Сколько калорий в пирожках с луком и яйцом жареные
Рецепт пирожки с луком и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с луком и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 18,2 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 49,4 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки жареные с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные с луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.8 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.5% | 1152 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 5% | 812 г |
Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 7.5% | 543 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15676 г |
Зола | 0.1885 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.4% | 1731 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 37.29 мг | 500 мг | 7.5% | 3% | 1341 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 1.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.766 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.1% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 3.023 мкг | 50 мкг | 6% | 2.4% | 1654 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 2.3% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.22 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.5% | 8008 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Магний, Mg | 2.51 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 15936 г |
Натрий, Na | 20.21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6432 г |
Сера, S | 26.99 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3705 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 1.5% | 2721 г |
Хлор, Cl | 25.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 0.9% | 4390 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.763 мкг | 10 мкг | 17.6% | 7.1% | 567 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Медь, Cu | 15.93 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6277 г |
Молибден, Mo | 1.7 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1% | 4118 г |
Селен, Se | 4.706 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.5% | 1169 г |
Фтор, F | 8.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49200 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.1824 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожки жареные с луком и яйцом составляет 246,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник