Сколько калорий в пирожене
Содержание статьи
Калорийность пирожных
Красивое и аппетитное пирожное, украшенное глазурью и кремовыми завитками — это настоящий взрыв вкуса и положительных эмоций. Но многие из нас не решаются побаловать себя таким лакомством, опасаясь за фигуру. Пирожные, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, очень калорийны и часто за минутное удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами.
Для приготовления пирожных используется очень много масла, как сливочного, так и растительного, масла какао и кокосового масла. Входят в их состав яйца, много сахара и молочных продуктов, а о том, что в сливках, сгущенном молоке и масляном креме калорий очень много, известно всем. Высокая калорийность пирожных сделала их запретным плодом для многих.
Кроме того, в пирожные добавляют много всевозможных добавок, таких как орехи, мак, сухофрукты, халва и мармелад, и множество других продуктов, например, красителей и ароматизаторов. Пирожные пропитывают разнообразными сладкими сиропами, кремами с коньяком и какао, украшают кремом, фруктами или цукатами. Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, безе, но в любом случае калорийность пирожных остается высокой.
Калорийность пирожных, их состав и свойства
Сегодня существует огромное множество разнообразных пирожных, а постоянное развитие технологий позволяет предположить, что их количество будет увеличиваться непрестанно. Калорийность пирожных зависит от типа теста, а также начинки и крема, поэтому, чтобы узнать,сколько калорий в пирожном, нужно изучить его состав. Наиболее популярным трестом для пирожных является бисквитное с калорийностью до 320 калорий в 100 г, песочное с калорийностью до 410 калорий в 100 г, слоеное — до 360 ккал и заварное — до 270 ккал.
Еще необходимо учитывать калорийность крема. Одним из наиболее популярных кремов является заварной, калорийность которого достигает 220 ккал в 100 граммах продукта. В творожных начинках для пирожных может содержаться до 250 ккал в 100 граммах, калорийность сгущенного молока — 320 ккал, желе — 120 ккал, шоколада — от 400 до 580 ккал.
Очень многие из нас не могут представить себе чаепитие или послеобеденный кофе без пирожного, но в маленьком пирожном может содержаться очень много калорий. Средняя калорийность пирожного составляет примерно 300 ккал, а масса от 70-ти до 120 грамм.
Высокой калорийностью данного продукта можно было бы пренебречь, если бы он содержал много витаминов или других веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Но пирожные обычно содержат «пустые» калории, чистую энергию, которую необходимо немедленно растратить, иначе она отложится виде жировых запасов. Поэтому кушать пирожные стоит только перед серьезными физическими нагрузками, и ни в коем случае не перед сном или отдыхом.
Можно ли выбрать низкокалорийное пирожное
Если очень хочется что-то вкусненькое, а о калорийности пирожных вы уже наслышаны, у многих появляется идея выбрать наименее калорийное из них, и полакомиться. Наверно, наиболее популярными в нашей стране являются заварные пирожные и пирожные «Картошка». Их, кстати, часто относят к наименее калорийным.
Калорийность пирожного картошка определяется его составом. Она может достигать 360-ти ккал, но такие пирожные встречаются редко. Обычно в кондитерских мы покупаем пирожное «Картошка», приготовленное по классическому рецепту и его калорийность составляет всего 280 ккал. В состав такого пирожного входит печенье, сгущенное молоко, какао, сливочное масло, фрукты и орехи.
Конечно, калорийность пирожного картошка никак не позволит назвать его диетической пищей, но есть способы ее снизить. Чтобы получить более низкую калорийность, его готовят с хлебными сухарями вместо печенья, также можно уменьшить количество сливочного масла. Но, несмотря на такие шаги, калорийность пирожного картошка остается высокой и употреблять его чаще одного раза в неделю не стоит.
Калорийность заварного пирожного еще выше, она может составлять до 460-ти ккал в зависимости от ингредиентов. Обычное заварное пирожное — это трубочка, заполненная кремом и покрытая шоколадной или другой глазурью. В зависимости от калорийности крема, калорийность заварного пирожного может изменяться. Пирожное может заполняться творожным кремом с калорийностью до 250 калорий, сливочным кремом с калорийностью до 220 калорий или белковым кремом — до 225 калорий.
Снизить калорийность заварного пирожного можно только путем замены крема на менее калорийный. Если использовать для приготовления крема обезжиренный творог и минимум сахара, то получится пирожное менее калорийное, но все равно не диетическое.
Вообще, диетических пирожных не бывает, но можно попробовать заменить их желе или мармеладом, также меньше калорий в зефире. Можно пробовать готовить пирожные из пастилы, сухофруктов, орехов. Они, конечно, не сравнятся с бисквитными тортами и нежными масляными и сливочными кремами, но помогут не набирать лишнего веса.
Как калорийность пирожных определяет их пользу и вред
Прежде, чем приступать к десерту, необходимо вспомнить, сколько калорий в пирожном и сколько вы сможете растратить в ближайшее время. Скорее всего, счет окажется не в вашу пользу. Калорийность пирожных слишком высока, и растратить их калории в обычный день непросто. Но иногда по праздникам никак не обойтись без нарядного торта и вкусных пирожных.
Пирожные имеют огромную энергетическую ценность и при этом практически не несут в себе полезных веществ. Это чистая энергия, которая очень быстро откладывается в виде жира и может приводить к развитию сахарного диабета. Кроме того, в пирожных часто содержатся вредные красители, ароматизаторы, которые могут вызывать аллергии.
Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо очень внимательно выбирать пирожные, контролировать их состав, сроки и условия хранения. Пирожные должны храниться в холодильниках, а покупать сладости с открытых лотков и витрин противопоказано. Очень часто встречаются нелегальные производители пирожных, которые не соблюдают все санитарные нормы, приобретать их продукцию также не рекомендуется. Такие пирожные могут вызывать отравления, и даже серьезные инфекционные заболевания типа сальмонеллеза.
Чтобы максимально обезопасить себя, покупать пирожные надо только у проверенных производителей или готовить их дома из свежих и качественных продуктов. Лучше отдавать предпочтение пирожным с ягодами, фруктами, цукатами и орешками, так как они содержат больше полезных веществ. И всегда помните, сколько калорий в пирожном и сколько придется потрудиться, чтобы их растратить.
Источник
Калорийность пирожных
Пирожное — штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» — русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.
Калорийность пирожных: состав, вредные и полезные свойства
В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:
- Бисквиты — до 320 калорий в 100г (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука);
- Песочное тесто — до 410 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яйца);
- Слоеное тесто — до 360 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, маргарин либо сливочное масло, вода);
- Заварное тесто — до 270 калорий (основные ингредиенты: мука, яйца, вода, масло сливочное).
Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:
- Кремы (одним из наиболее популярных является заварной крем, калорийность которого достигает 220 калорий в 100г продукта);
- Творожные начинки, для которых применяются жирные сорта творога, сливки, яйца (калорийность достигает 250 калорий в 100г);
- Фрукты;
- Орехи;
- Сгущенное молоко (около 320 калорий в 100г);
- Желе (калорийность достигает 120 калорий в 100г);
- Пудинг (в основе яйца, сахар, молоко, мука — калорийность около 120 калорий в 100г);
- Растопленный шоколад (калорийность которого в зависимости от сорта колеблется от 400 до 580 калорий).
Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека). Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения. Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.
Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени. В состав кремов входят белки — источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина — гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение. Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.
Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться. Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой. Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.
Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции
Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:
- Печенье;
- Сгущенное молоко;
- Сливочное масло;
- Какао-порошок;
- Орехи;
- Фрукты.
Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.
Заварное пирожное: калорийность, состав, безопасные порции
Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:
- Творожным кремом (до 250 калорий в зависимости от добавок);
- Сливочным кремом (до 220 калорий в 100г);
- Белковым кремом (до 225 калорий);
В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.
Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.
Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Рецепт Пирожное [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.6 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5% | 1086 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 7.7% | 709 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 4.8% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3519 г |
Зола | 0.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.4% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.2% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.633 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 1.7% | 3191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Витамин Н, биотин | 1.151 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.3% | 4344 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6031 мг | 20 мг | 3% | 1.6% | 3316 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.37 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.6% | 2077 г |
Кальций, Ca | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10941 г |
Кремний, Si | 22.969 мг | 30 мг | 76.6% | 41.7% | 131 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 2.7% | 2036 г |
Натрий, Na | 7.85 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 16561 г |
Сера, S | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9328 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 2.3% | 2374 г |
Хлор, Cl | 13.07 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 5921 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.633 мкг | 10 мкг | 6.3% | 3.4% | 1580 г |
Литий, Li | 1.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2185 мг | 2 мг | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Медь, Cu | 61.33 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.3% | 1631 г |
Молибден, Mo | 0.954 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7338 г |
Никель, Ni | 16.449 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.635 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8661 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.43 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7088 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.245 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4898 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.359 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2 г | min 16.8 г | 7.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.898 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.4% | 16% | |
18:2 Линолевая | 2.718 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.58 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 36.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 31.3% |
Энергетическая ценность Пирожное [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 183,6 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник