Сколько калорий в пирожках с луком и яйцом в 1

Рецепт Пирожок с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий молочной пшенной каше
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.1 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.3%1013 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.3%3500 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%9.2%473 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.6%952 г
Вода42 г2273 г1.8%0.8%5412 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%1.8%2459 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.119 мг5 мг2.4%1%4202 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.5%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.9%2308 г
Витамин В4, холин46.96 мг500 мг9.4%4.1%1065 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%3.4%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%2.9%1515 г
Витамин В9, фолаты32.792 мкг400 мкг8.2%3.6%1220 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%0.8%5233 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%0.7%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.98 мг15 мг6.5%2.8%1531 г
Витамин Н, биотин3.417 мкг50 мкг6.8%3%1463 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%3.6%1224 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%5.2%833 г
Ниацин1.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.27 мг2500 мг4.5%2%2247 г
Кальций, Ca22.19 мг1000 мг2.2%1%4507 г
Кремний, Si2.579 мг30 мг8.6%3.8%1163 г
Магний, Mg12.72 мг400 мг3.2%1.4%3145 г
Натрий, Na67.63 мг1300 мг5.2%2.3%1922 г
Сера, S53.81 мг1000 мг5.4%2.4%1858 г
Фосфор, P75.3 мг800 мг9.4%4.1%1062 г
Хлор, Cl111.25 мг2300 мг4.8%2.1%2067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al627.8 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V52.22 мкг~
Железо, Fe1.027 мг18 мг5.7%2.5%1753 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%0.7%6224 г
Кобальт, Co2.013 мкг10 мкг20.1%8.8%497 г
Литий, Li0.344 мкг~
Марганец, Mn0.464 мг2 мг23.2%10.1%431 г
Медь, Cu77.85 мкг1000 мкг7.8%3.4%1285 г
Молибден, Mo9.444 мкг70 мкг13.5%5.9%741 г
Никель, Ni1.393 мкг~
Олово, Sn2.98 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se5.534 мкг55 мкг10.1%4.4%994 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Титан, Ti6.3 мкг~
Фтор, F41.82 мкг4000 мкг1%0.4%9565 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%1.5%2841 г
Цинк, Zn0.5292 мг12 мг4.4%1.9%2268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.068 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.364 гmin 16.8 г2.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.4%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в трех кусочках сыра

Энергетическая ценность Пирожок с луком и яйцом составляет 229,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 559,7 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 71,1 %, холином — 80,2 %, витамином B5 — 80,4 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином B9 — 31,9 %, витамином B12 — 1192,3 %, витамином H — 118,8 %, витамином PP — 43,9 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 11,2 %, железом — 25 %, кобальтом — 126 %, марганцем — 18,3 %, медью — 232,6 %, молибденом — 99,3 %, селеном — 37,6 %, хромом — 39,6 %, цинком — 27,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100г яиц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник