Сколько калорий в пирожках с фаршем

Рецепт Пирожки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,6 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином B2 — 16,6 %, витамином B5 — 24 %, витамином B9 — 15,7 %, витамином B12 — 158,2 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 29,3 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 14,3 %, фосфором — 15 %, железом — 19,5 %, кобальтом — 36,8 %, марганцем — 18,6 %, медью — 54,9 %, молибденом — 28,8 %, селеном — 22,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных зонтиках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с домашним фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с домашним фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.7 кКал1684 кКал16.5%5.9%604 г
Белки9 г76 г11.8%4.2%844 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8.5%424 г
Углеводы30.7 г219 г14%5%713 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Зола0.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин1.15 мг500 мг0.2%0.1%43478 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Витамин В9, фолаты0.652 мкг400 мкг0.2%0.1%61350 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.1%26471 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%0.4%9317 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.1%32258 г
Витамин РР, НЭ0.051 мг20 мг0.3%0.1%39216 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.34 мг2500 мг0.5%0.2%20259 г
Кальций, Ca2.35 мг1000 мг0.2%0.1%42553 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na0.87 мг1300 мг0.1%149425 г
Сера, S5.29 мг1000 мг0.5%0.2%18904 г
Фосфор, P4.8 мг800 мг0.6%0.2%16667 г
Хлор, Cl2.44 мг2300 мг0.1%94262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.6 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Железо, Fe0.065 мг18 мг0.4%0.1%27692 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.39 мкг10 мкг3.9%1.4%2564 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.3%12500 г
Медь, Cu6.58 мкг1000 мкг0.7%0.3%15198 г
Молибден, Mo0.028 мкг70 мкг250000 г
Никель, Ni0.207 мкг~
Рубидий, Rb32.8 мкг~
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.1%37671 г
Фтор, F2.39 мкг4000 мкг0.1%167364 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.1%31250 г
Цинк, Zn0.0637 мг12 мг0.5%0.2%18838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.448 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.656 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.101 гmin 16.8 г0.6%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.6%
18:2 Линолевая0.201 г~
Читайте также:  400 калорий сколько жира

Энергетическая ценность пирожки с домашним фаршем составляет 278,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 59 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 12,6 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 18,2 %, железом — 11,7 %, селеном — 25,2 %, цинком — 35 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за танец

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник