Сколько калорий в пирожках мясо картошка

Рецепт пирожки с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,3 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 44,6 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 14,8 %, медью — 12,3 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 13,3 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 кусок белого хлеба сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17 %, витамином B2 — 11,8 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 28,8 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 11,9 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 41,5 %, марганцем — 17,4 %, медью — 13,1 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17 %, витамином B2 — 11,8 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 28,8 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 11,9 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 41,5 %, марганцем — 17,4 %, медью — 13,1 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Час тренировки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с картошкой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность236.2 кКал1684 кКал14%5.9%713 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.5%1206 г
Жиры7.2 г56 г12.9%5.5%778 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%7.1%598 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.7%909 г
Вода51.8 г2273 г2.3%1%4388 г
Зола0.5874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%0.8%4945 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%2.9%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1.7%2432 г
Витамин В4, холин40.58 мг500 мг8.1%3.4%1232 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%3%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%4.1%1026 г
Витамин В9, фолаты16.665 мкг400 мкг4.2%1.8%2400 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1%4412 г
Витамин C, аскорбиновая2.99 мг90 мг3.3%1.4%3010 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.6%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.247 мг15 мг21.6%9.1%462 г
Витамин Н, биотин2.469 мкг50 мкг4.9%2.1%2025 г
Витамин РР, НЭ2.1941 мг20 мг11%4.7%912 г
Ниацин0.888 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.69 мг2500 мг10.5%4.4%952 г
Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%1.1%3693 г
Кремний, Si1.864 мг30 мг6.2%2.6%1609 г
Магний, Mg16.84 мг400 мг4.2%1.8%2375 г
Натрий, Na15.11 мг1300 мг1.2%0.5%8604 г
Сера, S60.04 мг1000 мг6%2.5%1666 г
Фосфор, P77.9 мг800 мг9.7%4.1%1027 г
Хлор, Cl49.01 мг2300 мг2.1%0.9%4693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304.6 мкг~
Бор, B67.6 мкг~
Ванадий, V89.01 мкг~
Железо, Fe1.009 мг18 мг5.6%2.4%1784 г
Йод, I4.49 мкг150 мкг3%1.3%3341 г
Кобальт, Co3.312 мкг10 мкг33.1%14%302 г
Литий, Li24.327 мкг~
Марганец, Mn0.3378 мг2 мг16.9%7.2%592 г
Медь, Cu102.99 мкг1000 мкг10.3%4.4%971 г
Молибден, Mo9.177 мкг70 мкг13.1%5.5%763 г
Никель, Ni2.815 мкг~
Олово, Sn1.27 мкг~
Рубидий, Rb191.2 мкг~
Селен, Se4.859 мкг55 мкг8.8%3.7%1132 г
Стронций, Sr1.66 мкг~
Фтор, F36.25 мкг4000 мкг0.9%0.4%11034 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%4%1055 г
Цинк, Zn0.6005 мг12 мг5%2.1%1998 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.0016 г~
Глюкоза (декстроза)0.2917 г~
Лактоза0.4697 г~
Мальтоза0.0233 г~
Сахароза0.6952 г~
Фруктоза0.1248 г~
Незаменимые аминокислоты0.383 г~
Аргинин*0.2853 г~
Валин0.3211 г~
Гистидин*0.1315 г~
Изолейцин0.2824 г~
Лейцин0.5095 г~
Лизин0.2392 г~
Метионин0.1104 г~
Метионин + Цистеин0.2205 г~
Треонин0.227 г~
Триптофан0.0729 г~
Фенилаланин0.3203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4776 г~
Заменимые аминокислоты0.5887 г~
Аланин0.2378 г~
Аспарагиновая кислота0.3325 г~
Глицин0.2256 г~
Глутаминовая кислота1.6822 г~
Пролин0.5327 г~
Серин0.3455 г~
Тирозин0.1919 г~
Цистеин0.1201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.5033 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0108 г~
6:0 Капроновая0.0078 г~
8:0 Каприловая0.0039 г~
10:0 Каприновая0.0088 г~
12:0 Лауриновая0.0098 г~
14:0 Миристиновая0.0528 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.607 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.3221 г~
20:0 Арахиновая0.0224 г~
22:0 Бегеновая0.0391 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7125 гmin 16.8 г10.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.0049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0369 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7274 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.6779 гот 11.2 до 20.6 г32.8%13.9%
18:2 Линолевая3.6632 г~
18:3 Линоленовая0.0462 г~
20:4 Арахидоновая0.0144 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в гороховом супе на 100 грамм

Энергетическая ценность пирожки с картошкой и мясом составляет 236,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник