3 Линоленовая0.0014 г~
20:4 Арахидоновая0.0019 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареной рисе

Энергетическая ценность пирожки жареные с луком и яйцом составляет 200,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник