Сколько калорий в пирожках с рисом и мясом

Рецепт Пирожок с мясом-рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с мясом-рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,9 %, витамином B2 — 30 %, витамином B12 — 29,2 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 16 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 13,7 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий надо съедать в день чтобы поправиться
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248.9 кКал1684 кКал14.8%5.9%677 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.5%894 г
Жиры8.8 г56 г15.7%6.3%636 г
Углеводы35.3 г219 г16.1%6.5%620 г
Органические кислоты16.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.4%1667 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1%4163 г
Зола5.7406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.2%27273 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%4.5%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%4.4%918 г
Витамин В4, холин28.74 мг500 мг5.7%2.3%1740 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%1.7%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.8%2247 г
Витамин В9, фолаты15.412 мкг400 мкг3.9%1.6%2595 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.2%15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.926 мг15 мг6.2%2.5%1620 г
Витамин Н, биотин1.511 мкг50 мкг3%1.2%3309 г
Витамин РР, НЭ2.8883 мг20 мг14.4%5.8%692 г
Ниацин1.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.23 мг2500 мг5.4%2.2%1835 г
Кальций, Ca13.65 мг1000 мг1.4%0.6%7326 г
Кремний, Si21.238 мг30 мг70.8%28.4%141 г
Магний, Mg17.81 мг400 мг4.5%1.8%2246 г
Натрий, Na249.21 мг1300 мг19.2%7.7%522 г
Сера, S75.1 мг1000 мг7.5%3%1332 г
Фосфор, P102 мг800 мг12.8%5.1%784 г
Хлор, Cl256.6 мг2300 мг11.2%4.5%896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al284.2 мкг~
Бор, B45.2 мкг~
Ванадий, V22.37 мкг~
Железо, Fe1.215 мг18 мг6.8%2.7%1481 г
Йод, I3.13 мкг150 мкг2.1%0.8%4792 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%3.8%1050 г
Марганец, Mn0.4426 мг2 мг22.1%8.9%452 г
Медь, Cu84.3 мкг1000 мкг8.4%3.4%1186 г
Молибден, Mo4.313 мкг70 мкг6.2%2.5%1623 г
Никель, Ni1.263 мкг~
Олово, Sn1.29 мкг~
Рубидий, Rb27.8 мкг~
Селен, Se4.556 мкг55 мкг8.3%3.3%1207 г
Титан, Ti2.75 мкг~
Фтор, F17.39 мкг4000 мкг0.4%0.2%23002 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
Цинк, Zn0.5229 мг12 мг4.4%1.8%2295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Мальтоза0.0344 г~
Сахароза0.4581 г~
Фруктоза0.0842 г~
Незаменимые аминокислоты0.0167 г~
Аргинин*0.1125 г~
Валин0.0865 г~
Гистидин*0.0352 г~
Изолейцин0.0691 г~
Лейцин0.1284 г~
Лизин0.0561 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.0619 г~
Треонин0.0509 г~
Триптофан0.0214 г~
Фенилаланин0.0773 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1377 г~
Заменимые аминокислоты0.0387 г~
Аланин0.0823 г~
Аспарагиновая кислота0.1134 г~
Глицин0.0672 г~
Глутаминовая кислота0.2557 г~
Пролин0.0685 г~
Серин0.0684 г~
Тирозин0.0604 г~
Цистеин0.0291 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.0476 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0364 г~
18:0 Стеариновая0.0081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0648 гmin 16.8 г0.4%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0648 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0385 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.0385 г~
Читайте также:  Калькулятор сколько нужно есть калорий чтобы похудеть

Энергетическая ценность пирожки с мясом и рисом составляет 248,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с рисом и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с рисом и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340.2 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.8%1056 г
Жиры21.6 г56 г38.6%11.3%259 г
Углеводы29.2 г219 г13.3%3.9%750 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода43.2 г2273 г1.9%0.6%5262 г
Зола0.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%0.3%11538 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%3.1%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.1%2609 г
Витамин В4, холин28.08 мг500 мг5.6%1.6%1781 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%1.5%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%1.7%1770 г
Витамин В9, фолаты10.615 мкг400 мкг2.7%0.8%3768 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%1%3030 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.2%16981 г
Витамин D, кальциферол0.339 мкг10 мкг3.4%1%2950 г
Витамин D3, холекальциферол0.339 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.615 мг15 мг24.1%7.1%415 г
Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3%0.4%7519 г
Витамин РР, НЭ1.6665 мг20 мг8.3%2.4%1200 г
Ниацин0.633 мг~
Бетаин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.85 мг2500 мг4.6%1.4%2158 г
Кальций, Ca36.44 мг1000 мг3.6%1.1%2744 г
Кремний, Si1.242 мг30 мг4.1%1.2%2415 г
Магний, Mg11.8 мг400 мг3%0.9%3390 г
Натрий, Na198.92 мг1300 мг15.3%4.5%654 г
Сера, S55.76 мг1000 мг5.6%1.6%1793 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%2.7%1071 г
Хлор, Cl292.08 мг2300 мг12.7%3.7%787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345.3 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V27.95 мкг~
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%1%3046 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.3%9934 г
Кобальт, Co1.901 мкг10 мкг19%5.6%526 г
Марганец, Mn0.1942 мг2 мг9.7%2.9%1030 г
Медь, Cu55.28 мкг1000 мкг5.5%1.6%1809 г
Молибден, Mo6.17 мкг70 мкг8.8%2.6%1135 г
Никель, Ni2.508 мкг~
Олово, Sn5.71 мкг~
Рубидий, Rb22.9 мкг~
Селен, Se3.176 мкг55 мкг5.8%1.7%1732 г
Титан, Ti3.42 мкг~
Фтор, F27.42 мкг4000 мкг0.7%0.2%14588 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%1.5%1908 г
Цинк, Zn0.669 мг12 мг5.6%1.6%1794 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза0.313 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.269 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.203 г~
16:0 Пальмитиновая2.779 г~
18:0 Стеариновая1.634 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.515 гmin 16.8 г38.8%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.319 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.427 гот 11.2 до 20.6 г48.5%14.3%
18:2 Линолевая5.323 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.3%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в куриных желудках с луком и морковью

Энергетическая ценность Пирожки с рисом и мясом составляет 340,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем