Сколько калорий в пирожках с сыром

Рецепт Пирожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,4 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 30,3 %, витамином E — 18 %, витамином K — 55,3 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 32,2 %, фосфором — 31,2 %, хлором — 34,4 %, марганцем — 17,2 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пиццы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность244.3 кКал1684 кКал14.5%5.9%689 г
Белки10.6 г76 г13.9%5.7%717 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.7%609 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%5.5%742 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода48 г2273 г2.1%0.9%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%0.9%4813 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.4%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%3.2%1268 г
Витамин В4, холин19.8 мг500 мг4%1.6%2525 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%1.5%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.5%2703 г
Витамин В9, фолаты18.698 мкг400 мкг4.7%1.9%2139 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.3%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.318 мг15 мг22.1%9%452 г
Витамин Н, биотин1.219 мкг50 мкг2.4%1%4102 г
Витамин РР, НЭ2.5819 мг20 мг12.9%5.3%775 г
Макроэлементы
Калий, K98.66 мг2500 мг3.9%1.6%2534 г
Кальций, Ca73.69 мг1000 мг7.4%3%1357 г
Кремний, Si1.523 мг30 мг5.1%2.1%1970 г
Магний, Mg15.88 мг400 мг4%1.6%2519 г
Натрий, Na253.29 мг1300 мг19.5%8%513 г
Сера, S92.73 мг1000 мг9.3%3.8%1078 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%6.6%620 г
Хлор, Cl371.55 мг2300 мг16.2%6.6%619 г
Микроэлементы
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V34.27 мкг~
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%1.5%2782 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co0.701 мкг10 мкг7%2.9%1427 г
Марганец, Mn0.2843 мг2 мг14.2%5.8%703 г
Медь, Cu44.83 мкг1000 мкг4.5%1.8%2231 г
Молибден, Mo5.552 мкг70 мкг7.9%3.2%1261 г
Селен, Se2.285 мкг55 мкг4.2%1.7%2407 г
Фтор, F20.56 мкг4000 мкг0.5%0.2%19455 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.7%5952 г
Цинк, Zn0.2912 мг12 мг2.4%1%4121 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жареном белке на подсолнечном масле

Энергетическая ценность Пирожки с сыром составляет 244,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214.5 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
Белки15 г76 г19.7%9.2%507 г
Жиры10 г56 г17.9%8.3%560 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.4%1344 г
Вода58.6 г2273 г2.6%1.2%3879 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%0.9%5202 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1.163 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.047 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В4, холин34.16 мг500 мг6.8%3.2%1464 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1.5%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В9, фолаты5.116 мкг400 мкг1.3%0.6%7819 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%2%2326 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2.6%1.2%3906 г
Витамин D3, холекальциферол0.256 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин РР, НЭ0.0074 мг20 мг270270 г
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.65 мг2500 мг0.6%0.3%17065 г
Кальций, Ca5.81 мг1000 мг0.6%0.3%17212 г
Магний, Mg1.16 мг400 мг0.3%0.1%34483 г
Натрий, Na14.42 мг1300 мг1.1%0.5%9015 г
Сера, S14.63 мг1000 мг1.5%0.7%6835 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%1.2%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.138 мг18 мг0.8%0.4%13043 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu1.51 мкг1000 мкг0.2%0.1%66225 г
Селен, Se3.581 мкг55 мкг6.5%3%1536 г
Фтор, F0.56 мкг4000 мкг714286 г
Цинк, Zn0.1221 мг12 мг1%0.5%9828 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.474 гmin 16.8 г2.8%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.433 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.7%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке без сахара

Энергетическая ценность Пирожки с сыром составляет 214,5 кКал.

  • Порция = 90 гр (193.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник