Сколько калорий в пирожках с грибами
Содержание статьи
Калорийность пирожки с грибами 13,06,21. Химический состав и пищевая ценность.
пирожки с грибами 13,06,21 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 24,8 %, витамином E — 27,8 %, витамином H — 22,1 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 12 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 89,6 %, медью — 25,1 %, селеном — 30,3 %, хромом — 14 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожок с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.6 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.7% | 884 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 12.6% | 260 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 3.1% | 1079 г |
Органические кислоты | 19.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 11.5% | 286 г |
Вода | 40.4 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5626 г |
Зола | 2.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.435 мг | 1.8 мг | 24.2% | 8% | 414 г |
Витамин В4, холин | 15.2 мг | 500 мг | 3% | 1% | 3289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.25 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.1 мг | 15 мг | 60.7% | 20% | 165 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 13.3897 мг | 20 мг | 66.9% | 22% | 149 г |
Ниацин | 7.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 557.6 мг | 2500 мг | 22.3% | 7.3% | 448 г |
Кальций, Ca | 28.65 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3490 г |
Кремний, Si | 1.05 мг | 30 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Магний, Mg | 26.55 мг | 400 мг | 6.6% | 2.2% | 1507 г |
Натрий, Na | 260.1 мг | 1300 мг | 20% | 6.6% | 500 г |
Сера, S | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4320 г |
Фосфор, P | 147.1 мг | 800 мг | 18.4% | 6.1% | 544 г |
Хлор, Cl | 301.8 мг | 2300 мг | 13.1% | 4.3% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 2% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 2.5% | 1318 г |
Медь, Cu | 30.65 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 3263 г |
Молибден, Mo | 4.05 мкг | 70 мкг | 5.8% | 1.9% | 1728 г |
Никель, Ni | 0.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1% | 3438 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58394 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 5053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожок с грибами составляет 303,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.1 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.1% | 1152 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.5% | 1037 г |
Углеводы | 33.9 г | 219 г | 15.5% | 7.2% | 646 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4338 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.3% | 3629 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.1% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 22.93 мг | 500 мг | 4.6% | 2.1% | 2181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.659 мг | 5 мг | 13.2% | 6.2% | 759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 19.193 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.2% | 2084 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 1.9% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3268 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.146 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.064 мг | 15 мг | 7.1% | 3.3% | 1410 г |
Витамин Н, биотин | 5.596 мкг | 50 мкг | 11.2% | 5.2% | 893 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8013 мг | 20 мг | 9% | 4.2% | 1110 г |
Ниацин | 1.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.97 мг | 2500 мг | 6.5% | 3% | 1543 г |
Кальций, Ca | 28.27 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3537 г |
Кремний, Si | 0.823 мг | 30 мг | 2.7% | 1.3% | 3645 г |
Магний, Mg | 7.88 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 5076 г |
Натрий, Na | 186.05 мг | 1300 мг | 14.3% | 6.7% | 699 г |
Сера, S | 23.2 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4310 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 3.5% | 1314 г |
Хлор, Cl | 279.3 мг | 2300 мг | 12.1% | 5.7% | 823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.328 мг | 18 мг | 1.8% | 0.8% | 5488 г |
Йод, I | 6.57 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.1% | 2283 г |
Кобальт, Co | 4.024 мкг | 10 мкг | 40.2% | 18.8% | 249 г |
Литий, Li | 0.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1309 мг | 2 мг | 6.5% | 3% | 1528 г |
Медь, Cu | 120.95 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 5.7% | 827 г |
Молибден, Mo | 2.44 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.6% | 2869 г |
Никель, Ni | 0.123 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.36 мкг | 55 мкг | 13.4% | 6.3% | 747 г |
Стронций, Sr | 6.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37594 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.1% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.2514 мг | 12 мг | 2.1% | 1% | 4773 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.115 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.115 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.388 г | min 16.8 г | 8.3% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.076 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.119 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 1.636 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 16.9% |
Энергетическая ценность Пирожки с грибами составляет 214,1 кКал.
- Порция = 101 гр (216.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник