Сколько калорий в пирожках с курагой
Содержание статьи
Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29,8 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином E — 22,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 28,8 %, кремнием — 39,1 %, магнием — 12 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 16,9 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 48,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином E — 39,5 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 38 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 49 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 12,9 %, марганцем — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 232.2 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.7% | 1152 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 3.8% | 1143 г |
| Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 8% | 541 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
| Вода | 45.2 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5029 г |
| Зола | 0.429 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74.5 мкг | 900 мкг | 8.3% | 3.6% | 1208 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 2.1% | 2058 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 49.89 мг | 500 мг | 10% | 4.3% | 1002 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.6% | 1629 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.791 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.5% | 2900 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1% | 4184 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.831 мг | 15 мг | 12.2% | 5.3% | 819 г |
| Витамин Н, биотин | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.5% | 1712 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8283 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1094 г |
| Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118.09 мг | 2500 мг | 4.7% | 2% | 2117 г |
| Кальций, Ca | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3706 г |
| Кремний, Si | 2.582 мг | 30 мг | 8.6% | 3.7% | 1162 г |
| Магний, Mg | 34.29 мг | 400 мг | 8.6% | 3.7% | 1167 г |
| Натрий, Na | 215.17 мг | 1300 мг | 16.6% | 7.1% | 604 г |
| Сера, S | 48.85 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.1% | 2047 г |
| Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 3.4% | 1266 г |
| Хлор, Cl | 387.2 мг | 2300 мг | 16.8% | 7.2% | 594 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 549.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 2.2% | 1946 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 1.959 мкг | 10 мкг | 19.6% | 8.4% | 510 г |
| Литий, Li | 0.406 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3042 мг | 2 мг | 15.2% | 6.5% | 657 г |
| Медь, Cu | 74.92 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.2% | 1335 г |
| Молибден, Mo | 6.784 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.2% | 1032 г |
| Никель, Ni | 2.131 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.661 мкг | 55 мкг | 10.3% | 4.4% | 972 г |
| Титан, Ti | 5.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.32 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11655 г |
| Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3247 г |
| Цинк, Zn | 0.4535 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2646 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 32.431 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.945 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
| Треонин | 0.055 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
| Пролин | 0.039 г | ~ | |||
| Серин | 0.084 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55.93 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.059 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.05 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.107 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.293 г | min 16.8 г | 7.7% | 3.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 5.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.306 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 13.7% |
Энергетическая ценность Пирожки с курагой составляет 232,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник